Среда, 11.12.2019, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при рассеянном склерозе
инвалидность при рассеянном склерозе
astra71Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21824
Репутация: 378
Статус: Offline
Вопрос от docent:

всем здрайствуйте! суть моего вопроса примерно так выглядит. мне 43 года, после службы в милиции и юстиции нахожусь на пенсии.Пенсия 10500 рублей. Со службы был комиссован в янворе 2012 с формулировкой НЕ ГОДЕН для далнейшего прохождения службы в занемаемой должгости. 11 лет преподавал в университете, последние 4 года службы был руководителем подразделения охраны одного из учреждений минюста. в янворе 2013 мне установлена 3 группа инвалидности в г. санкт- Петербурге,, с основным диагнозом рассеянный склероз и двумя десятками сопутствующих хронических заболеваний, гипертония, ХАН, язва 12 пк, микроаденома гипофеза, гломерулонефрит, пилонефрит и другие. В ноябре 2013 переехал в город Петрозаводск,в декабре 2013 года поликленника оформила и направила мои документы на усиление группы, Но группу, решением МСЭ бюро №1 в январе 2014 мне оставили прежнию. Группа рабочая, специальность мент в отставке, иди работай, да не тут то было. Преподавать я уже не могу из-за нарушения дикции и других проблем в частности шесть часов стоять и читать лекции мне уже не под силу, решил я устроится охранником по типу сторож, а в Петрозаводске оказалось, что все сторожа должны быть лецензированными хотя бы по 4 группе, самой низкой без оружия и т.д. т.п. Пошел я проходить комиссию на охранника, а мне говорят, вы мил государь не годны по состоянию здоровья. Вот, в связи с вышеизложенным подскажите мне, если МСЭ признала меня годным к работе по моей специальности, а я не могу найти себе работу даже сторожа, всвязи с моим заболеванием, куда мне теперь обращаться, ведь на сколько я понимаю Петрозаводск город маленький и врачи из комисии МСЭ работают, как правило во всех других комиссиях города по типу оружейных и водительских, так что сунутся мне фактически не куда., при такой двуличности нашей медицины. Подавать на МСЭ в суд бесполезно, т.к. экспертами в суде выступают те же самые работники МСЭ которые занижают группы инвалидности, по приказу сверху или еще по какой причине мне не известной. Может сразу писать письма в Москву в министерство труда и социального развития, кто что думает, по этому поводу?
 
astra71Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21824
Репутация: 378
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, docent.
Цитата
Может сразу писать письма в Москву в министерство труда и социального развития, кто что думает, по этому поводу?

Я, например, думаю следующее.
Предоставленных Вами данных - недостаточно для оценки правильности принятого решения по группе инвалидности.
Цитата
рассеянный склероз
гипертония
ХАН
язва 12 пк
микроаденома гипофеза
гломерулонефрит
пилонефрит

Перспективы установления инвалидности при ЛЮБОМ заболевании - зависят от СТЕПЕНИ его ТЯЖЕСТИ.
Оценить степень тяжести заболевания по 1-2 словам ("рассеянный склероз", гипертония" и т.д.) - не представляется возможным.

В этом разделе сайта
МСЭ при некоторых заболеваниях
имеются подробные статьи - в которых расписаны критерии установления инвалидности практически при всех приведенных Вами заболеваниях - в зависимости от СТЕПЕНИ их ТЯЖЕСТИ.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать рекомендую прямо по пунктам.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях
Цитата
ведь на сколько я понимаю Петрозаводск город маленький и врачи из комисии МСЭ работают, как правило во всех других комиссиях города

Неверно понимаете.
99% всех экспертов МСЭ - работают ТОЛЬКО в одном бюро МСЭ.
Есть многолетняя статистика отмененных решений первичных бюро МСЭ - при обжаловании их в вышестоящие Главные бюро МСЭ.
Порядок обжалования решений МСЭ

Например, по данным статистики, опубликованной на официальном сайте Минтруда России - в 2009 году - средний (по России) процент отмененных (измененных) решений первичных бюро МСЭ при обжаловании их в вышестоящие Главные бюро МСЭ - составлял - 10%.

Это - достаточно большой процент (в абсолютных числах - это десятки тысяч случаев).
Так что Ваш пессимизм относительно бесполезности обжалования решения первичного бюро МСЭ - в вышестоящее Главное бюро МСЭ - абсолютно неоправдан.
Я лично - более 20 лет непрерывно работаю в первичном бюро МСЭ и лично у меня таких отмененных решений (при обжалованиях в Главное бюро МСЭ) - было немало (особенно в начале моей работы - когда еще не было достаточного практического опыта экспертной работы).

Так же есть многолетняя статистика отмененных решений Главных бюро МСЭ - при их обжаловании в вышестоящее Федеральное бюро МСЭ г.Москвы.

Когда эксперты из ФБ МСЭ - приезжают к нам в регионы с выездными циклами повышения квалификации - там эти сложные экспертные случаи (по которым решения в ФБМСЭ - были отменены) - они приводят нам в качестве примеров наших экспертных ошибок (чтобы впредь мы их не повторяли).

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при рассеянном склерозе
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при рассеянном склерозе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: