Вторник, 23.07.2019, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Сделали операцию ушивание межжелудочковой перегородки (Была сначала 2-я группа, потом 3-я, а потом сняли вообще)
Сделали операцию ушивание межжелудочковой перегородки
astra71Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 07:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20913
Репутация: 371
Статус: Online
Здравствуйте.В 2007 году моему отцу(53 года) сделали операцию ушивание межжелудочковой перегородки(врождённый порог сердца).После чего ему дали 2 группу инвалидности на 1 год,полсе чего 2 сняли и дали 3 группу тоже на год,а потом вовсе сняли и 3.Ездили в республиканский кардиоцентр где ему поставили диагноз и скзали что вам положена инвалидность,а по месту жительста во ВТЭКе говорят не положено. Извините за правильность написания терминов,потому что непонятно написано. Диагноз: ИБС.Стенокардия ФК 2.Суправентриулярная и желудочковая энестрасистония.
 
astra71Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 07:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20913
Репутация: 371
Статус: Online
Ответ:

Кардиоцентры занимаются ЛЕЧЕНИЕМ больных, а МСЭ - вопросами установления инвалидности.
Лечащие врачи не имеют соответствующей экспертной подготовки и им не следует «настраивать» больного на определенное конкретное решение. Они не несут абсолютно никакой ответственности за свое высказанное в устной форме мнение о том, какая группа положена тому или иному больному. В отличие от них, врачи эксперты оформляют на каждого больного экспертно-медицинское дело, где в письменном виде обосновывают свое решение со ссылкой на соответствующие нормативно-правовые акты, заверяют его своими подписями и печатью учреждения МСЭ и несут за него полную юридическую ответственность. Этот важный момент следует очень хорошо понимать.

В практике МСЭ подобных случаев предостаточно.
1-й год после операции на сердце (учитывая сопутствующую патологию, возраст больного, неясный прогноз) установили 2-ю группу на 1 год. Через год - при отсутствии серьезных послеоперационных осложнений в течении года и выраженной недостаточности кровообращения - перевели на 3-ю (не принято в большинстве случаев после операций на сердце в его возрасте сразу группу снимать). У молодого могли сразу снять. А теперь - с момента операции прошло уже 2 года - если нет серьезных послеоперационных осложнений за этот период и выраженной недостаточности кровообращения - имели полное право группу снять вообще.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Сделали операцию ушивание межжелудочковой перегородки (Была сначала 2-я группа, потом 3-я, а потом сняли вообще)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: