Суббота, 19.08.2017, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Контрольное освидетельствование в Главном бюро МСЭ (После прохождения мсек меня пригласили еще на фку гбмсе.)
Контрольное освидетельствование в Главном бюро МСЭ
salgalДата: Суббота, 14.01.2012, 15:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
В декабре 2011 -под новый год установили группу 3 впервые -все документы,настоящие,все проверяется по базе данных в лечебных учреждениях области.Но месяц еще не прошел смотрю конверт в почтовом ящике торчит,Приглашение в ФКУ ГБМСЕ по области на освидетельствование № 3, -назначено точное время,кабинет -написано приглашаем на контрольное освидетельствование в экспертный состав №4..Еще документы не все получил ни пенсию ничего?...Приглашаем вас на контрольное освидетельствование и.т.д.Что делать?Я сам не заявление не писал.Дело в том что я должен как раз ложиться в стационар в это время я место ждал у себя в районе . Очень трудно переношу поездки в автобусе –только с изокетом в руках. До области 240 км. Ничего не понимаю зачем это?

Сообщение отредактировал salgal - Суббота, 14.01.2012, 15:21
 
astra71Дата: Суббота, 14.01.2012, 15:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16315
Репутация: 311
Статус: Offline
Пункт 138 Приказа Минтруда России от 29.01.2014 N 59н:
138. Основной целью при осуществлении плановой проверки является контроль за организацией и осуществлением медико-социальной экспертизы, выполнением бюро, главным бюро, Федеральным бюро, возложенных на них полномочий по предоставлению государственной услуги.

Одной из форм указанной работы является проверка решений бюро, осуществляемая главным бюро, по протоколам и актам.
Протоколы и акты проверяются путем истребования их из бюро или при проверке работы бюро на месте специалистами главных бюро.
В каждом бюро ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОВЕРЕНО не менее 10 процентов протоколов и актов от общего числа проведенных бюро медико-социальных экспертиз за календарный год, предшествующий проверке. В тех случаях, когда общее количество проведенных медико-социальных экспертиз не превышает 300, проверке подлежат все протоколы и акты.

Для проверки решений бюро отбираются протоколы и акты подряд за определенный срок по журналам учета заседаний бюро. При проверке протоколов и актов должен учитываться характер наиболее часто встречающихся ранее ошибок.
Протоколы, по которым возникли сомнения в обоснованности вынесенного решения, отбираются для проведения главным бюро освидетельствования получателей государственной услуги, в порядке контроля (не менее 5 процентов от числа проверенных протоколов).

Показатель измененных в порядке контроля решений бюро определяется в процентах путем деления числа измененных решений на количество проведенных медико-социальных экспертиз в порядке контроля за решениями, принятыми бюро (главного бюро) за отчетный период) и умножения на 100 процентов.
По результатам плановой проверки бюро, главного бюро, Федерального бюро составляется акт проверки деятельности бюро, главного бюро, Федерального бюро, в котором наряду с вопросами деятельности бюро подробно излагается анализ недостаточно обоснованных решений и выявленных недостатков в организации и предоставлении государственной услуги.

При проведении плановой проверки бюро могут рассматриваться все вопросы, связанные с предоставлением государственной услуги (комплексные проверки), или вопросы, связанные с проведением той или иной административной процедуры (тематические проверки).

Цитата
Ничего не понимаю зачем это?

Не зная всех конкретных обстоятельств Вашего случая сложно что-либо сказать о причинах Вашего приглашения на контрольное освидетельствование.
Главное бюро МСЭ имеет право приглашать больных на контрольное освидетельствание.
Основной причиной данного решения является контроль за правильностью вынесенного экспертного решения.
В большинстве случаев причиной этого является расхождение (или неполное соответствие) написанного в мед. документации, представленной Вами на МСЭ и того, что написали эксперты в Вашем экспертно-медицинском деле.
Обычно это случается при работе вновь образованных бюро МСЭ или в случае комплектования бюро новыми, молодыми (по стажу работы во МСЭ) экспертами.
Ответственности за неявку и принудительного привода на МСЭ действующим законодательством не предусмотрено.
В большинстве случаев - единственным последствием Вашей неявки на контрольное освидетельствование в Главное бюро будет то, что Ваше дело будет возвращено в первичное бюро МСЭ с отметкой: "Очередное переосвидетельствование провести с участием Главного бюро".
Это означает, что при очередном переосвидетельствовании первичное бюро МСЭ не сможет вынести решение по Вашему вопросу без предварительной консультации Вашего случая с Главным бюро.

Всего доброго.
 
salgalДата: Суббота, 14.01.2012, 15:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (astra71)
Ответственности за неявку и принудительного привода на МСЭ действующим законодательством не предусмотрено.

Да действительно бюро укомплектовано с новым председателем после некоторых не очень приятных случаев.Думаю контроль скорее за действиями местного бюро мсе.
Quote (astra71)
В большинстве случаев причиной этого является расхождение (или неполное соответствие) написанного в мед. документации, представленной Вами на МСЭ и того, что написали эксперты в Вашем экспертно-медицинском деле.
Это исключено,они знали что под контролем,делали все внимательно,да и с чем сравнивать амбулаторная карта у врача сейчас находится ,а выписки оригиналы я отдал на мсе в дело.( сканированные ,копии себе оставил)/А вообще мне сказали что если я не явлюсь по каким-либо причинам то группу снимут заочно.(вообще конечно это издевательство) Огромное спасибо за ответ.


Сообщение отредактировал salgal - Суббота, 14.01.2012, 16:00
 
astra71Дата: Суббота, 14.01.2012, 16:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16315
Репутация: 311
Статус: Offline
Quote
да и с чем сравнивать

Ну, например, анализы в Вашей мед. документации, представленной на МСЭ и результаты ее интерпретации в экспертно-медицинском деле специалистами МСЭ. Например, не очень значительные нарушения по анализам, а в деле вынесена высокая степень активности заболевания и т.д. Вариантов здесь может быть очень много...

Quote
мне сказали что если я не явлюсь по каким-либо причинам то группу снимут заочно


Лично в моей практике за 20 с лишним лет работы таких случаев не было ни одного (чтобы инвалидность снимали заочно без больного).
Однако на 100% я не стал бы исключать такую возможность (поскольку не знаю деталей Вашего случая).

Рекомендую все же изыскать возможность и посетить Главное бюро, а если у Вас есть сложности в связи с предстоящим стационарным лечением (это вполне уважительная причина), то Вы можете проинформировать об этом Главное бюро по телефону и решить вопрос о переносе сроков Вашего приезда туда - уже после завершения лечения, когда у Вас на руках будет свежая выписка из стационара (дополнительно поттверждающая тяжесть Вашей патологии).
 
salgalДата: Суббота, 14.01.2012, 16:26 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (astra71)
Однако на 100% я не стал бы исключать такую возможность (поскольку не знаю деталей Вашего случая).

Все стандартно Острый ИМ 1 месяц стационара у себя потом как положено на обследование и подтверждение диагноза в областную кардиологию,потом реабилитацию оттуда выпbсан с диагнозом .ИБС.Ст фк 3.хсн2а.Состояние не улучшалось .По рекомендации поехал к кардиохирургу -выждал очередь на стентирование (2 стента,ангиопластика).Боли не ушли диагноз остался прошлый.Полное обследование сказали месяца через 3-4 после операции а пока была рекомендация на мсе( .Что и было сделано.Практически сразу после операции через 15 дней и было прохождение мсе(еще месяца не прошло как дали группу). Все подтверждено и представлено на мсе в виде выписок ,ка+
кардиограмм и т .д,записей в карте,все в оригиналах.


Сообщение отредактировал salgal - Суббота, 14.01.2012, 16:28
 
astra71Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16315
Репутация: 311
Статус: Offline
Сколько непрерывно были на больничном?
Кто Вы по профессии (по диплому) и кем работали последнее время?
И диагноз надо приводить полностью.
Quote
оттуда выпbсан с диагнозом .ИБС.Ст фк 3.хсн2а.

В этом диагнозе об ИМ вообще ни слова нет.
ИМ бывают разные (крупно-, мелко- очаговые, трансмуральные, интрамуральные и т.д.).
 
salgalДата: Суббота, 14.01.2012, 17:50 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (astra71)
Вы ничего не написали о результатах освидетельствования - какую группу инвалидности Вам установили?
Сколько непрерывно были на больничном?
Кто Вы по профессии (по диплому) и кем работали последнее время?
И диагноз надо приводить полностью.

По диплому преподаватель теоретических дисциплин в дши(Детская школа искусств)-я по специальности работаю(20 лет).на больничном 6 месяцев -все больничные т.е.№ выписки представлены.Все документы в полном обьеме представлены -все десять раз проверялось.Полный диагноз после Рентгенохирургического отделения Основной-ИБС.стенокардия ФК3. ХСН 2 А фк 2Постинфарктный кардиосклероз.Стентирование ПМЖВ.Гипертоническая б-нь 2 риск 4 ХрСопутствующие хрон .язвенная болезнь.Ушивание прободной язвы 12.к.(1992г)Хронический гастрит.Дуоденит.
В сопутствующих заболеваниях в документе с которым ходил по врачам перед мсе -есть заболевание от невропатолога к сожалению я не знаю и не помню,для меня сложные слова,связано с тяжелым ушибом мозга (я наблюдаюсь у этого специалиста) в прошлом.А группа установлена 3.


Сообщение отредактировал salgal - Суббота, 14.01.2012, 17:58
 
astra71Дата: Суббота, 14.01.2012, 18:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16315
Репутация: 311
Статус: Offline
Если ИМ был трансмуральный и крупноочаговый - то оснований для беспокойства я не вижу.
Если ИМ был мелкоочаговый и по данным свежего Эхо-КГ показатель ФВ (Фракции Выброса) более 51%, то этот показатель не соответствует ХСН 2А (этот показатель - больше 51% - соответствует нормально работающему сердцу).
Учитывая основную профессию умственного труда в кабинетных условиях - то в этом случае теоретически возможно вынесение решения: "инвалидом не признан", поскольку при последствиях мелкоочаговых ИМ с НК менее, чем НК2А больные считаются трудоспособными в профессиях умственного труда в кабинетных условиях на 1 ставку (при необходимости - с ограничениями по линии ВК - без установления инвалидности).
 
salgalДата: Суббота, 14.01.2012, 21:16 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (astra71)
профессиях умственного труда в кабинетных условиях на 1 ставку

Вообще умственный труд педогога требующий до 75% сосредоточения внимания,и ответственность за конечный результат и безопасность детей -напряженность 3ст из 4(выдержка из норм )Разве мы способны приобретать медикаменты на 3000 рублей в месяц(один плавикс стоит только 2.300 рублей а его необходимо принимать минимум 1 год, пробовали другие препараты эгитромб и т .д не подходит по анализам смотрели еще в стационаре),когда 1 ставка учителя 4.300 рублей?Для того чтобы элементарно периодически проходить обследование людям живущим в городе это проще,мне туда обратно надо 600 рублейРазве я не нуждаюсь в социальной помощи .?При всем при этом я не выпускаю из рук изокет..
Quote (astra71)
при необходимости - с ограничениями по линии ВК - без установления инвалидности).
В основном так сейчас и делается.я раве против ну надо это делать сразу,а то решение комиссии ,потом решение другой комиссии,а есть еще выше комиссия тоже не понравится что-нибудь,люди страдают вот в чем дело.За разъяснение ваше спасибо конечно,все понятно.


Сообщение отредактировал salgal - Суббота, 14.01.2012, 21:27
 
astra71Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:26 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16315
Репутация: 311
Статус: Offline
Пожалуйста.

У нас 2/3 населения - больные люди.
И примерно столько же получают нищенские зарплаты.
И все они нуждаются в мерах соц. защиты по своему материальному положению.
И ставка врача (в том числе и эксперта) ничуть не больше Вашей.
Но здесь мы уже отклоняемся с Вами от основной темы Вашего вопроса.

Ничего дополнительно к сказанному Выше я добавить не могу - информация выдана по Вашему случаю вполне исчерпывающая.
Вполне можно сориентироваться о целесообразности поездки в Главное бюро МСЭ и возможные последствия того или иного варианта Ваших действий.

Желаю Вам удачи и всего доброго.
 
salgalДата: Суббота, 14.01.2012, 21:30 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (astra71)
Желаю Вам удачи и всего доброго.

Спасибо Вам.
 
astra71Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:40 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16315
Репутация: 311
Статус: Offline
Пожалуйста.

Всего доброго.
 
dmitry_198010Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:31 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый вечер. ранее вы уже отвечали на мой вопрос по поводу контрольного освидетельствования, так вот что еще хотел добавить. звонил в Главное бюро, чтобы уточнить какие нужны документы, мне пояснили, что необходима справка с центра занятости населения. в вызове указали, что затребованы только документы. на всякий слчай я у своего лечащего врача в больнице я запросил справку о том что я нахожусь на лечении (посещаю дневной стационар). обязательна ли такая справка при контрольном освидетельствовании мсэ и нужно ли брать с собой преппараты, которые мне дают в стационаре. и еще вопрос - для чего затребуют справку от центра занятости?
 
astra71Дата: Четверг, 02.10.2014, 17:39 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16315
Репутация: 311
Статус: Offline
Здравствуйте, dmitry_198010.
Цитата
обязательна ли такая справка при контрольном освидетельствовании мсэ

Справка о лечении - необязательна (если ее не просили предоставить).
Но если Вы ее уже получили - можете взять с собой в Главное бюро МСЭ (она же не тяжелая по весу) - хуже от нее не будет.
Цитата
и нужно ли брать с собой препараты, которые мне дают в стационаре.

Не нужно.
Цитата
для чего затребуют справку от центра занятости?

Чтобы убедиться в том, что Вы выполняете (или НЕ выполняете) рекомендации, данные Вам в ИПР - состоите на учете в ЦЗН (Центре занятости населения) - Вам предлагают различные вакансии, но по состоянию здоровья (или иным каким-либо причинам) - трудоустроиться Вам не удается.
 
dmitry_198010Дата: Суббота, 11.10.2014, 07:54 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день.
вопрос такой- прошел вчера освидетельствование в Главном бюро МСЭ, попросил тамошнего врача о разрешении на курсы от Центра занятости населения, та позвонила моему лечащему врачу, чтобы он написал посыльный, чтобы сделали добавление в ИПР. вопрос - зачем врачу писать посыльный, ведь проще добавить запись в ИПР, что я могу обучаться на курсах?
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Контрольное освидетельствование в Главном бюро МСЭ (После прохождения мсек меня пригласили еще на фку гбмсе.)
Страница 1 из 712367»
Поиск: