Воскресенье, 15.12.2019, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при ревматоидном артрите (Инвалидность при ревматоидном артрите)
Инвалидность при ревматоидном артрите
RimmaДата: Пятница, 14.02.2014, 17:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне предстоит пройти медсоцэкспертов. Дадут ли мне инвалидность при моем диагнозе, вернее при последствиях, которые наступили вследствии ревматоидного артрита? Болею с 1998 года, заболела от холода, когда не было в городе отопления. В данное время принимаю методжект и препараты кальция. У меня полный анкилоз лучезапятных суставов, деформация и контрактура пальцев рук, деформация в виде бутоньерки, контрактура правого локтевого сустава, т.е не полностью разгибается и сгибается. Руки не могу поднять в плечах до конца.Я до лица еле еле достаю кончиками пальцев, это доставляет трудности при умывании, чистке зубов, раздевании одежды через голову. Хромаю полгода, с левым тазобедренным суставом что-то, он побаливает и как-то не выдерживает веса тела, приходится хромать, и еще там рядом с тазобедренным суставом какое-то темное пятно уже полгода не уходит, похоже на гематому каку-то (появилось в период обострения заболевания летом 2013). По профессии художник. Работала до 2008 года преподавателем рисования. В данный момент не работаю по профессии, тк.к трудно работать, нужно не только уроки проводить, но и заниматься эстэтическим оформлеием учебного заведения где работаешь, т.е. оформление кабинетов, оформление мероприятий. В направлении написано: Костно-суставная система: деформация проксимальных межфаланговых суставов, пястно-фаланговых кистей в виде бутоньерки, лучезапястных, локтевых за счет отечности периартикулярных тканей, костных разрастаний. Болезненность в плечевых, кистей, лучезапястных голеностопных при движении и пальпации. Число припухших суставов 8. Число болезненных -18. Индекс боли по ВАШ 7 баллов. Ограничение движенияв суставах пальцев кистей-сгибательные котрактуры 2,3,4, лучезапястные - анкилоз, локтевые-смешанные контрактуры 90/170, плечевые - отведение рук 160. Р-графия суставов кистей рук - сужение суставных щелей, околусуставной остеопороз, кистообразование, множественные узуры. Заключение - ревматоидный артрит 3 степени. УЗ денситометрия - снижение минеральной плотности костной ткани более чем на -2,6cd слева и справа, что соответствует остеопорозу.Основное заболевание Ревматоидный артрит суставная форма серопозитивный вариант активность 2 степени 3 рентгенологическая стадия ФНС 3 степени. Первично на степень утраты общей трудоспособности. Каковы шансы, что дадут инвалидность при таком течении обстоятельств?

Сообщение отредактировал Rimma - Пятница, 14.02.2014, 17:06
 
astra71Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21870
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, Rimma.
Цитата
Каковы шансы, что дадут инвалидность при таком течении обстоятельств?

Мне было бы гораздо проще ответить на Ваш вопрос - если бы Вы сочли возможным выполнить требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать рекомендую прямо по пунктам.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях

По тем данным, что Вы УЖЕ привели - полагаю, что шансы на установление инвалидности у Вас - достаточно высокие - скорее всего - не менее, чем на 3-ю группу инвалидности, но точнее сказать не могу - в силу причин, изложенных выше (и ниже - под спойлером).

 
RimmaДата: Суббота, 15.02.2014, 12:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Спасибо, что отозвались на мое обращение!
По пунктам
1.Возраст 39 лет.
2.Пол - женский.
3.Основная профессия – учитель рисования, черчения и труда. С 2008 года по данной профессии не работаю.
4.С июня 2013 года – обострение болезни, месяц –амбулаторно (лечение эффекта не дало), поставили на портал на госпитализацию, пока ждала очереди в больницу промучилась еще почти полтора месяца дома, в сентябре 2013 г. – стационарное лечение – 12 дней (больше у нас никого не держат). После стационара в течении 4-х месяцев лечение и наблюдение у врача ревматолога..
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес.-1 раз, 12 дней, Из выписки: основное заболевание: ревматоидный артрит, суставная форма, серопозитивный, прогрессирующее течение, активность 2 степени, 3 рентгенологическая стадия, М 05.8. Осложнения ФНС 3 степени. Сопутствующие: Хронический пиелонефрит, ремиссия, ХПНО. Хронический гастродуоденит, ремиссия. Анемия легкой степени, смешанного генеза. Назначено – методжект -10, кальций постоянно, осталон – 1 раз в неделю, НПВС по мере надобности, фолиевая кислота в дни неприема методжекта, сорбифер дурулез -1 мес, мидокалм 2-3 мес.на ночь, место на суставы мази, ЛФК постоянно
6.Рост 170 и вес 56.

Снимки рентген и фото отправила Вам на почту

Добавлено (15.02.2014, 12:40)
---------------------------------------------
И еще, рентген снимок кистей рук у меня ноябрь 2012 года, нужно ли делать свежий снимок? Не скажут ли эксперты, что снимок старый.


Сообщение отредактировал Rimma - Суббота, 15.02.2014, 14:19
 
astra71Дата: Суббота, 15.02.2014, 16:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21870
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
Снимки рентген и фото отправила Вам на почту

Снимки получил, просмотрел.
Судя по представленным снимкам - нарушение функции схвата кистей у Вас выражено в умеренной (по меркам МСЭ) степени, что на практике обычно соответствует инвалидности 3-й группы.
Активность ревматического процесса 2-й степени - также - обычно соответствует инвалидности 3-й группы.
Цитата
И еще, рентген снимок кистей рук у меня ноябрь 2012 года, нужно ли делать свежий снимок?

Обязательно.
Цитата
Не скажут ли эксперты, что снимок старый.

Скажут (с вероятностью 99%).
Исходя из вышеизложенного - настоятельно рекомендую Вам заблаговременно (ДО прохождения МСЭ) - сделать свежие R-снимки кистей (с их описанием рентгенологом) и взять их с собой на МСЭ.
И старые R-снимки желательно тоже взять с собой на МСЭ (чтобы можно было оценить рентгенологическую динамику течения заболевания).
 
RimmaДата: Суббота, 15.02.2014, 16:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за ответ и рекомендации. Обязательно сделаю свежий снимок.
 
astra71Дата: Суббота, 15.02.2014, 17:32 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21870
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
Спасибо большое за ответ и рекомендации.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
RimmaДата: Среда, 19.02.2014, 14:32 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Сегодня прошла экспертов. Как Вы и говорили, дали 3 группу.
Спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 19.02.2014, 20:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21870
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
Сегодня прошла экспертов. Как Вы и говорили, дали 3 группу.

Благодарю Вас за информацию, подтверждающую правильность высказанного мной мнения по Вашему случаю.
Цитата
Спасибо.

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при ревматоидном артрите (Инвалидность при ревматоидном артрите)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: