Четверг, 23.01.2020, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ (Статистика обращений в Главное и Федеральное бюро)
Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
leha222Дата: Понедельник, 20.01.2020, 23:14 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте перенес инфарк , 120 lдней на больничном, диагноз  ибс , хсн2а фк2 гепертония 3ст ст1 риск4 была установлена инвалидность на год при повторном освидетельствование групу сняли не смотря на то что состояние не улучшилось что подтверждено направлением на мсэ  положительные результаты отсутствуют.Перевели на легкий труд с понижением квалификации и зарплаты характеристика предоставлена, на мсэ сказал до работы возит жена сам за руль не сажусь до общественого транспорта 3 км, Результат повторного мсэ полное вранье в протоколе: работает по другой специальности без снижения обьема трудовой деятельности,(  я на легком труде уже год) до работы добираюсь городским транспортом до остановки 3 км, достижения компенсации утр функцый (полное) в направление  положительные рез отсутствуют,  востоновление наруш функцый частично,в направ положительные рез отсутствуют, диагноз в выводах мсэ заменен на хсн1 фк 2 про гепертанию не слова вообще,Вопрос такой может ли комисия подменять диагноз  подтвержденый 4 мя выписками стационаров разных больниц и направления на мсэ поликлиникой, игнорировать трудовую книжку и характеристику с работы, и писать что я ездию на общ транспорте хоя я сказал что меня возят и забирают на машине и есть ли шанс оюжаловать эту галемотью  и какую ответственость несет эксперт за  внесение в протокол подложных свединий?
 
astra71Дата: Вторник, 21.01.2020, 11:01 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Здравствуйте, leha222.
Цитата
Перевели на легкий труд с понижением квалификации и зарплаты

Данное обстоятельство не является безусловным основанием для установления инвалидности.
Далеко не все больные, которые по состоянию здоровья ПОЛНОСТЬЮ утратили возможность продолжать работу по своей основной профессии, признаются инвалидами (не говоря уже о работающих со снижением квалификации).
Цитата
Результат повторного мсэ полное вранье в протоколе:
до работы добираюсь городским транспортом до остановки 3 км

Способ, которым больной добирается от места жительства до места работы, абсолютно никакого значения для перспектив установления инвалидности не имеет.
Так что ездит больной на работу на собственном роллс-ройсе, верхом на ишаке или вообще ходит пешком - это абсолютно никакого значения для перспектив установления ему инвалидности не имеет.
Цитата
на мсэ сказал до работы возит жена сам за руль не сажусь

Похвально, конечно, что ваша жена так о вас заботится, но приведенный вами диагноз никоим образом не препятствует тому, чтобы вы и сами управляли автомобилем (или пользовались общественным транспортом).
К тому же проверить достоверность этой информации у экспертов бюро МСЭ возможности нет. В устной форме больной может сказать все, что ему угодно (что его на работу носят на руках, к примеру).

Кроме того, прежде, чем предъявлять экспертам бюро МСЭ претензии по заполнению протокола, рекомендуется ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с самой формой бланка протокола, которая утверждена Приказом Минтруда России от 29.12.2015 N 1171н.

Рассмотрим, к примеру, вашу претензию о неверном заполнении пункта 44 протокола (с ваших слов вас жена возит на работу на автомобиле, а эксперты там указали, что вы добираетесь до работы общественным транспортом).
Посмотрим, какие тут вообще предусмотрены варианты:
44. Способ передвижения к месту работы:
44.1. пешком
44.2. городским транспортом
44.3. железнодорожным транспортом
44.4. личным автотранспортом
44.5. транспортом организации

Как видим, тут нет пункта: "жена возит на автомобиле", т.е. надо выбирать из тех, что есть (путем проставления отметки-крестика напротив наиболее подходящего варианта).

Если поставить отметку напротив "44.4. личным автотранспортом", то вы начнете возмущаться, в том плане, что: "я же сказал, что сам машину не вожу, меня жена возит" и т.д.
Учитывая, что:
- большинство людей на работу добираются общественным транспортом;
- в случае поломки автомобиля вы вряд ли прогуливаете рабочий день (добираетесь в этом случае на работу общественным транспортом - противопоказаний по диагнозу для этого нет);
- конкретный способ передвижения к месту работы НИКАКОГО значения для перспектив установления инвалидности не имеет, эксперт бюро МСЭ и поставил отметку напротив пункта: "44.2. городским транспортом".
Вы можете сами еще раз внимательно просмотреть вышеприведенные возможные варианты и предложить альтернативный (если сможете).

С моей точки зрения, недочеты в оформлении ЭМД (экспертно-медицинского дела) можно подразделить на 2 группы: существенные и несущественные.
Существенные - это те, которые поспособствовали принятию неверного (ошибочного) итогового экспертного решения.
Несущественные - те, которые никак не повлияли на правильность итогового экспертного решения (т.е. не причинили больному абсолютно никакого материального ущерба).
Цитата
какую ответственость несет эксперт за  внесение в протокол подложных свединий?

По данному вопросу рекомендую консультироваться с юристами (у меня юридического образования нет).
Полагаю, что степень этой ответственности будет напрямую зависеть от уровня причиненного больному ущерба.
Если итоговое решение правильное, то получается, что материального ущерба больному такие недочеты в оформлении протокола не причинили и в этом случае наказание за них может ограничиться предупреждением или выговором (в устной или письменной форме).

Поскольку (как я уже писал выше) способ, которым больной добирается от места жительства до места работы, абсолютно никакого значения для перспектив установления инвалидности не имеет, то и недочеты в оформлении этих пунктов никоим образом не могут повлиять на правильность принятого экспертного решения (т.е. относятся к несущественным, не причиняющим больному абсолютно никакого материального ущерба).
Цитата
в выводах мсэ заменен на хсн1 фк 2 про гепертанию не слова вообще,Вопрос такой может ли комисия подменять диагноз  подтвержденый 4 мя выписками стационаров разных больниц

Эксперты бюро МСЭ не то, что МОГУТ (ИМЕЮТ ПРАВО), они в принципе ОБЯЗАНЫ не просто тупо копировать все то, что им пишут лечащие врачи, а выставлять диагноз с учетом представленных на МСЭ документов и данных объективного осмотра больного в бюро МСЭ.
Подробнее - читайте очень внимательно пост № 10 в этой ветке форума о ГИПЕРДИАГНОСТИКЕ.
Цитата
заменен на хсн1

ХСН 2А ст. - это застой либо в малом, либо в большом кругу кровообращения.
Если по данным вашего осмотра в бюро МСЭ у вас не выявлено объективных признаков застоя ни в малом, ни в большом кругу кровообращения, то это означает, что выставленная вам лечащими врачами ХСН 2А ст. не соответствует реальной действительности, а в реальности у вас есть ХСН не более 1ст. (я за более, чем 25 лет работы в бюро МСЭ таких случаев насмотрелся предостаточно).
Разница между ХСН (НК) 1ст. и ХСН (НК) 2А ст. - посты № 28 и 30
Цитата
есть ли шанс оюжаловать

Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 месяца может любой желающий.
Другое дело, каким будет РЕЗУЛЬТАТ этого обжалования.

В любом случае, при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
leha222Дата: Среда, Вчера, 22:03 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
хсн2а фк2 стоит у меня по тому что, у меня отдышка при хотьбе и незначительной физ нагрузке, а также пристопы удушья по ночам+ по узи за год еще снизилась фв левого желудочка  с 48 до 43%  и определить в мсэ при осмотре стадию хсн это полный бред,Умеренная степень нарушения функции сердечно-сосудистой системы: все формы хронической ишемической болезни сердца со стенокардией II ФК, умеренными постоянными и /или пароксизмальными нарушениями сердечного ритма; бессимптомная (безболевая) ишемия миокарда при переносимости физических нагрузок соответствующая II-му ФК и суммарной продолжительностью эпизодов безболевой ишемии миокарда по данным ЭКГ-мониторирования в пределах от 11 до 39 минут в течение суток при сочетании с ХСН IIА стадии, я пройти 300 метров без отдышки не могу о каком полнов востоновлении идет речь   I степень – способность к самостоятельному передвижению с использованием вспомогательных средств при более длительной затрате времени, дробности выполнения и сокращении расстояния.
Сохраняется способность к самостоятельному передвижению при использовании вспомогательных средств с уменьшением скорости при выполнении передвижения и перемещения, с ограничением возможности совершать сложные виды передвижения и перемещения при сохранении равновесия.
При первой степени –способность к передвижению характеризуется умеренным снижением скорости (до 2 км. в час) , темпа (до 50-60 шагов в минуту), увеличением длительности двойного шага (до 1,8-2,4 сек.), уменьшением коэффициента ритмичности ходьбы (до 0,69-0,81), сокращением расстояния передвижения ( до 3,0 км.), дробностью его выполнения (перерывы через каждые 500-1000 м или 30-60 мин. ходьбы) и необходимостью использования вспомогательных средств. я был наладчик станков а сейчас детальки в пакетики складываю сидя на попе и работю 3-4 дня из 5 и пункт в протоколе работает по другой професии без снижения квалификации и объема тр. деятельности тоже считаете верным? 1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии (должности, специальности) при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ (Статистика обращений в Главное и Федеральное бюро)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: