Понедельник, 17.06.2019, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при бронхиальной астме у ребенка (сроки инвалидности)
Инвалидность при бронхиальной астме у ребенка
maremkaДата: Вторник, 09.04.2019, 09:53 | Сообщение # 121
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день . Сыну 8 лет болеет с раннего возраста стоит на учёте по бронхиальная астме с 2017 г. 3 выписки за последние 8 месяцев из-за сильных приступов которые не купировались дома . Бронхиальная астма тяжелого течения атопическая 2 дн . Один отказ от госпитализации . Справка консультативная от аллерголога и пульмонолога о том что астма тяжелого течения аллергическая круглогодичная . Наследственность от матери . Анализы подтверждающие аллергию . Могу ли я получить инвалидность при наличии этих бумаг ? Есть и старые выписки . Карта заполнена записями от аллерголога .
 
astra71Дата: Вторник, 09.04.2019, 10:16 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20703
Репутация: 369
Статус: Offline
Здравствуйте, maremka.
Цитата
Могу ли я получить инвалидность при наличии этих бумаг ?

Критерии (условия) установления инвалидности при бронхиальной астме у детей приведены в посте № 118 этой же ветки форума (рекомендую с ним внимательно ознакомиться).
Если все пять приведенных там условий в вашем случае выполнены, то в этом случае есть смысл оформлять направление на МСЭ по форме 088/у.

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
maremkaДата: Вторник, 09.04.2019, 11:02 | Сообщение # 123
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо . Получается. 1. бронхиальная астма тяжелого течения у него .2. бронхиальная астма не контролируемая.3. три выписки один отказ не хватает одной выписки . 4 .дыхательная недостаточно 2 степени. 5 длительность лечения более года . Благодарю за ответ ,хороший сайт все четко описывает .
 
astra71Дата: Вторник, 09.04.2019, 11:06 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20703
Репутация: 369
Статус: Offline
Цитата
Спасибо .

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Юлия4735Дата: Пятница, 10.05.2019, 18:00 | Сообщение # 125
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер, моему ребёнку 2.5 года, ровно год назад началось наше мучение, нам поставили диагноз абструктивный бронхит, и после было ещё эпизода 4 или 5, в этом году 1 эпизод, и вчера был приступ похож на астматический, пульманологу с
казала, что она нам поставит астму, могу ли я рассчитывать на инвалидность? Каждый эпизод лечили беродуалом и пульмикортом, полгода были на монтелукасте
 
astra71Дата: Пятница, 10.05.2019, 18:38 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20703
Репутация: 369
Статус: Offline
Здравствуйте, Юлия4735.
Цитата
сказала, что она нам поставит астму, могу ли я рассчитывать на инвалидность?

Как следует из предоставленной вами информации, диагноз бронхиальной астмы на настоящее время лечащими врачами вам еще даже НЕ ВЫСТАВЛЕН ("сказала, что она нам поставит астму").
Бюро МСЭ не устанавливает инвалидность по диагнозам, которые лечащие врачи еще даже не выставили официально больному (а только лишь пообещали их выставить).

В соответствии с п.16 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
16. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Проще говоря, СНАЧАЛА больного надо пролечить (по точно установленному диагнозу) в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В вашем случае судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности по бронхиальной астме - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 6 мес. от даты первичного установления этого диагноза.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).

СТОЙКОСТЬ патологии (наряду с ее ВЫРАЖЕННОСТЬЮ) - являются ведущими критериями инвалидности.
О СТОЙКОСТИ имеющейся у больного патологии обычно судят при неэффективности не только регулярного амбулаторного, но и стационарного лечения.

Далеко не все дети, страдающие бронхиальной астмой, признаются инвалидами.
Критерии (условия) установления инвалидности при бронхиальной астме у детей приведены в посте № 118 этой же ветки форума (рекомендую с ним очень внимательно ознакомиться).

Что касается перспектив возможного установления инвалидности конкретно по хроническому (в том числе и обструктивному) бронхиту, то предоставленной информации недостаточно для их оценки.

В настоящее время - основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 02.02.2016г. Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н
К данному Приказу имеется Приложение в виде таблицы, в которой приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).
Конкретная группа инвалидности зависит от размера процентов по соответствующему пункту приложения к Приказу 1024н:
10-30% - инвалидность не устанавливается.
40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.
70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.
90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.
40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).

Хроническому (в том числе и обструктивному) бронхиту у детей соответствуют пункты 1.1.3 - 1.1.3.3 приложения к Приказу 1024н:
1.1.3 Астма и хронические болезни нижних дыхательных путей, протекающие в детском возрасте J45; J40 - J47
1.1.3.1 Незначительно выраженная степень нарушения функции дыхательной системы, характеризующаяся легким, контролируемым течением вышеуказанных заболеваний с редкими (2 - 3 раза в год) сезонными обострениями и/или легкими приступами, без хронической дыхательной недостаточности; бронхит, продолжительностью не более 6 недель в год - 10-20%

1.1.3.2 Умеренная степень нарушения функции дыхательной системы, характеризующаяся среднетяжелым, частично контролируемым течением вышеуказанных заболеваний с более частыми (4 - 5 раза в год) и/или тяжелыми приступами, требующими стационарного лечения, с хронической дыхательной недостаточностью I степени; затяжное течение бронхита от 2 до 3 месяцев в год - 40-50%

1.1.3.3 Выраженная степень нарушения функции дыхательной системы, характеризующаяся тяжелым, неконтролируемым течением вышеуказанных заболеваний с сериями часто повторяющихся (более 4 раз в год) тяжелых приступов, требующими стационарного лечения, с хронической дыхательной недостаточностью II - III степени; затяжное течение бронхита более чем 3 месяца в год - 70-80%


Как следует из вышеизложенного, важное значение для перспектив установления инвалидности при хроническом бронхите у детей имеют:
- частота и продолжительность документально зафиксированных обострений бронхита за последние 12 мес. перед МСЭ;
- степень ХДН (хронической дыхательной недостаточности);
- количество стационарных лечений по поводу приступов за последние 12 мес. перед МСЭ.

Если имеющаяся у больного тяжесть хронического бронхита соответствует вышеприведенным пунктам 1.1.3.2 или 1.1.3.3 приложения к Приказу 1024н, то в этом случае - есть смысл оформляться на МСЭ.

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при бронхиальной астме у ребенка (сроки инвалидности)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: