Среда, 11.12.2019, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Туберкулезный остит (отказ в инвалидности)
Туберкулезный остит
ольга1986Дата: Вторник, 06.05.2014, 11:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Моему сыну 2 года, в сентябре 2013г. нам поставили диагноз Туберкулезный остит дистального метафиза правой бедренной кости (БЦЖ-этиологии). В декабре месяце мы уже ехали в город Санкт-Петербург на операцию. Операция прошла успешно, но так же нам поставили ещё один сопутствующий диагноз Тугоухость 2 степени. Профессорами и врачами г.Санкт - Петербурга было рекомендовано освидетельствование органами МСЭ по месту жительства. По приезду домой мы этим и занялись, но в нашем городе в инвалидности отказали, мы обжаловали это решение ввыше стоящем бюро, т.е. в окружном (г.Ханты-Мансийск) там так же получили отказ! И вот у меня к вам вопрос, в ХМАО свои законы или мы что не относимся к России? В Якутске мальчик получил инвалидность с таким же диагнозом на 2 года, хотя у них было ни все так страшно как у нас, у них пострадала ручка, а у нас ножка(((. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!! УМОЛЯЮ!!! Нас и в садик не возьмут потому что мед. отвод от прививок, дозированная хотьба с постепенным расширением режима, да ещё и со слухом проблема. У нас есть реабилитационный центр, но там занимаются только с детьми инвалидами. А мы бы очень хотели чтобы наш ребенок был как все((
 
astra71Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21816
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, ольга1986.
Цитата
в сентябре 2013г. нам поставили диагноз Туберкулезный остит дистального метафиза правой бедренной кости (БЦЖ-этиологии). В декабре месяце мы уже ехали в город Санкт-Петербург на операцию. Операция прошла успешно,

После успешно проведенных операций по данной патологии - больные инвалидами, как правило, не признаются.
Понятие УСПЕШНОСТИ проведенной операции включает в себя:
- отсутствие выраженных послеоперационных осложнений;
- отсутствие выраженных функциональных нарушений оперированной конечности.
Цитата
так же нам поставили ещё один сопутствующий диагноз Тугоухость 2 степени

Тугоухость 2-й степени - не является основанием для установления инвалидности.
Эксперты ФБ МСЭ - отказывают в установлении инвалидности и при тугоухости 3-4ст. на оба уха - при удовлетворительной компенсации слуховыми аппаратами.
Подробнее по этой теме - рекомендую ознакомиться с этой веткой форума (особенно - с постами №3 и №6 в ней):
инвалидность при тугоухости
Цитата
В Якутске мальчик получил инвалидность с таким же диагнозом на 2 года

Знакомая история.
В том плане, что аргументация типа - вот кто-то где-то с тем же самым получил и т.д. - на самом деле - убедительной быть никак не может.
Начнем с того, что не бывает АБСОЛЮТНЫХ близнецов по состоянию здоровья.
И когда принимается решение о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - то учитываются ВСЕ имеющиеся у больного заболевания (а не только - рука, только - нога и т.д.).
У Вас лично - была возможность ДЕТАЛЬНО ознакомиться со ВСЕЙ медицинской документацией и результатами ВСЕХ обследований у этого "мальчика из Якутска"?
Сильно в этом сомневаюсь.
Поэтому - нет никаких оснований говорить о том, что состояние здоровья этого ребенка ПОЛНОСТЬЮ идентично состоянию здоровья Вашего ребенка.
Цитата
Нас и в садик не возьмут потому что мед. отвод от прививок

У нас тысячи детей имеют отводы от прививок, но никто же не признает их поголовно инвалидами.
Сам по себе отвод от прививок - не является основанием для установления инвалидности.
Цитата
дозированная хотьба с постепенным расширением режима

Учитывая возраст ребенка - 2 года и сравнительно небольшой срок после операции - ничего удивительного в такой рекомендации - нет (было бы удивительно - если бы было наоборот).

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

По мнению экспертов ФБ МСЭ - судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности при последствиях операций ОДА (опорно-двигательного аппарата) возможно в сроки не ранее 8-10 мес. от даты операции.
Цитата
да ещё и со слухом проблема

По перспективам установления инвалидности по тугоухости - я уже подробно ответил выше в этом посте.

P.S. Никто не запрещает Вам воспользоваться своим законным правом обжаловать решение главного бюро МСЭ в вышестоящее Федеральное бюро МСЭ.

Порядок обжалования решений МСЭ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Туберкулезный остит (отказ в инвалидности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: