Понедельник, 19.08.2019, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Хронический вторичный лимфостаз нижних конечностей обеих ног (ХЛВН 2 степени)
Хронический вторичный лимфостаз нижних конечностей обеих ног
Натка5511Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. на данный момент мне терапевт готовит документы на МСЭ по моей просьбе. Подскажите пожалуйста , есть ли у меня шанс получить 3 группу при следующих заболеваниях? Хронический вторичный лимфостаз ХЛВН 2 степени, Бронхиальная астма тяжёлое течение , Хронический обструктивный бронхит . тяжёлое течение , ДН-0,
Зрение левого глаза 0,75. А теперь обо всём подробно Мне 36 лет , я не работаю официально с 2005 (подрабатываю на дому) . До этого работала на АВТОВАЗЕ маляром пульверизаторщиком( красила кузова) с 1997 г по 2005 г. . Мой рост 168 см.вес 98 кг.
Лимфостаз у меня начал развиваться в 2006 году сразу после того как я забеременела и с тех пор отёки только увеличивались с каждым годом всё больше и больше . Поставил диагноз сосудистый хирург в 2013 г. Отёк уже не спадающий даже после длительного отдыха, последний год постоянно появляются рожистые воспаления. Лечение не помогает назначен Детралекс месяц через месяц пожизненно , кардиомагнил пожизненно, дневной стационар 2 раза в год капельницы, компресионный трикотаж 2 класса. Всё лечение соблюдаю, но отёки становятся только хуже.
Что касается астмы, она началась у меня в 2003 году по началу были не сильные приступы кашля и удушья и опять же с каждым следующим годом становились только чаще и сильнее . Впервые за консультацией пульмонолога я обратилась в 2010 году. мне назначили лечение и сказали прийти на повторную консультацию через 2 недели , так как мне после лечения стало лучше на повторную консультацию я не пошла. Пользовалась при удушье беротеком Мне пришлось обратиться снова в 2013 году когда у меня уже начались приступы до потери сознания. Поставили на учёт . Последняя консультация пульмонолога от 25 августа 2014 года Бронхиальная астма тяжёлое течение, неконтролируемая, хронический обструктивный бронхит тяжёлое течение ДН-2 . Назначены препараты в больших дозах СПГ от 11, 08 .14 Значительные нарушения ФВД по смешаному типу ОФВ 1 45% ЖЕЛ 64% МОС 25-50-75 68-45%
После того как я попросила терапевта оформить мне направление на МСЭ , она меня направила на госпитализацию для уточнения диагноза Легла на обследование , находилась там с 14.10.14 по 17.10.14 . Там мне сделали СПГ сразу после капельницы Эуфелин+дексаметазон и я приняла как обычно лекарства 2 дозы беротек+ 1 доза серетид 50/500. После приёма всех этих препаратов я пошла на СПГ , ну и разумеется оно показало прекрасный результат. ЖЕЛ 89% ФЖЕЛ 96% ОФВ1 96% индекс Тиффно 101% МОС 25 -99% МОС 50- 88% МОС 75-91% Показатели в пределах нормы , Проба с беродуалом отрицательная. Соответственно поставили ДН - 0
Что касается зрения , была травма проникающее ранение левого глаза , стоит искуственный хрусталик , левым глазом кроме силуэта на близком расстоянии ничего не вижу, правый глаз видит 6 строчек. Буду очень вам благодарна если вы сможете прокоментировать моё письмо.
Все свежие обследования
МСКТ лёгких .Заключение Признаки хронического бронхита
ОАК
Лейкоциты- 16
эритроциты-4,8
гемоглобин-157
палочек-6
сегментов-82
моноцитов-5
лимфоцитов-7
СОЭ- 19мм/час.

ОАМ
Уд. вес -1002 , белка нет, лейкоциты -1

ОА мокроты
лейкоциты 2-3 в поле зрения, ВК-
Кровь на RW - отрицательная
Глюкоза крови 4,4
Биохимия крови
АЛТ-17
АСТ-20
Билирубин общий -12
Билирубин прямой -7
креатинин -69


Сообщение отредактировал Натка5511 - Вторник, 28.10.2014, 13:12
 
astra71Дата: Вторник, 28.10.2014, 18:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21104
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, Натка5511.
Цитата
есть ли у меня шанс получить 3 группу

Начнем со зрения.
Перспективы установления инвалидности при патологии зрения зависят от остроты зрения с коррекцией (в очках) на лучше видящий глаз.
Если острота зрения с коррекцией (в очках) на лучше видящий глаз от 0,4 и выше, то это расценивается, как легкая степень слабовидения, при которой инвалидность обычно не устанавливается.

Проще говоря - даже полное отсутствие одного глаза, при нормальном или незначительно сниженном (в очках) зрении на оставшийся глаз - не является основанием для установления инвалидности.
МСЭ и инвалидность при нарушениях зрения (общие вопросы)

Теперь по бронхиальной астме.
В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

Если после проведенного стационарного лечения Вам в выписке из стационара выставили ДН 0ст. (полный диагноз из выписки Вы не привели), то вероятность установления инвалидности по данной патологии - крайне низкая (получается, что проведенное лечение - эффективно и нет оснований говорить о наличии СТОЙКОЙ ДН).

По лимфостазу.
Тут патология такая, что, как говорится - "лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз читать описания".
Если есть длительно незаживающие обширные трофические язвы - то проблем с установлением инвалидности при данной патологии не возникает.

В остальных случаях - инвалидность третьей группы может быть установлена в случае наличия в основной профессии больного абсолютных противопоказаний по характеру и условиям труда.

По тем данным, что Вы привели - определиться с основной профессией - мне затруднительно.
Нет сведений о Вашем образовательном уровне (понятно, что школу Вы закончили, а дальше?) - неизвестно обучались ли Вы в ВУЗ-е, СПТУ, заканчивали курсы по каким-либо профессиям (в том числе на рабочем месте), есть ли диплом и какова профессия по нему.
Цитата
последний год постоянно появляются рожистые воспаления.

Слишком неконкретная информация.
Сколько конкретно было обострений рожистых воспалений за последние 12 мес., их продолжительность в днях (каждого в отдельности - хотя бы примерно), были ли стационарные лечения по этой патологии и есть ли ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ подтверждения частоты и продолжительности рожистых воспалений за последние 12 мес. (если есть - то какие именно).

Мне не пришлось бы задавать Вам большинство из вышеприведенных дополнительных вопросов, если бы Вы просто ЧЕТКО ПО ПУНКТАМ выполнили требования к формулировке запросов для проведения консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при лимфедеме
 
Натка5511Дата: Вторник, 28.10.2014, 21:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за внимание , отвечу на интересующие вас вопросы
1)По зрению Тут всё понятно.
2) По астме оказывающая лечебно-профилактическую помощь и проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий мне оказывали амбулаторно после того как я сделала всё необходимое обследование и получила консультацию пульмонолога в начале 2013 года. Мне выписывали все необходимые препараты по бесплатным рецептам и я лечилась как было прописано. На госпитализацию я никогда не соглашалась , потому как маленькая дочка и я воспитываю её одна . При сильных приступах я просто делала уколы преднезалона в мышцу и 2 раза вызывала скорую в 2013 году и 1 раз в 2014 . Делали уколы внутривенно.
3)Что касается лимфостаза , то трофических язв на данный момент нет , рожистое воспаление кожи практически постоянное тоесть кожа постоянно красная лимфа вытекает если есть хоть малейшая ранка или болячка например после укуса комара очень долго заживает расчёсаное место, всё время сочится до глубоких шрамов. По поводу стационара только дневной , только капельницы делала два курса начиная с января 2014 первый раз делала за свой счёт в январе , потому как большая очередь на стационар дневной, второй раз сделали бесплатно в июле 2014г. + детралекс+кардиомагнил+трикотаж я послушно всё прописанное выполняю, хоть это и очень накладно )
4) Что касается моей профессии Я работала в своей жизни только маляром в цехе покраски кузовов сначала 3 разряда, потом 4 разряда имеется корочка швея мотористка массового пошива , обучение сразу после общего образования 9 классов , ещё есть корочка курсы 1 месяц с трудоустройством на АВТОВАЗ для детей, родители которых работают на АВТОВАЗЕ. Там у меня профессия стоитслесарь михано-сборочных работ, хотя нас там обучали по профессии сварщика, в итоге я трудоустроилась маляром и больше в моей трудовой нет никакой профессии. Швеёй тоже никогда не работала Предоставлю трудовую книжку без проблем. Ну и на последок ) лучше один раз посмотреть, чем 100 раз прочитать ))) Прилагаю фото и заключение пульмонологии. Забыла написать , рожистые воспаления я никогда не фиксирую , потому как сижу дома , больничный мне не нужен , по этому поводу есть только одна запись в этом году , хирург в поликлиннике при направлении на магнит сделал соответствующую запись , а больше я к нему по этому поводу не обращалась (

P.S.
Извиняюсь за не скромный вопрос. Имеет ли значение при прохождении МСЭ социальный статус? В моём случае я являюсь матерью одиночкой ( с дочкой 7 лет) , старший сын учится в колледже заканчивает в 2017 году( совершеннолетний) на него получаю алименты от бывшего мужа. Получается , что я единственный кормилец в семье. Учитывается ли такое положение при прохождении МСЭ?
Прикрепления: 0006700.jpg(90.5 Kb) · 9173257.jpg(90.2 Kb) · 4091155.jpg(99.9 Kb) · 9860938.jpg(154.2 Kb) · 3222012.jpg(111.8 Kb)


Сообщение отредактировал Натка5511 - Среда, 29.10.2014, 13:50
 
astra71Дата: Среда, 29.10.2014, 19:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21104
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
2) По астме

С учетом предоставленного скана с диагнозом - оснований для установления инвалидности по данной патологии - не имеется.
Цитата
рожистые воспаления я никогда не фиксирую

Это очень плохо (для перспектив установления инвалидности по данной патологии).

Процитирую фрагмент из статьи сайта, ссылку на которую я давал выше:
МСЭ и инвалидность при лимфостазе

Третья группа инвалидности определяется при ХЛН II степени обеих нижних конечностей или III степени одной конечности, сопровождающиеся рожистыми воспалениями средней частоты (до 3 раз в год), когда трудовая деятельность больного связана с противопоказанными факторами, вызывающими ухудшение течения заболевания, что требует реинтеграции больного со снижением квалификации или объема трудовой деятельности.

В Вашем случае - документальной фиксации рожистых воспалений - не имеется.

Противопоказанные виды и условия труда.
Больным лимфедемой не зависимо от степени ХЛН противопоказан труд со значительной физической нагрузкой, с предписанным темпом, длительным вынужденным положением туловища, в условиях повышенного микро- и макротравматизма, общей вибрации, в контакте с сосудистыми ядами, а также в неблагоприятных условиях внешней среды (воздействие высоких температур).

Цитата
Имеет ли значение при прохождении МСЭ социальный статус? В моём случае я являюсь матерью одиночкой ( с дочкой 7 лет) , старший сын учится в колледже заканчивает в 2017 году( совершеннолетний) на него получаю алименты от бывшего мужа. Получается , что я единственный кормилец в семье. Учитывается ли такое положение при прохождении МСЭ?

Скажем так - при прочих равных условиях - данные обстоятельства будут дополнительным "плюсом" в пользу установления Вам инвалидности.

Решающее значение тут будет иметь то, какую именно основную профессию Вам выставят в ЭМД (экспертно-медицинском деле).
Я лично затрудняюсь с определением основной профессии в Вашем случае.
Вы уже практически 10 лет официально нигде не работаете - на какие-то средства Вы же живете (тем более бывший муж - алименты не платит, а Вы еще ребенка содержите).
Вы писали, что подрабатываете на дому.
Понятно, что не маляром и слесарем, а скорее всего - швеей.
У Вас по профмаршруту и образовательному уровню имеется несколько профессий.
Профессию маляра - поставить основной затруднительно, ввиду того, что Вы уже давно по ней не работали.
По идее - надо выяснять - чем Вы занимались (и занимаетесь) последние 10 лет и эту профессию рассматривать в качестве основной.

У нас немало больных, которые зарегистрировались и успешно работают в качестве ИП (ИЧП), а инвалидность им нужна не столько для исправления их бедственного материального положения, сколько для уменьшения налоговых выплат (не принимайте на свой счет, просто таких случаев действительно немало).

Шансы Ваши на установление инвалидности расцениваю ориентировочно как 60 на 40 (60% - что установят, причем именно с учетом: сочетанности патологии и социального статуса и 40% - что не установят).
 
Натка5511Дата: Среда, 29.10.2014, 19:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
Вы уже практически 10 лет официально нигде не работаете - на какие-то средства Вы же живете (тем более бывший муж - алименты не платит, а Вы еще ребенка содержите

Спасибо большое за разъяснения , но вы меня не верно поняли , я получаю алименты от бывшего мужа на сына и действительно какое то малое время брала заказы на шитьё , но с одним видящим глазом эта работа тоже оказалась не по силам. На данный момент я работаю на дому диспетчером на телефоне( не официально разумеется) мне платят 5000 р. в месяц. По большому счёту я и мои дети находимся на иждевении моих родителей пенсионеров. Они живут в деревне , сами понимаете огород земля , она всех прокормит + скотина.

Цитата astra71 ()
У нас немало больных, которые зарегистрировались и успешно работают в качестве ИП (ИЧП), а инвалидность им нужна не столько для исправления их бедственного материального положения, сколько для уменьшения налоговых выплат (не принимайте на свой счет, просто таких случаев действительно немало).


Никогда не имела ип (ичп) к сожалению.
 
astra71Дата: Среда, 29.10.2014, 20:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21104
Репутация: 371
Статус: Offline
Могу сказать (исходя из опыта практической работы) - в моем первичном бюро был один очень похожий случай, когда мы отказали в установлении инвалидности, но при обжаловании решения в вышестоящее Главное бюро МСЭ - там больному установили инвалидность 3-й группы (наше решение отменили).

Исходя из вышеизложенного - если первичное бюро МСЭ откажет Вам в установлении инвалидности - есть смысл попытаться обжаловать данное решение в вышестоящее Главное бюро МСЭ.

В любом случае - желаю Вами удачи.
 
Натка5511Дата: Среда, 29.10.2014, 20:09 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое , за ваше участие , вы мне подарили надежду . Спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 29.10.2014, 20:11 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21104
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
Спасибо большое

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Хронический вторичный лимфостаз нижних конечностей обеих ног (ХЛВН 2 степени)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: