Четверг, 22.11.2018, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при множественной миеломе
инвалидность при множественной миеломе
elkaДата: Суббота, 16.11.2013, 01:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Однажды вы помогли--спасибо огромное! Маме 67лет в августе пришла на своих ногах в больницу-положили Десять дней лечили не понятно от чего( жаловалась на боль в груди после ушиба) приехала к ней(я живу в Санкт-Петербурге она в Калужской обл) состояние жуткое меня даже не узнала врач объяснила что она под препаратами пошумела---- отправили в областную больницу обследовали всю диагноз-----миелома и еще опухоль в брюшной области не понятно какая мне заключение не показали все отдали сопровождающей медсестре только шепнули --онкология Отец решил забрать маму домой-------никто не пришел не позвонил кололи обезболивающее оставленное медсестрой маме хуже добились---- выписали трамадол вроде стало легче приехав через две недели мать не узнала потеряла в весе на половину ничего не ест--- пошумела пришла комиссия посмотрели поохали а инвалидность не дали-----миелома не онкология но человек лежит почти 2 месяца не ест не встает теряется во времени и вообще никого не узнает и это все на фоне сильных болей как и что делать? Инвалидность нужна в принципе для бесплатных препаратов которые мы покупаем сами и памперсов да и трамадол если не будет помогать как с другими препаратами? Вопрос------мои действия? Было бы это в Санкт-Петербурге может я и нашла решение а Калужская обл словно другая планета
 
astra71Дата: Суббота, 16.11.2013, 21:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19443
Репутация: 361
Статус: Offline
Здравствуйте, elka.
В приведенной Вами информации многие моменты требуют уточнения.
Цитата
пошумела пришла комиссия посмотрели поохали а инвалидность не дали

Этот момент неясен.
Какая именно комиссия "приходила"?
Для того, чтобы пройти освидетельствование в бюро МСЭ - надо предварительно оформить Направление на МС по форме 0-88/у.
Оформлялось такое Направление по форме 0-88/у или нет?
Если нет, то комиссия эта была не из бюро МСЭ и, соответственно, инвалидность давать права она не имела.
Если Направление на МСЭ по форме 0-88/у - оформлялось - то надо привести полный диагноз из него (он дублируется в амбулаторной карте больного и оттуда его можно переписать).
Или привести ПОЛНЫЙ диагноз из выписки из стационара, где больной был выставлен диагноз миеломы (с указанием СТАДИИ этого заболевания - от чего во многом зависят перспективы установления инвалидности).

Необходимо также указать точную дату - с которой впервые официально выставлен данный диагноз (перед направлением больного на МСЭ - его предварительно должны обязательно пролечить по выявленной у него патологии в течении определенного времени (обычно не менее 4-х месяцев) и только после проведенного лечения - в зависимости от его результатов - можно рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности).

Перспективы установления инвалидности при ЛЮБОМ заболевании - зависят от СТЕПЕНИ его ТЯЖЕСТИ.
Оценить степень тяжести заболевания по 2 словам ("множественная миелома") - не представляется возможным.

На сайте есть статья, в которой подробно расписаны критерии установления конкретных групп инвалидности в зависимости от степени тяжести данной патологии.
При наличии времени и желания - можете с ней ознакомиться:
МСЭ и инвалидность при множественной миеломе
Цитата
Вопрос------мои действия?

Для начала - предоставить недостающие вышеуказанные данные, для того, чтобы я мог более точно сориентироваться в Вашей ситуации и дать рекомендации по тактике Ваших дальнейших действий.
 
elkaДата: Воскресенье, 17.11.2013, 12:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо что ответили! Комиссия из числа просто врачей ---начмед, гениколог и местный фельдшер, они после осмотра готовили документы на мсэ, диагноз миелома был поставлен 03.10 впервые в областной больнице--после мрт и рентгена---обнаружена в черепе а в брюшной полости, не понятно какая опухоль мне никто не оъяснил ,лечени не проводилось----сразу назначили баралгин(я его колола неделю каждые 2 часа), а когда он перестал помогать----трамадол. Предлагали дополнительное обследование , а это сорок км до районной и 130 до областной больницы,но мама нетранспортабельна т. к любое движение-боль да и понимание где она , что с ней отсутствует----все время просится домой,практически никого не узнает. Анализ крови, который делали в областной больнице заболевание крови не выявил---только гемоглобин-85 и белок в моче. Со статьей ознакомилась----спасибо! Завтра опять еду в Калужскую обл к медикам , возьму отказ об установлении инвалидности и возможно получится решить с забором крови, как я поняла основной показатель изменение в крови.
 
astra71Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19443
Репутация: 361
Статус: Offline
Цитата
Комиссия из числа просто врачей ---начмед, гениколог и местный фельдшер, они после осмотра готовили документы на мсэ,

Данная комиссия имела право только заниматься оформлением документов на МСЭ, но не имела права устанавливать больной инвалидность.
Цитата
диагноз миелома был поставлен 03.10 впервые в областной больнице

Слишком маленький срок прошел с момента установления диагноза.
На практике - обычно требуется срок около 3-4 месяцев лечения (с момента установления диагноза), после чего решается вопрос об установлении инвалидности.
При крайне тяжелом состоянии больной и 3-й стадии заболевания этот срок может быть уменьшен до 2,5-3 месяцев.
Но в любом случае - стадию заболевания надо уточнить ДО направления больной на МСЭ, поскольку это один из ведущих критериев установления конкретной группы инвалидности при данной патологии.
 
elkaДата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:19 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Я понимаю так------ я сейчас должна настаивать на назначении терапии , множественная миелома не относится к онкозаболеваниям? Каковы критерии онко? На сайтах --- миелома это злокачественное заболевание . На рентгенснимках у мамы весь череп в дырах, врач который писал заключение был удивлен-----первый раз такое вижу, и это не год назад , возможно все ее обращения не правильно лечили и больна она уже давно.
 
astra71Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19443
Репутация: 361
Статус: Offline
Цитата
множественная миелома не относится к онкозаболеваниям?

Относится.
Множественная миелома (миеломная болезнь) — злокачественное клональное В-лимфопролиферативное заболевание системы крови...
Цитата
я сейчас должна настаивать на назначении терапии

Лечением - должны заниматься лечащие врачи, а не родственники больного и не эксперты МСЭ. Если у Вас имеются сомнения в компетентности ее лечащих врачей - Вы можете пригласить в качестве независимого консультанта - онколога, который согласится выступить в данной роли (это надо договариваться частным порядком и оплачивать его услуги).

Течение множественной миеломы может быть:
- индолентное (не прогрессирующее);
- активное и агрессивное (первично-резистентное или рецидивирующее).
При индолентном течении множественной миеломы - специфическое противоопухолевое лечение не проводится до появления признаков прогрессирования заболевания (проводится только симптоматическая терапия - обезбаливающие, общеукрепляющие препараты).
При агрессивной множественной миеломе (первично-резистентной или рецидивирующей) - применяется специфическое противоопухолевое лечение, описанное в статье сайта:
МСЭ и инвалидность при множественной миеломе
 
elkaДата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:03 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы мне очень помогли и------поддержали! Спасибо Вам!!!!
 
astra71Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:14 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19443
Репутация: 361
Статус: Offline
Цитата
Вы мне очень помогли и------поддержали! Спасибо Вам!!!!

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
elkaДата: Вторник, 26.11.2013, 21:07 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!!! Спасибо огромное!! Это очень важно что есть профи которые могут подсказать поддержать и не дать упасть духом потому как в беде теряешься и чувствуешь себя одиноким и никчемным -забываешь даже то что знал А маме группу дали-----первую!!
 
astra71Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:31 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19443
Репутация: 361
Статус: Offline
Здравствуйте, elka.
Цитата
Это очень важно что есть профи которые могут подсказать поддержать и не дать упасть духом потому как в беде теряешься и чувствуешь себя одиноким и никчемным -забываешь даже то что знал А маме группу дали-----первую!!

Благодарю Вас за высокую оценку моей работы на сайте.
Цитата
Спасибо огромное!!

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
astra71Дата: Среда, 20.06.2018, 16:30 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19443
Репутация: 361
Статус: Offline
Вопрос от Dima_Rusch:

Здравствуйте. Мне 47 лет. Последние лет 7 болею множественной миеломой. В начале 2016 года мне стало очень тяжко, и я попал в стационар.Через четыре месяца мне дали вторую группу инвалидности.  На следующий год ее продлили. В конце  шестнадцатого года мне сделали операцию по трансплантации костного мозга. В мае  семнадцатого года мне сделали вторую ТКМ. Операции мне не помогли. Ремиссия  после этих операций была месяца три. Продолжительность первого открытого  больничного листа была более полутора лет. Закрыли мне его в октябре 2017. Открыли  вновь  в марте 2018. Сейчас нахожусь в стационаре, прохожу очередной курс химиотерапии.  И как я понимаю ситуацию, у меня обострение,ленолидомид мне мало помогает. В июне у меня очередная (третья) МСЭ. Прочитал Постановление Правительства РФ от 29.03.2018 № 339 "Овнесении изменений в Правила признания лица инвалидом" И так как я профан в медицине, хочу спросить Вас, касается ли это моей ситуации. Т.е. могу ли я получить  постоянную группу послепрохождения мною МСЭ в июле. Очень хотелось бы ее получить, т.к. сбор справок для меня тяжелая задача. И если собрать справки в поликлинике, конечно сложно и требует больших затрат времени, но самое сложное получить производственную
характеристику на работе. Это какой-то дурацкий бюрократический квест, никто не хочет этим заниматься. Могу ли я претендовать на постоянную группу инвалидности, в связи с новыми законами и обещаниями Путина, и что мне говорить на комиссии, помогите, пожалуйста, советом.  
С уважением Dima_Rusch
 
astra71Дата: Среда, 20.06.2018, 16:33 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19443
Репутация: 361
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, Dima_Rusch.
Проблема при оценке вашей ситуации заключается в этой вашей фразе: "И как я понимаю ситуацию, у меня обострение".
Мне неизвестно, насколько верно вы понимаете свою ситуацию.
А это важно для оценки перспектив бессрочного установления инвалидности в вашем случае на 3-е по счету освидетельствование в бюро МСЭ.

Перечень заболеваний, при которых инвалидность устанавливается бессрочно не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом приведен в разделе I приложения к Постановлению Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом".

Фраза: "не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом" равнозначна фразе: "не позднее третьего по счету освидетельствования в бюро МСЭ" (если речь идет о 3-й или 2-й группах инвалидности, которые устанавливаются сроком на 1 год).

В этом разделе I приложения к Постановлению Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 имеется пункт 1:
1. Злокачественные новообразования (с метастазами и рецидивами после радикального лечения; метастазами без выявленного первичного очага при неэффективности лечения; тяжелое общее состояние после паллиативного лечения; инкурабельность заболевания).

Если по итогам проведенного стационарного лечения вам выдадут выписку из стационара, в которой будет сказано об очередном рецидиве вашего заболевания с неэффективностью лечения, то в этом случае - вероятность установления 2-й группы инвалидности бессрочно на 3-е по счету освидетельствование в бюро МСЭ будет очень высокой - по вышеприведенному пункту 1 раздела I приложения к Постановлению Правительства РФ от 20.02.2006 N 95.

При наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения (в том числе и по сроку установления инвалидности), вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).
 
Dima_RuschДата: Среда, 20.06.2018, 16:48 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
Если по итогам проведенного стационарного лечения вам выдадут выписку из стационара, в которой будет сказано об очередном рецидиве вашего заболевания с неэффективностью лечения, то в этом случае - вероятность установления 2-й группы инвалидности бессрочно на 3-е по счету освидетельствование в бюро МСЭ будет очень высокой - по вышеприведенному пункту 1 раздела I приложения к Постановлению Правительства РФ от 20.02.2006 N 95.
Спасибо громадное! Попрошу у врачей такую выписку. 
Можно еще вопрос? У меня f20 с шестнадцати  лет. Имеет смысл говорить об этом на МСЭ?
С уважением Dima_Rusch
 
astra71Дата: Среда, 20.06.2018, 16:59 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19443
Репутация: 361
Статус: Offline
Цитата
У меня f20 с шестнадцати  лет. Имеет смысл говорить об этом на МСЭ?

На ваше усмотрение.
По идее, ваши лечащие врачи должны упомянуть о наличии у вас этой патологии в направлении на МСЭ по форме 088/у-06 (в разделе сопутствующих диагнозов).
Но в любом случае инвалидность у вас совершенно по другой патологии.
Цитата
Спасибо громадное!

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при множественной миеломе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: