Четверг, 30.03.2017, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Контрольное освидетельствование в Главном бюро МСЭ (После прохождения мсек меня пригласили еще на фку гбмсе.)
Контрольное освидетельствование в Главном бюро МСЭ
rmagomedovДата: Среда, 15.02.2017, 10:16 | Сообщение # 76
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое человеческое спасибо!!!
 
astra71Дата: Среда, 15.02.2017, 11:04 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Цитата
Большое человеческое спасибо!!!

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
kostinsДата: Четверг, 16.03.2017, 18:15 | Сообщение # 78
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! 
Вопрос не новый, но очень буду благодарен за ответ и совет. Я на территории Украины, законодательство может отличается,  но все же хотелось бы знать Ваше мнение.
В сентябре у меня была полностью удалена щитовидная железа. После операции стал принимать гармоны. В декабре пролежал в больнице и в январе подали документы на МСЭК.
Районая МЭСК дала 3 пожизненную группу.
Через месяц пришел по почте вызов на контрольный областной МСЭК. прошел собеседование, к сожалению меня практически не слушали, может я давал не слишком ясные и четкие ответы, но не очень понимаю в медицинских терминах. посмотрели практически по внешнему виду, не глядя в мед карточку, вынесли вердикт, что компенсирован.
По итогу оставили на 1 год 3-ю группу.   
Стоит ли подавать на продление через год? или лишат однозначно?
и принципе какие действия, как убедить в продлении группы?
 
astra71Дата: Четверг, 16.03.2017, 18:39 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Здравствуйте, kostins.
Цитата
Я на территории Украины, законодательство может отличается

Не "может", а реально и очень сильно отличается.
Я работаю в российском бюро МСЭ и с законодательством Украины по МСЭ почти не знаком.
Цитата
Районая МЭСК дала 3 пожизненную группу.

По российскому законодательству при данной патологии - оснований для бессрочного установления инвалидности сразу при первичном освидетельствовании больного в бюро МСЭ - однозначно не имеется.
Цитата
Стоит ли подавать на продление через год?

Перспективы установления (продления) инвалидности при любой патологии и в любом государстве зависят от:
- состояния здоровья больного на момент его освидетельствования;
- законодательства по МСЭ, действующего на момент его освидетельствования.
Каким будет состояние вашего здоровья через год и каким будет законодательство вашей страны по МСЭ через год - на настоящий момент никому неизвестно (в том числе и мне).
Цитата
и принципе какие действия, как убедить в продлении группы?

Я не знаю, как у вас на Украине, а у нас в России - инвалидность устанавливается по действующему законодательству, регламентирующему порядок и условия признания лица инвалидом, а не по убеждениям больных.

Законодательство по МСЭ РФ меняется (корректируется) достаточно регулярно.
В настоящее время - основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 02.02.2016г. Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н
К данному Приказу имеется Приложение в виде таблицы, в которой приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).
Конкретная группа инвалидности - зависит от размера процентов по приложению к Приказу 1024н.
10-30% - инвалидность не устанавливается.
40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.
70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.
90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.
40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).

Как следует из положений данного Приказа N 1024н:
для установления больному инвалидности необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение 2-х условий:
1.Наличие по Приложению к Приказу N 1024н процентов размером от 40% и выше.
2.Наличие ОЖД в установленных Приказом N 1024н категориях.
Выполнение только одного из вышеприведенных условий - не является достаточным основанием для установления инвалидности.


Злокачественным новообразованиям щитовидной железы в приложении к Приказу 1024н соответствуют пункты 14.9.1.1 - 14.9.1.3 (при желании можете ознакомиться с ними самостоятельно, а вообще - лучше, конечно, знакомиться с законодательством своей страны по МСЭ).
 
kostinsДата: Пятница, 17.03.2017, 09:02 | Сообщение # 80
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо! Практически единственный сайт на котором можно получить понятные ответы. У нас такого не нашел.
Вы большое дело делаете.
еще раз спасибо!
 
astra71Дата: Пятница, 17.03.2017, 10:16 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Цитата
Большое спасибо!

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
astra71Дата: Понедельник, 27.03.2017, 07:24 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Вопрос от lylinanyta:

Добрый день!
Моему брату в августе 2016 года присвоили 2 группу инвалидности по онкологическому заболеванию.Освидетельствование он проходил в МСЭ по месту своего пребывания (он длительное время работал в другом городе и у него там была временная прописка). После присвоения ему группы инвалидности он уволился с работы и вернулся домой (по месту своей постоянной регистрации). Недавно ему пришло извещение о том,что его приглашают пройти контрольное переосвидетельствование в Главном бюро в том городе,в котором он работал ранее. Но явиться он не может по объективной причине: он перенес операцию на позвоночнике (удаление двух межпозвоночных грыж) и до сих пор находится в стационаре больницы.К тому же, как сказал врач, ему после операции потребуется длительный реабилитационный период (до 3 месяцев).
Подскажите пожалуйста,можем ли мы отправить заказное письмо с уведомлением о том,что он не может явиться на переосвидетельствование по причине перенесенной операции на позвоночнике?Должны ли мы к этому письму прикладывать какие-либо подтверждающие документы из больницы?Если просить перенести сроки переосвидетельствования,то в нашем случае можем ли мы указать срок по истечении трех месяцев (по истечении срока восстановления после операции)?Дело в том,что он не может передвигаться на длительное расстояние в другой город.
И последний вопрос: врач сказал,что если функции левой ноги не восстановятся,то и после такой операции ему необходимо будет оформлять направление на освидетельствование в МСЭ на группу инвалидности- так ли это? действительно ли при таком заболевании имеет смысл пройти освидетельствование в МСЭ? Присваивают ли группу инвалидности при этом заболевании?
Заранее Вам спасибо!
 
astra71Дата: Понедельник, 27.03.2017, 07:28 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, lylinanyta.
Цитата
Подскажите пожалуйста,можем ли мы отправить заказное письмо с уведомлением о том,что он не может явиться на переосвидетельствование по причине перенесенной операции на позвоночнике?

Можете, конечно, но я рекомендую в первую очередь, ПРОЗВОНИТЬ туда (так как письмо идти будет не один день) - объяснить причину невозможности явиться на контрольное освидетельствование и пообещать, что письмо с подтверждающими мед. документами будет выслано в их адрес.
В этом случае (при неявке больного на контрольное освидетельствование) - эксперты Главного бюро МСЭ имеют право рассмотреть вопрос ЗАОЧНО (по документам, имеющимся в их распоряжении).
Цитата
Должны ли мы к этому письму прикладывать какие-либо подтверждающие документы из больницы?

РАЗУМЕЕТСЯ - "на слово" тут никто не поверит - все должно быть подтверждено документально (в вашем случае - можно приложить заверенную копию выписки из стационара).
Заверить копию выписки может либо нотариус, либо регистратура стационара.
Цитата
Если просить перенести сроки переосвидетельствования,то в нашем случае можем ли мы указать срок по истечении трех месяцев

Просить вы можете (о чем угодно), но по действующему законодательству максимальный срок проведения МСЭ (в том числе и в Главном бюро МСЭ по контролю) не может превышать 30 календарных дней (считая от даты начала проведения МСЭ), а поскольку приглашение на явку в Главное бюро МСЭ больному уже направили, то это означает, что экспертиза по его случаю (в рамках контрольного освидетельствования) УЖЕ НАЧАТА (и завершить ее надо в срок не позднее 30 дней). Так что перенос на 3 месяца тут невозможен.
Цитата
И последний вопрос: врач сказал,что если функции левой ноги не восстановятся,то и после такой операции ему необходимо будет оформлять направление на освидетельствование в МСЭ на группу инвалидности- так ли это?

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.
В вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 4 мес. от даты проведенной операции.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).
Цитата
действительно ли при таком заболевании имеет смысл пройти освидетельствование в МСЭ? Присваивают ли группу инвалидности при этом заболевании?

Я не экстрасенс.
Последствия таких операций могут быть самыми разными (по степени тяжести).
Не все больные, оперированные на позвоночнике по поводу межпозвоночных грыж и имеющие проблемы с одной ногой - признаются инвалидами.
Перспективы установления инвалидности зависят от СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ этих проблем с ногой (которые оцениваются не ранее, чем через 4 месяца от даты операции).
Если после операции в ноге имеется слабость, то это называется: "ПАРЕЗ нижней конечности" или "нижний монопарез".
Парезы бывают разные (по степени тяжести):
- легкие (незначительно выраженные);
- умеренные;
- выраженные;
- значительно выраженные.

При значительно выраженном и СТОЙКОМ (т.е. не поддающемся лечению в течении не менее, чем 4-6 месяцев от даты операции) парезе одной нижней конечности - инвалидность устанавливается.

В настоящее время - основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 02.02.2016г. Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н
К данному Приказу имеется Приложение в виде таблицы, в которой приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).
Конкретная группа инвалидности - зависит от размера процентов по приложению к Приказу 1024н.
10-30% - инвалидность не устанавливается.
40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.
70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.
90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.
40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).

Остеохондрозу позвоночника (в том числе и с последствиями операций по поводу грыж диска в виде парезов конечностей) в приложении к Приказу 1024н соответствуют пункты: 13.3.1 - 13.3.1.4 (при желании можете ознакомиться с ними самостоятельно).
 
lylinanytaДата: Понедельник, 27.03.2017, 09:02 | Сообщение # 84
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромнейшее Вам спасибо!
Ваш ответ понятный,полный! Нижайший Вам поклон за помощь!
 
astra71Дата: Понедельник, 27.03.2017, 10:26 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Цитата
Огромнейшее Вам спасибо!
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Контрольное освидетельствование в Главном бюро МСЭ (После прохождения мсек меня пригласили еще на фку гбмсе.)
Страница 6 из 6«123456
Поиск: