Понедельник, 19.08.2019, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » мужу дали третью группу с одной рабочей рукой.
мужу дали третью группу с одной рабочей рукой.
LiduhaKДата: Вторник, 11.11.2014, 22:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте у меня такая ситуация.Моему мужу 29 лет.Работал 4 года водителем погрузчика. В ноябре 2011г он получил производственную травму левой руки. Перенес многочисленные операции на руке(неоднократные операции в виде консолидированного аутотрансплантата левой плечевой кости в условиях м\конструкции,незначительной контрактуры лев. плечевого сустава.), рука не рабочая. Пока проходил лечения, а это длилось 2 года, ему давали вторую группу 90% нетрудоспособности. Сейчас ему дали третью рабочую бессрочно и 60% нетрудоспособности. Вопрос правильно или нет, стоит ли нам добиваться снова второй группы?
 
astra71Дата: Среда, 12.11.2014, 18:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21104
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, LiduhaK.

Ситуация Ваша понятна и она не является уникально-исключительной.
Лично в моей практике - таких случаев было немало (за более чем 20 лет непрерывной работы в бюро МСЭ).

Простой пример: ПОЛНАЯ ампутация одной верхней конечности на уровне (к примеру) локтевого сустава ВСЕГДА являлась и СЕЙЧАС является основанием для установления такому больному инвалидности 3-й группы бессрочно.
% УПТ при 3-й группе инвалидности могут находиться в пределах от 40 до 60%.
Т.е. - в Вашем случае - установлены МАКСИМАЛЬНО возможные % УПТ при 3-й группе инвалидности (60%).
Цитата
дали третью рабочую

По действующему в настоящее время законодательству - "нерабочей" может быть ТОЛЬКО первая группа инвалидности (да и то - не всегда).

Согласно пункту 7ж) Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н:
ж) способность к трудовой деятельности - способность осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями к содержанию, объему, качеству и условиям выполнения работы:
1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;
2 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях с использованием вспомогательных технических средств;
3 степень - способность к выполнению трудовой деятельности со значительной помощью других лиц или невозможность (противопоказанность) ее осуществления в связи с имеющимися ограничениями жизнедеятельности.


Проще говоря - утрата больным возможности работать в своей основной профессии, но возможность работать в другой профессии (даже самой низкой квалификации, например - вахтер, диспетчер на телефоне и т.д.) расценивается, как ОЖД к труду 1ст., что соответствует инвалидности 3-й группы.
Цитата
Вопрос правильно или нет

Если нет выраженной сопутствующей патологии, утяжеляющей состояние здоровья больного, то - ПРАВИЛЬНО (сомнений даже никаких нет).
Цитата
стоит ли нам добиваться снова второй группы?

Решайте сами - с учетом вышеизложенной информации.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » мужу дали третью группу с одной рабочей рукой.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: