Вторник, 20.08.2019, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при рецидиве лимфогранулематоза (инвалидность при рецидиве лимфогранулематоза)
инвалидность при рецидиве лимфогранулематоза
Nata79Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
1. Возраст 34
2. Пол женский
3. Работаю юристом
4. Заболевание: лимфогранулематоз, 4Б стадия, вариант лимфоидное истощение, поражение надключичных, медиастинальных лимфоузлов, правового легкого. Лечение: 2 011-2012: 14 курсов химиотерапии, облучение. Закончила лечение в апреле 2012, ремиссия неполная (осталась опухоль в средостении). Инвалидность не оформляла. В апреле 2014 при контрольном обследовании установлен рецидив в медиастинальных лимфоузлах. После ранее полученного лечения никаких осложнений не развилось, на момент выявления рецидива самочувствие отличное, иных заболеваний не имею. Вопрос: могу ли я рассчитывать на инвалидность, если да, то какая группа; как будет решен вопрос с инвалидностью, если оформлять лист нетрудоспособности не буду. На данный момент количество дней нетрудоспособности 21. После второго курса ПХТ хочу выйти на работу. Спасибо.
 
astra71Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21107
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, Nata79.
Цитата
В апреле 2014 при контрольном обследовании установлен рецидив в медиастинальных лимфоузлах. После ранее полученного лечения никаких осложнений не развилось, на момент выявления рецидива самочувствие отличное, иных заболеваний не имею.

Учитывая:
1. Малый срок от момента выявления рецидива;
2. Отсутствие:
- осложнений от ранее проведенного лечения;
- отсутствие иных заболеваний;
- отсутствие абсолютных противопоказаний в характере и условиям труда по основной профессии;
- отличное самочувствие на данный момент
высоковероятен отказ в установлении инвалидности при прохождении МСЭ в настоящее время.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В Вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 4 мес. от даты установления рецидива заболевания и начала лечения по нему - в зависимости от результатов этого лечения и его переносимости.

МСЭ и инвалидность при лимфогранулематозе
 
Nata79Дата: Понедельник, 12.05.2014, 07:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ.
 
astra71Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21107
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
Спасибо за ответ.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при рецидиве лимфогранулематоза (инвалидность при рецидиве лимфогранулематоза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: