Суббота, 14.12.2019, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность после ТЭЛА
Инвалидность после ТЭЛА
НастасияДата: Среда, 21.05.2014, 08:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, подскажите пожалуйста какая группа инвалидности возможна? Меня направили на МСЭК.
1. Возраст 34
2. Пол женский
3. Инженер -технолог, в настоящий момент нахожусь на больничном.
4. Нетрудоспособна с 23.01.14 года.
5. С 23.01.2014 по 24.01.2014 (2 дня) в отделении реанимации и интенсивной терапии. Клинический диагноз: тромбоэмболия на уровне верхне и нижнедолевой артерии с двух сторон, сегментарных артерий верхней и нижней долей справа S1,2,3,6,10, слева S1,2,3,10. Инфаркт-пневмония S2 слева. ОДН1. Апоплексия левого яичника 1 степени. Пролапс митрального клапана 1ст.
С 24.01.2014 по 17.02.2014 (25 дней) в НИИ патологии кровообращения им. ак. Мешалкина. Основное заболевание: Острая массивная ТЭЛА. Незначительная легкая гипертензия. Инваркт-пневмония S2 слева. ОДН 2. Неокклюзивный тромбоз подвздошного сегмента слева. Апоплексия левого яичника 1 степени. Проведена катетерная фрагментация тромбов, тромболизис. Ангиопульмонография. При выписке: окклюзивный тромбоз левой наружной вены, окклюзивный тромбоз левой ОБВ, устья левой ГБВ. Окклюзивный тромбоз проксимального одела левой БПВ.
С 06.03.2014 по 11.03.2014 (6 дней) в отделении реанимации и интенсивной терапии.
С 11.03.2014 по 14.03.2014 (4 дня) в отделении хирургии. Основной: окклюзивный илеофеморальный флеботромбоз глубоких вен левой нижней конечности.
УЗИ сердца: Пролапс передней створки митрального клапана. Митральная регургитация 1ст. Трикуспидальная регургитация 1ст. Выписаны только изменения, все остальное в норме.
УЗИ вен нижних конечностей: В просвете левой общей бедренной вены, начиная на 13мм дистальнее сафено-феморального соустья и проксимально, на всем видимом протяжении, и на протяжении наружной подвздошной вены, визуализируются эхопозитивные организованные, пристеночно и центрально расположенные тромболические масс, с реканализацией. Визуализация головки тромботических масс в проксимальной отделе наружной подвздошной вены затруднена.
УЗИ вен верхних конечностей:локальный(в пределах локтевой ямки) полный окклюзивный тромбоз левой локтевой вены, без распространения тромботических масс в глубокую и подкожную вен плеча.
Заключение ревматолога: АФС? Рецидивирующая ТЭЛА. Распространенный остеохондроз позвоночника с преимущественным поражением шейного отдела позвоночника, спондилоартроз, синдром цервикалгии, хроническое прогредиентное течение, НФД-2ст.
Заключение гемостазиолога:Тромбофилия, обусловленная полиморфизмом генов MTHFR:1298 MTRR, альфа 2-интегрин, PAI1. Хроническая железодефицитная анемия легкой степени тяжести (постгеморрагическая).
6. Рост 162 , вес 53кг.
В данный момент сдаю назначенные ревматологом, гемостазиологом и сосудистым хирургом дополнительные анализы.


Сообщение отредактировал Настасия - Среда, 21.05.2014, 10:46
 
astra71Дата: Среда, 21.05.2014, 18:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21850
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, Настасия.

Внимательно ознакомился с приведенной Вами информацией.
ТЭЛА - сама по себе - это ОСТРОЕ состояние, которое нуждается в лечении по листу временной нетрудоспособности (т.е. - по больничному листу).

При отсутствии:
- выраженных осложнений этого острого состояния после проведенного лечения по больничному листу (обычно в течении не более 4 месяцев от даты ТЭЛА);
- абсолютных противопоказаний по характеру и условиям труда в основной профессии;
- больные, как правило, инвалидами - не признаются, поскольку они могут продолжать работу по своей основной профессии на 1 ставку (при необходимости - с ограничениями по линии ВК - освобождение от ночных смен, командировок, сверхурочных, исполнения внеслужебных обязанностей - без установления инвалидности) - следовательно, у такого больного нет ОЖД к труду 1ст. и, соответственно - нет оснований для установления группы инвалидности.

Для более точной оценки перспектив возможного установления инвалидности в Вашем случае - надо ознакомиться со свежим заключением (консультацией) ангиохирурга (о состоянии левых: нижней и верхней конечностей).

По приведенным Вами данным (если нет выраженной патологии венозной системы левых: нижней и верхней конечностей, затрудняющих выполнение работы по основной профессии) - с высокой степенью вероятности можно прогнозировать отказ в установлении инвалидности при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ.

Умственный труд в кабинетных условиях больным с высшим образованием при таких последствиях перенесенной ТЭЛА - не противопоказан (при необходимости - с ограничениями по линии ВК - без установления инвалидности) - как я уже писал выше.

При наличии выраженной патологии венозной системы левых: нижней и верхней конечностей, затрудняющих выполнение работы по основной профессии - возможно установление инвалидности 3-й группы сроком на 1 год.
 
НастасияДата: Четверг, 22.05.2014, 07:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за подробный ответ. Просто сейчас 80% времени я провожу лежа. Мне очень трудно сидеть, у меня начинается пульсирующая боль в паху и онемение ноги, потом головокружение и тошнота. Так же с левой рукой, мизинец и безимянный палец почти всегда онемевшие. Еще начались отеки по утрам и вечером, если я похожу по врачам или съездию на анализы. Разница в объеме между ногами на уровне икры 1,5-2,0см, на уровне бедра 2.0-3,5см (в зависимости от активности за день).
 
astra71Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21850
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
Спасибо большое за подробный ответ.

Пожалуйста.
Цитата
Так же с левой рукой, мизинец и безимянный палец почти всегда онемевшие. Еще начались отеки по утрам и вечером, если я похожу по врачам или съездию на анализы. Разница в объеме между ногами на уровне икры 1,5-2,0см, на уровне бедра 2.0-3,5см (в зависимости от активности за день).

Это - ЖАЛОБЫ, а для МСЭ - важны ДИАГНОЗЫ, выставленные на основании этих жалоб и данных объективного обследования больного (внешнего его осмотра, лабораторных и инструментальных методов обследования).

Поэтому - для более точной оценки перспектив возможного установления инвалидности в Вашем случае - необходимо ознакомиться со свежим консультативным заключением ангиохирурга.
Уточните также - ставили Вам кава-фильтр или нет.
 
НастасияДата: Понедельник, 28.07.2014, 17:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!
Кава-фильтр решили не ставить.
Теперь по заключениям.
Заключение сосудистого хирурга: Иофлеморальный флетотромбоз слева, подострый период. (а вот следующее слово непонятно :" гиперфитрино... ") состояние после массивной ТЭЛА.
Заключение ревматолога: Первичный АСФ синдром, рецедивирующая ТЭЛА, инфаркт пневмония S2 слева, тромбоз подвздошного сегмента слева, тромбоз левой локтевой венысиндром повышенной кровоточивости, сетчатое "ливедо" конечностей. ВАО однократно, НДСТ: дисплатическое сердце (пролапс передней створки "шитр" клапана, MR 1ст.), трикуспидальнорегергитация 1ст. ДХЛЖ.НФД 2ст., хроническая железодифицитная анемия средней ст. тяжести.
Заключение гемостазиолога: Хроническая сосудистая недостаточность по микроциркулярному типу, гиперфибриногенемия, субкомпенсированная первичная тромбоцитопатия, недифференцированная дисплазия соединительной ткани, мембраноптия с нарушением дифференцировки и нестабильностью клеточных мембран, микроцитоз, синдром "жестких эритроцитов", вазоспастические нарушения, нарушение дифференцировки тканей.
Заключение терапевта: Состояние после острой массивной ТЭЛА, инфаркт пневмония S2 слева, катетеральная фрагментация тромбов, тромболизис. Подострый окклюзивный илеофеморальный флеботромбоз глубоких вен левой нижней и верхней конечностей. ХСН 1ст., ФК II (по NYHA). Многоуровневая дорсопатия с преимущественным поражением шейно-грудного отдела позвоночника, споидилоартроз, цервикалгия, НФД 2ст. Хроническая железодифицитная анемия ср. ст. стабия субкомпенсации, ДНК полиморфизм в метаболизме фолиевой кислоты. Первичный АСФ синдром, дисплатическое сердцн ХИГМ. фоновая ретинопатия.
 
astra71Дата: Понедельник, 28.07.2014, 18:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21850
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, Настасия.
Цитата
Иофлеморальный флетотромбоз слева, подострый период. (а вот следующее слово непонятно...

Плохо, что непонятно.
Если есть возможность - можете отсканировать (сфотографировать) это заключение и предоставить мне для ознакомления.
Скан (фото) можно прикрепить к Вашему следующему сообщению (если файл не более 500 Кб), а если больше - то сбросить мне на почту.

Кстати - Вы все еще на больничном листе?
Вас до сих пор на МСЭ не направляли?
Или уже отказали в установлении группы инвалидности?
Цитата
Хроническая железодифицитная анемия ср. ст. стабия субкомпенсации,

Предоставьте данные из свежего (с указанием его точной даты) общего анализа крови (только - гемоглобин и эритроциты).
 
НастасияДата: Вторник, 29.07.2014, 08:12 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер, спасибо за быстрый ответ!
Да, я все еще на больничном, только предложили оформление, сейчас хожу по врачам в поликлинике собираю заключения и копирую выписки от других врачей для комиссии. По поводу анемии я принимаю мальтофер (начало приема 20.05.14), ОАК от 15.07.14 HGВ - 99, RBC - 4,52, до этого 18.05.14 HGВ - 87, RBC - 3,8. Документ отсканирую чуть позже.
 
astra71Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:30 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21850
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
ОАК от 15.07.14 HGВ - 99, RBC - 4,52

Это соответствует анемии ЛЕГКОЙ степени.
Более "свежие" анализы - имеют бОльшее значение для МСЭ.
Цитата
спасибо за быстрый ответ

Пожалуйста.
 
НастасияДата: Среда, 30.07.2014, 20:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Так все же мне положена инвалидность или нет?
 
astra71Дата: Среда, 30.07.2014, 20:49 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21850
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
Так все же мне положена инвалидность или нет?

Мне кто-то сканы обещал - Вы не припомните - кто?
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность после ТЭЛА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: