Вторник, 23.07.2019, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при бронхитах у ребенка (Положена ли инвалидность)
Инвалидность при бронхитах у ребенка
astra71Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20913
Репутация: 371
Статус: Online
волна
здравствУйте, у меня такая ситуация. в августе прошлого года моя дочь пошла в садик. проходили 3 дня и она заболела. был жуткий сухой резкий кашель. врач нам поставила диагноз орз. лечились всеми лекарствами, сто нам выписывали. не помогало ничего. а в начале сентября ночью у неё начался приступ. на скорой нас увезли в больницу, там поставили укол и ингаляцию. сказали, что это ларинготрахеит и стеноз гортани 1 степени. после выписки я пришла к лечащему врачу дочки с выпиской, та сразу начала что-то переписывать в карточке. и дальше дочь начала болеть всё чаще. каждый месяц начинается одинаКово- ночью приступ ларинготрахеита, а после уже и бронхитом переболели несколько раз. могут ли нам поставить хроническое заболевание и инвалидность? сейчас дочке 3,6 года. каждый раз пьём антибиотики и делаем ингаляции с пульмикортом.
 
astra71Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20913
Репутация: 371
Статус: Online
Здравствуйте!

Для точного ответа на Ваш вопрос необходимы дополнительные данные:
1. Количество стационарных лечений за период с октября 2010 по октябрь 2011 с указанием примерной продолжительностип каждого из них.
2. Точные даты последнего стационарного лечения (дата госпитализации и дата выписки) и полностью - без сокращений диагноз из последней выписки из стационара.
 
волнаДата: Среда, 12.10.2011, 07:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо вам за помощь! Госпитализированы мы были только один раз, 3 октября 2010 г. с диагнозом орви, острый ларинготрахеит, стеноз гортани 1 степени. состояние средней тяжести за счёт стеноза гортани, вдох затруднён. анамнез заболевания -заболела остро в ночь на 03.10- лающий кашель, осиплость голоса, одышка, госпитализирована по смп. лечение- ингаляции с пульмикортом. ночью нас увезли, а утром выписали, сказали, что приступ сняли, и нечего койко-место занимать.на следующий месяц , когда повторился приступ , я сразу промыла дочке нос, чтоб ей легче было дышать , и сделала ингаляцию с пульмикортом . ей полегчало И она уснула. теперь мы так и живём - каждый месяц, почему-то ночью, и преимущественно по субботам, у неё начинается лающий кашель с затруднённым дыханием. иногда помогает простО ингаляция, а иногда приходится вызывать скорую, чтоб ей гармональным уколом сняли отёк гортани. болеет дочка каждый месяц как минимум по 2 недели. сначала идёт приступ, после его снятия сразу начинает болеть либо орз, либо трахеитом, либо бронхитОм. врач назначает только противокашлевые препараты И антибиотики. эта канитель длится год, ребёнок уже панически боится врачей, в садик ходит очень мАло, преимущественно я сижу с ней дома.
 
astra71Дата: Среда, 12.10.2011, 20:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20913
Репутация: 371
Статус: Online
"...с диагнозом орви, острый ларинготрахеит, стеноз гортани 1 степени. состояние средней тяжести за счёт стеноза гортани..." по данному диагнозу инвалидность точно не устанавливается, поскольку это острое состояние.
"орз, либо трахеитом.." - по этим диагнозам инвалидность не устанавливается.

"на следующий месяц , когда повторился приступ , я сразу промыла дочке нос, чтоб ей легче было дышать , и сделала ингаляцию с пульмикортом . ей полегчало И она уснула. теперь мы так и живём - каждый месяц, почему-то ночью, и преимущественно по субботам, у неё начинается лающий кашель с затруднённым дыханием. иногда помогает простО ингаляция..." - то, что Вы самостоятельно научились оказывать мед.помощь Вашему ребенку - это, конечно, хорошо.

Но когда решается вопрос об установлении инвалидности - учитываются ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденные обострения хронического заболевания за последние 12 месяцев перед освидетельствованием во МСЭ (а не со слов родителей ребенка).
ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденные - это выписки из стационара и записи в амбулаторной карте больного, а также талоны , которые оставляет Скорая.

Судя по клинике заболевания - в Вашем случае необходимо исключить диагноз бронхиальной астмы у ребенка (или хронический бронхит с астматическим компонентом). Желательно проконсультировать ребенка у грамотного пульмонолога и аллерголога - для уточнения диагноза. Возможно, есть какой-то аллергический компонент - домашняя пыль, шерсть домашних животных (концентрация которых в воздухе комнаты нарастает в ночное время), аллергия на птичий пух в подушке, на которой спит ребенок и т.д.

В Вашем случае - необходимо в первую очередь диагноз уточнить - очень похоже на аллергическую природу приступов.
Попробуйте кардинально изменить обстановку в комнате ребенка - убрать ковры, меховые изделия, домашних животных, птиц, аквариум (если есть), как можно чаще проветривать помещение, поменять ВСЕ постельные принадлежности и одежду, в которой спит ребенок - ПОЛНОСТЬЮ на новые. Подумайте - какие еще факторы аллергической природы могут способствовать возникновению приступов удушья у ребенка преимущественно в ночное время и в основном по субботам. Например, делаете Вы генеральную уборку по субботам - пылесосите комнату ребенка - концентрация домашней пыли нарастает в воздухе (фильтр не все задерживает) и ночью дает приступ и т.д.


Сама по себе инвалидность Вашего ребенка не вылечит. Это "розовая бумажка", по которой государство раз в месяц выплачивает сравнительно небольшую пенсию. Здоровья Вашему ребенку она никак не прибавит.

Если Вы серьезно настроены на решение вопроса об установлении инвалидности необходимо:
- фиксировать ДОКУМЕНТАЛЬНО все обострения заболевания - причем с учетом того, что я писал выше о диагнозах, по которым инвалидность не устанавливается - в течении 12 месяцев перед прохождением МСЭ.
- для установления инвалидности в Вашем случае будут учитываться только ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденные обострения: хронического бронхита, бронхиальной астмы (если выставят такой диагноз).
- при отсутствии стационарного лечения в течении года - вероятность установления инвалидности практически нулевая.
- при решении вопроса о наличии признаков инвалидности при хронической легочной патологии учитываются:
- частота и продолжительность обострений заболевания (документально подтвержденных) за последние 12 месяцев перед МСЭ, эффективность от проводимого лечения, количество и продолжительность стационарных лечений в течении года, наличие и степень выраженности стойкой ДН (дыхательной недостаточности). При стойкой ДН 2-й степени, не поддающейся лечению, инвалидность устанавливается. Стационаров желательно не менее 2-х за год (причем при наличии показаний для этого).

Если по Вашей амбулаторной карте документально зафиксированы частые и продолжительные обострения хр. бронхита - не менее 3-4 раз в год, продолжительностью до 2-3 недель каждый, необходимо решить вопрос о стац. лечении и при отсутствии эффекта от него - можно обратиться к председателю ВК поликлиники по месту наблюдения ребенка с просьбой оформить документы на МСЭ - для решения вопроса о возможности установления инвалидности.
Подробнее тут: Оформление инвалидности простым языком.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при бронхитах у ребенка (Положена ли инвалидность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: