Суббота, 23.03.2019, 09:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Архив - только для чтения
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность по зрению (потерял зрение и работу)
инвалидность по зрению
МелиссаДата: Пятница, 15.03.2019, 20:58 | Сообщение # 181
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
soangry,  из предоставленной вами информации неясно - были ли вы уже в ФБМСЭ или еще нет.
 
astra71Дата: Суббота, 16.03.2019, 10:09 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20289
Репутация: 368
Статус: Offline
Цитата
из предоставленной вами информации неясно - были ли вы уже в ФБМСЭ или еще нет.

Вы невнимательны, Мелисса.
В посте № 179 присутствует фраза: "Сейчас обжаловала уже в федеральном бюро. Жду ответа...".
Так что в скором времени истина в последней инстанции (в лице мнения экспертов ФБМСЭ) soangry по ее случаю станет известна.
 
AlenaPosledovaДата: Среда, 20.03.2019, 12:20 | Сообщение # 183
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Я инвалид детства по зрению. Группы лишили, не по причинам не зависищим от меня. У меня врождённая миопия.
На данный момент миопия высокой степени, с осложнениями. Там и сетчатка, и ухудшения зрения, с помутнениями и двоением в глазах.
На сегодняшний день рефракционный статус такой
OD 0,01 - 21, D ax 40 =0,3
OS 0,02 - 17, D ax 155=0,3.
Положена ли мне группа? Третья.
 
astra71Дата: Среда, 20.03.2019, 12:44 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20289
Репутация: 368
Статус: Offline
Здравствуйте, AlenaPosledova.
Цитата
Положена ли мне группа?

Я не окулист, работаю в бюро МСэ общего профиля (больных с патологией зрения мы не освидетельствуем), однако основополагающие критерии установления конкретных групп инвалидности по патологии зрения мне (как и любому эксперту бюро МСЭ) известны.

Перспективы установления инвалидности при патологии зрения зависят от остроты зрения с коррекцией (в очках) на лучше видящий глаз и полей зрения.
Если острота зрения с коррекцией (в очках) на лучше видящий (или единственный) глаз от 0,4 и выше и не имеется бинокулярного сужения полей зрения менее 40 градусов, то это расценивается, как легкая степень слабовидения, при которой инвалидность не устанавливается.
МСЭ и инвалидность при нарушениях зрения (общие вопросы)

Если я верно понял (расшифровал) предоставленную вами информацию, то у вас острота зрения с коррекцией на оба глаза = 0,3.
Острота зрения с коррекцией 0,3 на оба глаза является основанием для установления инвалидности 3-й группы, при условии СТОЙКОСТИ данной патологии, т.е. при отсутствии эффекта от проводимого лечения в течении не менее, чем последних 6 мес. перед МСЭ.

Вероятнее всего (учитывая, что в установлении инвалидности вам отказали), эксперты бюро МСЭ по результатам вашего объективного осмотра в ходе проведения освидетельствования, выявили у вас более высокую остроту зрения с коррекцией (не менее, чем 0,4 как минимум на 1 глаз).

Вы можете (при желании) лично проверить точность этого моего предположения.
В соответствии с действующим законодательством, вы вправе не только ознакамливаться с актом и протоколом освидетельствования в бюро МСЭ, но и получать на руки их заверенные копии.

Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
29(1). Акт медико-социальной экспертизы гражданина, протокол проведения медико-социальной экспертизы гражданина, индивидуальная программа реабилитации или абилитации гражданина формируются в дело медико-социальной экспертизы гражданина.
Гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право на ознакомление с актом медико-социальной экспертизы гражданина и протоколом проведения медико-социальной экспертизы гражданина.
По заявлению гражданина (его законного или уполномоченного представителя), поданному в письменной форме, ему выдаются заверенные руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро) либо уполномоченным им должностным лицом в установленном порядке копии акта медико-социальной экспертизы гражданина и протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданина.


При желании можете запросить (в письменном виде) в вашем бюро МСЭ заверенные копии акта и протокола вашего освидетельствования и сбросить мне на почту их сканы или фото - для более детальной оценки вашей ситуации (мой адрес эл. почты естьна этой странице сайта).
Ваши паспортные данные меня не интересуют, так что рекомендую прикрыть их полосками бумаги при изготовлении сканов (фото) или заретушировать в любом графическом редакторе.

Без этой информации оценить верность принятого по вашему случаю экспертного решения не представляется возможным.

В любом случае - при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
AlenaPosledovaДата: Среда, 20.03.2019, 13:58 | Сообщение # 185
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению не нашла,как ответит на ваш ответ мне. Дело в том, что я ещё не подавала на группу. Соответственно и отказов не было. О каком лечении идёт речь? Я так понимаю, его назначает окулист. А если я не имею возможности финансовой проходить лечение и я малоимущий гражданин. По мимо того у меня сын 7 месяцев, которого я кормлю грудью и не имею возможности долго отличаться ещё по этому поводу. Или мне государство в таком случае оплачивает лечение? А если не оплачивает, и я не могу его себе позволить, и группу не дают без лечения, это разве уже не дискриминация? Я просто не совсем понимаю порядок действий. Лечение я проходила 2 раза в год, оно лишь помогало на короткий промежуток времени, чтоб зрение не падало ниже. За 5 лет лечения, улучшений не было.
 
astra71Дата: Среда, 20.03.2019, 14:08 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20289
Репутация: 368
Статус: Offline
Цитата
Дело в том, что я ещё не подавала на группу. Соответственно и отказов не было.

А что же тогда означает эта ваша фраза:
"Я инвалид детства по зрению. Группы лишили..."
Цитата
Или мне государство в таком случае оплачивает лечение?

По данному вопросу рекомендую консультироваться с вашими лечащими врачами (эксперты бюро МСЭ лечением больных не занимаются) и (или) со специалистами соц. защиты вашего региона.
Цитата
это разве уже не дискриминация?

Прежде, чем вести речь о какой-то предполагаемой "дискриминации" вы потрудитесь вначале внятно вашу ситуацию описать.
То вы инвалид с детства и вас "лишили" инвалидности, то вы вообще еще на МСЭ не обращались.
Как-то уже определитесь с этим вопросом.
Инвалидность устанавливают только бюро МСЭ.
Поэтому эта ваша фраза: "я инвалид детства по зрению" равнозначна тому, что ранее вы уже проходили освидетельствование в бюро МСЭ и признавались инвалидом.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность по зрению (потерял зрение и работу)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: