Суббота, 24.08.2019, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при шунте голового мозга (МСЭ при шунте головного мозга)
инвалидность при шунте голового мозга
astra71Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
Вопрос от marina130273:

Здравствуйте! У моей дочери (12 лет) опухоль ствола ГМ, ВПШ справа (шунт). В течение 6 лет мы ежегодно проходим комиссию и подтверждаем инвалидность, но в консультант плюс написано что с нашими диагнозами нам должны определить бессрочно, ну хотя бы до 18 лет. Каким образом нам этого добиться, просто устаешь от невразумительных ответов председателя комиссии о том, что ребенок же социально реабилитируется. Простите за беспокойство. С Уважением Марина Петрова.
 
astra71Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, marina130273.
Цитата
но в консультант плюс написано что с нашими диагнозами нам должны определить бессрочно

Не встречал я ничего подобного в Консультант-Плюсе (конкретно по шунтам и бессрочной группе инвалидности при них).
Цитата
нам должны определить бессрочно, ну хотя бы до 18 лет.

Если ребенок моложе 18 лет, то БЕССРОЧНО инвалидность ему установить НЕВОЗМОЖНО (никому, никогда, ни при каких условиях).
В этом возрасте (до 18 лет) максимально возможный срок установления инвалидности - это ДО достижения больным 18-летнего возраста.

Сам по себе шунт в головном мозге не является безусловным основанием для установления инвалидности, если он ничем клинически (внешне) не проявляется (гипертонические, ликвородинамические кризы, эпилептические припадки, парезы, параличи конечностей, нарушение функции тазовых органов в виде недержания мочи и (или) кала, выраженное снижение интеллекта).
Цитата
опухоль ствола ГМ

По данной фразе имеется широкий простор для "гадания на кофейной гуще".
Опухоли бывают разные: доброкачественные, злокачественные, оперированные, неоперированные, если оперированные - то когда именно, получает больной химиотерапию или нет и т.д.
У меня нет ни времени, ни желания этим гаданием заниматься.

Если Вы несогласны с решением первичного бюро МСЭ по срокам установления инвалидности, то Вы имеете право в течении 1 месяца обжаловать данное решение в вышестоящее Главное бюро МСЭ.
Порядок обжалования решений МСЭ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при шунте голового мозга (МСЭ при шунте головного мозга)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: