Вторник, 20.08.2019, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Отказ в установлении инвалидности при ИБС
Отказ в установлении инвалидности при ИБС
astra71Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21107
Репутация: 371
Статус: Offline
Вопрос от zyzy:

Здравствуйте. Моему папе 55 лет, всю свою жизнь был водителем грузового транспорта, а также занимался перевозкой людей. В 2012г была сделана операция на сердце аортокоронарное шунтирование - 2(огибающей ветви, диагональной ветви), маммарокоронарное шунтирование 1 (передней межжелудочковой артерии). На протяжении 2-х лет была 3 группа инвалидности. Естественно с основной работы уволился, устроился сторожем на з/п 5200р. в месяц. В течении этого периода он наблюдался постоянно у кардиолога. Диагноз на 15.07.2014г.: Атеросклероз коронарных артерий: субокклюзия ствола ЛКА в д/з,АКШ-2(ОВ,ДВ),МКШ-(ПМЖВ) ОТ 2012г.Постперикардиотомный синдром, ХСН I ФК II. Гипертоническая болезнь III стадии Риск 4. Дисциркуляторная энцефалопатия первой степени. В 2014 году сняли группу инвалидности, мы писали жалобу в областной МСЭ но без успешно. Письменный ответ на жалобу мы не получили не получили, Папу вызвали в областной МСЭ, подержали за руку , постучали в левой стороне живота и отправили домой, сказав что группа инвалидности ему не положена. Мне бы хотелось знать на каком основании?
 
astra71Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21107
Репутация: 371
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, zyzy.

Вашего папу я не видел - поэтому мнение свое по перспективам возможного установления ему инвалидности высказываю на основании информации, которую Вы сами лично мне предоставили:
Цитата
Атеросклероз коронарных артерий: субокклюзия ствола ЛКА в д/з,АКШ-2(ОВ,ДВ),МКШ-(ПМЖВ) ОТ 2012г.Постперикардиотомный синдром, ХСН I ФК II. Гипертоническая болезнь III стадии Риск 4. Дисциркуляторная энцефалопатия первой степени.

Данные диагнозы не являются основаниями для установления инвалидности.
Больных с подобными диагнозами достаточно много и инвалидами они не признаются.
Так что Ваш папа ничем не лучше (и не хуже) таких больных, которые с такой же патологией инвалидами - не признаются.

При патологии сердечно-сосудистой системы решающим критерием установления конкретной группы инвалидности является степень ХСН (хронической сердечной недостаточности).
При ХСН 0, ХСН 0-1 и ХСН 1ст. - инвалидность обычно не устанавливается, так как в практике МСЭ - это расценивается как ЛЕГКОЕ, НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ нарушение функции кровообращения.
При легких (незначительных) нарушениях - инвалидность - не устанавливается.

Тоже касается и диагноза:
Цитата
Дисциркуляторная энцефалопатия первой степени.

ПЕРВАЯ степень энцефалопатии - это САМАЯ ЛЕГКАЯ степень из всех возможных. А при легкой (незначительной) патологии - инвалидность - не устанавливается.

Рекомендую Вам также ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с этой веткой форума (надеюсь, что после этого - вопросов у Вас уже не останется):
Всегда ли невозможность продолжать работу по основной профессии является основанием для установления инвалидности
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Отказ в установлении инвалидности при ИБС
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: