Среда, 11.12.2019, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Группа инвалидности у недееспособных по психическому заболев
Группа инвалидности у недееспособных по психическому заболев
OlgaKirДата: Среда, 23.04.2014, 09:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сыну 19 лет. Диагнозы: органическое расстройство личности и поведения вследствие перинатальной патологии с выраженными изменениями со стороны психики и периодическими расстройствами (F.07.87) Сопутствующие: ретроцеребеллярная киста ГМ, дисплазия соединительной ткани, болезнь Шейерман- Мау, дисплазия суставов, остеохондроз и сколиоз 1 степени, брадикардия, пролапс митрального клапана 1 степени, ВСД с неустойчивыми сосудистыми реакциями, нарушения венозного оттока в позвоночных венах и т. д. Обучался в коррекционной школе 8 вида. Допуск на обучение в училище в коррекционной группе психиатр не дал. Признан недееспособным по результатам стационарной судебной экспертизы: психическое расстройство выражено значительно. Самостоятельно по городу не ходит, необходимо долгое время учить дорогу, постоянно на психотропных средствах, без лекарств жить не можем. Дают 3 группу инвалидности., прошли главное бюро МСЭ. Посоветуйте, что делать?
 
ПопутчицаДата: Среда, 23.04.2014, 17:38 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 6
Статус: Offline
1. Не понятно, кто "дает 3 группу"? Было ли уже освидетельствование в первичном бюро (филиале)? В главном бюро обжалуете решение первичного бюро?, окончено ли освидетельствование? Выдали Вам справку? Это первичное освидетельствование или повторное. Признавался ли Ваш сын ребенком-инвалидом? Если да, то какое решение было в 18 лет?Допуск на обучение по какой специальности не дал психиатр?
2. Если решение вынесено, Вы получили справку об инвалидности и не согласны, то Ваше право обжаловать решение в течение месяца (в течение месяца - это важно!). Для этого необходимо Вашему сыну (либо его законному представителю) обратиться в бюро (главное бюро) и написать заявление для обжалования решения.
3. "Недееспособным" признает ТОЛЬКО суд. Если Ваш сын признан в установленном законом порядке, то есть ли у него опекун? Если суда не было, то с какой целью проводилась судебно-психиатрическая экспертиза? Хотя медико-социальная экспертиза не имеет ни какого отношения к судебно-психиатрической экспертизе и их решения направлены для решения разных вопросов.


Сообщение отредактировал Попутчица - Среда, 23.04.2014, 18:53
 
astra71Дата: Среда, 23.04.2014, 21:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21824
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
Дают 3 группу инвалидности., прошли главное бюро МСЭ. Посоветуйте, что делать?

Насколько я понял - Главное бюро МСЭ - подтвердило решение первичного бюро МСЭ об установлении больному инвалидности 3-й группы (с чем Вы несогласны).
В данной ситуации - у Вас есть право - обжаловать это решение еще выше - по линии МСЭ - в Федеральное бюро МСЭ (г. Москва).

Порядок обжалования решений МСЭ
 
OlgaKirДата: Среда, 30.04.2014, 12:31 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Инвалид с 1 года 10 мес. В 18 лет - 3 группа, ездили в Федеральное бюро, оставили без изменений (при мне телефонный разговор с главным бюро нашего города, сразу поняла, что приехали зря). В этом году первичное бюро - 3 группа на год, я не согласилась, послали в Главное бюро на консультацию, только что получила справку - 3 группа БЕССРОЧНО. Считаю, что мне просто заткнули рот, все остальные ходят по 5 лет. Недееспособным признан судом, месяц лежал в стационаре, я опекун. Сам никакие действия он не предпринимает, его это не интересует, у него свой мир. Допуск не дали на повара, у нас - повар, маляр, портной- по письму Минобразования. Руки не работают, нарушение моторики, трясутся, лево-право не понимает, тяжести поднимать нельзя, аллергия. Куда? Я такой специальности не знаю. В ИПР сняли все степени ограничения, кроме: трудовая деятельность - 1, спо-ть контролировать себя - 1. Трудовая деятельность в ИПР - все, кроме работы, связанной с опасностью для жизни. Теперь только в суд?
 
ПопутчицаДата: Среда, 30.04.2014, 13:19 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 6
Статус: Offline
Какие препараты постоянно получает Ваш сын? Думаю, что в таком решении есть и вина лечащих врачей формально относятся к описанию состояния Вашего сына. Если все так как Вы написали, то правильнее будет еще раз, и еще раз обжаловать. Хоть медико-социальная экспертиза не имеет ни какого отношения к судебно-психиатрической экспертизе (СПЭ), но они рассматривают состояние здоровья одного и того же человека. А именно, согласно заключению СПЭ Ваш сын не отдает отчет своим действиям, что соответственно можно расценить как 2 степень способности контролировать свое поведение (постоянное снижение критики к своему поведению и окружающей обстановке с возможностью частичной коррекции только при регулярной помощи других лиц).
Цитата OlgaKir ()
Я такой специальности не знаю
- разнорабочий, упаковщик, дворник и т.д.


Сообщение отредактировал Попутчица - Среда, 30.04.2014, 13:22
 
vovannadДата: Суббота, 28.01.2017, 17:30 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, для получения инвалидности по психиатрическому заболеванию достаточно ли будет прохождения психиатрической экспертизы в  центре по проведению независимой судебной экспертизы и исследований автономной некоммерческой  организации  или этого будет недостаточно и придется проходить дополнительную экспертизу?

Сообщение отредактировал vovannad - Суббота, 28.01.2017, 17:35
 
astra71Дата: Суббота, 28.01.2017, 17:43 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21824
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
для получения инвалидности по психиатрическому заболеванию достаточно ли
будет прохождения психиатрической экспертизы в  центре по проведению
судебных экспертиз и исследований автономной некоммерческой  организации

Этот вопрос рекомендую адресовать экспертам-психиатрам вашего бюро МСЭ.
Я лично не психиатр, и работаю в российском бюро МСЭ общего профиля (психически больных мы не освидетельствуем) и с законодательством Украины по МСЭ детально не знаком.

По российскому законодательству - для решения вопроса об установлении инвалидности по психической патологии - больной должен длительное время (обычно не менее 6-12 мес.) наблюдаться и лечиться у психиатров амбулаторно, при необходимости - и стационарно.
И только после проведенного длительного лечения (по его результатам) можно рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности по патологии психики.
Однократное заключение (да еще и выданное частной организацией) - не может служить основанием для установления инвалидности по российскому законодательству.

Оформление Направления на МСЭ в частной клинике

Обследование для МСЭ в частной клинике

Будете еще лепить рекламу вашей "некоммерческой" организации - отправлю в бан.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Группа инвалидности у недееспособных по психическому заболев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: