Среда, 11.12.2019, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Отказ в признании ребёнка инвалидом. (Ребёнку 10 лет, инвалидность была 7 лет, признали здоровым..)
Отказ в признании ребёнка инвалидом.
viktori78Дата: Среда, 30.07.2014, 19:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Мальчик родился в 2004 году, в апреле 2007 года диагностировали острый лимфобластный лекоз L1, высокий риск, Common - иммунологический вариант. Ремиссия зафиксирована через месяц после начала лечения. Сопутствующие диагнозы: левосторонний уретерогидронефроз (операция резекция и реимплантация мочеточника в 2008 году), вторичный хр.пиелонефрит (ремиссия) ПН-0, двухсторонняя пиэлоэктазия - жалобы на периодические боли в животе и при мочеиспускании; астено-невротический синдром гиперкризы, липотимические состояния, функциональный систолический шум, аккомодативная астенопия, гиперметропия сл.ст.
Инвалидность была с июня 2007 года (с периодическим переосвидетельствованием) до июля 2014 года. Сейчас отказали в признании инвалидом, устно сказали 1 степень ограничения жизнедеятельности и 3 группа здоровья не даёт право (в обратном талоне не зафиксировали). В обратном талоне написали незначительные нарушения ф-и иммунитета, в сопутствующих написали только по нефрологии, рекомендовали наблюдение гематолога и нефролога. Учится от в обычной школе, его спрашивали какие жалобы, сколько ему лет и в какой класс пойдёт (несколько раз причём), ходит ли на физкультуру. Педиатр писала - часто болеющий ребёнок, прививок у него с 3 лет больше не было, проба манту уже нулевая три года подряд. Написала заявление на обжалование решения бюро. Подскажите какие перспективы в признании ребёнка инвалидом, какие дополнительные документы можно собрать, что может помочь в получении статуса ребёнок-инвалид?
 
astra71Дата: Среда, 30.07.2014, 20:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21827
Репутация: 378
Статус: Online
Здравствуйте, viktori78.
Цитата
Подскажите какие перспективы в признании ребёнка инвалидом

По приведенным Вами данным:
Цитата
Мальчик родился в 2004 году, в апреле 2007 года диагностировали острый лимфобластный лекоз L1, высокий риск, Common - иммунологический вариант. Ремиссия зафиксирована через месяц после начала лечения. Сопутствующие диагнозы: левосторонний уретерогидронефроз (операция резекция и реимплантация мочеточника в 2008 году), вторичный хр.пиелонефрит (ремиссия) ПН-0, двухсторонняя пиэлоэктазия - жалобы на периодические боли в животе и при мочеиспускании; астено-невротический синдром гиперкризы, липотимические состояния, функциональный систолический шум, аккомодативная астенопия, гиперметропия сл.ст...
Педиатр писала - часто болеющий ребёнок, прививок у него с 3 лет больше не было, проба манту уже нулевая три года подряд.

практически нулевые.
Ремиссия стойкая и многолетняя - больной уже более 7 лет находится в состоянии ремиссии - так что вероятность установления инвалидности по лейкозу - практически нулевая.
Сопутствующая патология:
Цитата
левосторонний уретерогидронефроз (операция резекция и реимплантация мочеточника в 2008 году), вторичный хр.пиелонефрит (ремиссия) ПН-0, двухсторонняя пиэлоэктазия

однозначно не является основанием для установления инвалидности.
Цитата
Написала заявление на обжалование решения бюро.

Это Ваше законное право, однако практический смысл этого обжалования заключается только лишь в том, что Вы получите аналогичное решение вышестоящего Главного бюро МСЭ и в психологическом плане будете уже более уверены в том, что первичное бюро МСЭ - не допустило ошибки при вынесении решения об отказе в установлении инвалидности Вашему ребенку.
Цитата
какие дополнительные документы можно собрать, что может помочь в получении статуса ребёнок-инвалид?

По лейкозу и патологии почек - больной вполне удовлетворительно обследован (по приведенным Вами данным).
Если у него имеется еще какая-либо (не указанная Вами патология) - то можете его пообследовать по ней.
Цитата
признали здоровым.

Здоровым Вашего ребенка никто не признавал (и не называл).
Это Ваши фантазии - ничего общего с реальностью - не имеющие.
То, что ребенка не признали инвалидом - это вовсе не означает, что он - ЗДОРОВ.
Это означает, что он - БОЛЕН, но тяжесть его заболевания (на момент освидетельствования) не настолько значительная, чтобы были основания для признания его инвалидом.
Немного странно, что Вам, как уже взрослому человеку приходиться разъяснять такие довольно ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ:
НЕ ВСЕ БОЛЬНЫЕ - ПРИЗНАЮТСЯ ИНВАЛИДАМИ.

Да, представьте себе - такое бывает, что ребенок - БОЛЬНОЙ, но оснований для установления ему инвалидности - НЕ ИМЕЕТСЯ.
И ОЧЕНЬ ЧАСТО такое бывает.
БОЛЬШИНСТВО больных людей (и детей в том числе) - инвалидами НЕ являются (тем более, когда заболевание находится в стадии стойкой и уже МНОГОЛЕТНЕЙ ремиссии).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Отказ в признании ребёнка инвалидом. (Ребёнку 10 лет, инвалидность была 7 лет, признали здоровым..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: