Среда, 21.08.2019, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность после ожогов
инвалидность после ожогов
astra71Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Вопрос от Удача:

Здравствуйте! Моему сыну 14 лет, учиться в обычной школе ( группа здоровья 5, физкультурная группа специальная), в 2001 году перенёс ожог 3АБ, 4 степени лица, шеи, туловища 10-14% поверхности тела, была проведена операция: Тангенциальное очищение на 5%поверхности тела, и вторая операция аутодермопластика на 3% поверхности тела, было сердечное падение в течение 5 минут. После этого долгое восстановление, мази, ЛФК, курорты. грязи и тому подобное, с ростом ребенка келоидные рубцы на животе и груди стали сильно стягивать живот, на этом фоне образовался сколиоз, в 2006гсделали повторную аутодермопластику, но у ребенка рубцы все равно сильно стягивали живот, пупок был сильно растянут, на груди ожог тянул было тяжело спать, на свежую кожу как "ветки деревьев " лезли новые келоидные рубцы, опять же мази, ЛФК, курорты, но все что возможно делали, чтобы размягчить рубцы, в 2010 г опять операция лазерная абразия послеожоговых рубцов в области поражения стяжения живота, после операции на груди что то стало лучше, я имею ввиду рубцы стали немного мягче, но рост рубцов не остановился, на животе изменений не было, в 2011г врач у которого мы долгое время наблюдались посоветовал попробовать сдать документы на инвалидность( т.к. еще у ребенка предстоят операции), я собрала все документы, в 2011 нам присвоили инвалидность но не сразу, вызывали комиссию с главного МСЭ и было сказано инвалидность дать до момента окончания операций и реабилитационного периода, ( мне это действительно очень помогло для меня эта была помощь!), в 2012 году нам повторную аутодермопластику делать не стали дали возможность организму передохнуть, в 2013 году сделали операцию. иссечение рубцов передней брюшной стенки с пластикой местными тканями, ожидание не оправдало себя келоидный рубец ( шов) опять стал расти и стягивать низ грудину с животом, была у трех хирургов где все написали что операция еще будет т.к. рубец растет, от него полезли опять на чистую кожу отростки келоидных рубцов, в апреле должно быть переосвидетельствование боюсь идти, если снимут инвалидность я просто не в состояние буду ребенка дальше восстанавливать (я понимаю врачей это не должно трогать), поэтому хочу у Вас уточнить могут ли нам продлить инвалидность или есть основания отказать, Сопутствующее заболевания: Сколиоз 2 ст. позвоночника , шейного отдела , артериальная гипертензия, желудочковая суправентрикулярная экстрасистолия переходящие нарушения ритма, ангиопатия сетчатки , синдром вегетативных дисфункций с ангиоспазмами, вазомоторный ринит нейровегетативная формы, на электроэнцефалограмме: Устойчивая амплитудной асимметрии альфа ритма в затылочной теменно затылочных отведений с признаками психо-вегетативной реактивности в течение всего периода, контроль ЭЭГ в контексте клинических проявлений исключения патологии сосудов бертебрально базилярного бассейна , гипоплазия справа?
 
astra71Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, Удача.

Внимательно ознакомился с приведенной Вами информацией.
К сожалению, приведенная Вами информация относится к разряду тех, о которых говорят: "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать (прочитать описание)".
По сопутствующей патологии:
Цитата
Сколиоз 2 ст. позвоночника , шейного отдела , артериальная гипертензия, желудочковая суправентрикулярная экстрасистолия переходящие нарушения ритма, ангиопатия сетчатки , синдром вегетативных дисфункций с ангиоспазмами, вазомоторный ринит нейровегетативная формы

оснований для установления инвалидности - не имеется.
А по основной - надо смотреть ребенка внешне (объективно).
Цитата
в апреле должно быть переосвидетельствование боюсь идти, если снимут инвалидность

Идти на МСЭ - в любом случае нужно - иначе Вы просто не узнаете экспертного решения и не сможете его обжаловать (при желании) в вышестоящее Главное бюро МСЭ.

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при ожогах
 
УдачаДата: Суббота, 22.03.2014, 09:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Вам большое за своевременный ответ!, надеюсь, на лучшие. Я сфотографировала ожог ребенка , но как сюда вставить файл я не знаю, я знаю что естественно надо это видеть, если Вы подскажите как я вышлю фото. С Уважением Елена
 
astra71Дата: Суббота, 22.03.2014, 11:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
но как сюда вставить файл я не знаю

В открытом доступе - я думаю не следует эти фото выкладывать (все же это - достаточно личная информация).
Можете сбросить эти фото мне на почту:

Только сделайте их не только в положении "по стойке "смирно" - с опущенными вдоль туловища руками, но и в положении максимального поднятия обеих рук кверху - нужно посмотреть степень натяжения рубцов в этом положении.
 
УдачаДата: Суббота, 22.03.2014, 15:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!
Фото выслала, на л/почту очень буду ждать Вашего экспертного решения, оно для меня будет очень важным! Если что то плохо видно вышлю новые.
 
astra71Дата: Суббота, 22.03.2014, 16:10 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
Фото выслала, на л/почту

Снимки посмотрел.
Цитата
буду ждать Вашего экспертного решения

Решения, я, конечно, выносить неправомочен.
Я могу всего лишь высказать свое личное МНЕНИЕ по перспективам возможного установления инвалидности при имеющейся у Вас патологии.
А решение правомочно устанавливать только бюро МСЭ (при прохождении освидетельствования).

К сожалению (или к счастью - это как посмотреть) - сам по себе келоидный послеоперационный (послеожоговый) рубец туловища, имеющийся в Вашем случае - на мой взгляд - вряд ли может служить основанием для установления инвалидности.

Исходя из вышеизложенного - полагаю, что в Вашем случае - БОЛЬШЕ шансов на отказ в у становлении инвалидности, чем на ее продление - по крайней мере - при прохождении освидетельствования в первичном бюро МСЭ.

В случае обжалования решения первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро - шансов на установление инвалидности будет несколько выше, поскольку (как показывает практика) - эксперты Главного бюро в подобных случаях (когда речь идет о ребенке в возрасте до 18 лет, когда ранее он уже признавался инвалидом и когда есть письменные заключения о предстоящих оперативных лечениях имеющейся у него патологии) - решают вопросы по перспективам установления инвалидности обычно несколько "мягче", чем на уровне первичных бюро МСЭ.

Исходя из вышеизложенного - если при освидетельствовании в первичном бюро МСЭ - Вам будет отказано в установлении инвалидности - рекомендую сразу не впадать в отчаяние, а все же попытаться обжаловать это решение в вышестоящее Главное бюро МСЭ (делая упор там на необходимость продолжения оперативного лечения имеющейся у больного патологии).

Обращаю Ваше внимание на то, что необходимость в проведении дальнейшего оперативного лечения - должна быть зафиксирована документально надлежащим образом.
Простых записей врачей в амбулаторной карте больного - для этого - недостаточно.

Заключения должны даваться на отдельных листах соответствующими специалистами (хирургами, лучше - комбустиологами) с указанием:
- Ф.И.О. больного, года его рождения;
- полного развернутого диагноза;
- рекомендаций на необходимость продолжения оперативного лечения ввиду прогрессирования имеющейся у больного патологии;
- желательно указать ориентировочные сроки планируемой (рекомендуемой) госпитализации для проведения оперативного лечения (причем они не должны превышать 12 мес. от даты выдачи данного заключения);
- должны присутствовать: дата составления заключения, подпись специалиста с расшифровкой (вместо расшифровки пойдет личная печать врача с его Ф.И.О.), обязательно должна еще быть печать лечебного учреждения в котором данный специалист (дающий заключение) работает.
Желательно также наличие штампа этого лечебного учреждения в левом верхнем углу выдаваемого заключения.

Вот таким образом оформленная справка (заключение) узкого специалиста - будет иметь вес для МСЭ.

В любом случае:
- отказываться от освидетельствования в первичном бюро МСЭ - я Вам не рекомендую;
- при отказе в установлении инвалидности на уровне первичного бюро МСЭ - рекомендую обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ (при наличии надлежащим образом оформленной справки-заключения о нуждаемости больного в продолжении оперативного лечения).
 
УдачаДата: Пятница, 02.05.2014, 20:10 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! как и обещала Вам написать, нам продлили инвалидность и еще раз спасибо за консультацию.
 
astra71Дата: Пятница, 02.05.2014, 20:39 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
как и обещала Вам написать

Не припомню такого обещания с Вашей стороны, но это - неважно.
Цитата
еще раз спасибо за консультацию

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
УдачаДата: Пятница, 27.02.2015, 23:20 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Вот опять обращаюсь к Вам !
Хотелось бы по возможности получить консультацию касаемо нового закона , я его прочитала но не поняла , что то поменялось при присуждение инвалидности ребенку после ожога???
У нас этот год была назначена операция, но кардиолог запретил ее делать тк ( есть изменения в функции сердца ),и года не прошло после пятой операции. Нам в том году на МСЭ. сказали, что на следующий год продлим инвалидность до 18 лет, но теперь я даже не знаю, тк ребенок учиться в обычной школе, да у него вспомогательная физкультура, но я его не стала отдавать в спец. школу тк у него в другом проблемы( хотя он пережил там), я ему в чем то помогаю но в основном он старается ухаживать сам за собой.
Поэтому если не сложно объясните мне какие изменения коснулись именно критериев по ожогам..
С Уважением
 
HeiligДата: Суббота, 28.02.2015, 05:18 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 11
Статус: Offline
Удача, здравствуйте!
Как вы сами могли заметить, если читали новые критерии, то в списке патологий послеожоговых осложнений нет вообще. Поэтому на практике пока придется руководствоваться прежними критериями.
 
УдачаДата: Суббота, 28.02.2015, 09:24 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Heilig, спасибо, патологии послеожоговые я думаю должны были быть в списке , тк это страшные патологии и очень тяжело с ними бороться.
 
astra71Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:42 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Удача, если будет несложно, то отпишитесь, пожалуйста, по результатам очередного освидетельствования в бюро МСЭ.
 
УдачаДата: Суббота, 28.02.2015, 12:45 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Обязательно напишу.
 
astra71Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:48 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
Обязательно напишу.

Благодарю Вас - буду ждать эту информацию.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность после ожогов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: