Четверг, 12.12.2019, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность ребенка при врожденном пороке развития уха
инвалидность ребенка при врожденном пороке развития уха
ShannakorolevaДата: Понедельник, 01.09.2014, 23:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
мальчику 10 лет, последние 4 года ежегодно проходили переосвидетельствование как врожденный порок развития лица (а именно ушей), диагноз атрезия и микротия региональный сурдолог умышленно не ставила сколько не просили (даже при наличии мед заключения из Российского центра аудиологии и слухопротезирования). в 5 раз эксперты отказали в установлении категории "ребенок-инвалид", поскольку ребенок уже вырос и научился жить с этим очень хорошо, даже посещает общую школу, нет необходимости в коррекционной. Правда имеет место факт смены экспертного состава (предыдущий, который нас освидетельствовал, выгнали якобы за взятки), а новый состав решил, что нет оснований для установления инвалидности (при наличии заключения логопеда, что речь ребенка все еще с фонетическими нарушениями). Есть ли смысл обращаться в такой ситуации в ФБ МСЭ?
 
astra71Дата: Вторник, 02.09.2014, 17:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21832
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
как врожденный порок развития лица (а именно ушей)

Сам по себе - врожденный дефект развития ушей - не является безусловным основанием для установления инвалидности, т.е. - не всегда при данной патологии - больные признаются инвалидами.
Перспективы установления инвалидности при данной патологии - зависят исключительно от наличия и степени тяжести нарушения слуховых функций.
Цитата
Есть ли смысл обращаться в такой ситуации в ФБ МСЭ?

Сведений о наличии тугоухости и степени ее тяжести (при наличии) Вы не предоставили.
инвалидность при тугоухости
Цитата
выгнали якобы за взятки

Информацию со словом "якобы" (при отсутствии доказательств) - рекомендую держать при себе, а не выкладывать на всеобщее обозрение - в противном случае - это выглядит как мелочная попытка "отомстить" за неустраивающее Вас экспертное решение.
Информация от агентства "ОБС" ("одна бабка сказала") - у нас на сайте - не приветствуется.
По опыту практической работы - примерно каждый четвертый "неудовлетворенный" вынесенным экспертным решением больной - изыскивает различные возможности, чтобы "полить помоями" экспертов МСЭ.
Цитата
все еще с фонетическими нарушениями

Данная фраза АБСОЛЮТНО неинформативна - для оценки перспектив возможного установления инвалидности по данной патологии.
Это все равно, что написать: "снижен слух" и интересоваться перспективами возможного установления инвалидности по этой патологии.

Вам к сведению - ГЛУХОНЕМЫЕ с рождения (это - ПОЛНОСТЬЮ глухие и ПОЛНОСТЬЮ немые), успешно овладевшие жестовой речью - признаются инвалидами самой "легкой" - третьей группы инвалидности.
Можете сравнить эту патологию (глухонемоту) с патологией у Вашего ребенка и оценить (ориентировочно) Ваши шансы на установление инвалидности при обращении в ФБ МСЭ.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность ребенка при врожденном пороке развития уха
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: