Четверг, 12.12.2019, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при бронхиальной астме
инвалидность при бронхиальной астме
соньДата: Среда, 10.12.2014, 16:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день.моему сыну 11лет.болеет с раннего возраста.были постояннные орви орз,бронхиты,пневмонии.атопические дерматиты.в возрасте 5,5лет(январь2009год) был поставлен диагноз бронхиальная астма атопическая форма легкой степени персистирующее течение.получал базисное лечение-фликсотид125мги каждый год нам меняли базисную терапию то серетид.то симбикорт.то форадил комби 2раза в день.сингуляр5мг на ночь,и конечно же вентолин и пульмикорт 0.5 во время приступов,с 2009 года по 2014 года по 2раза в год лежал в одб.приступы повторялись каждый месяц.и вот последняя госпитализация была с 30октября по 14ноября.дали нам вот такую выписку .основной диагноз бронхиальная астма.атопическая форма.средне тяжелое персистирующее не контролируемое течение.фаза обострения .при выписке фаза стихания обострения.осложнение эмфизема легких.дн1,2нк0сейчас приступы участились почти каждую неделю.не так просто снять приступ просто сальбутамолом .надо ввести преднизолон и эуфилин.ночью постоянно кашляет..лежит на на высокой подушке что бы было дышать легко.стал жаловаться на усталость частую одышку .из за отдышки .кашля не может посешать спортивные занятия .пропусков в школе очень много за первую четверть22дня .за 2четверть 16дней и все по болезни.и вот мой вопрос.правомерен ли отказ зам главы больницы в поставлении подписи в посыльной лист.из за того что надо иметь хотябы 2 выписки с средне тяжелой степенью.которая у нас одна .последняя
 
astra71Дата: Среда, 10.12.2014, 20:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21832
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, сонь.
Цитата
правомерен ли отказ зам главы больницы в поставлении подписи в посыльной лист

Критерии инвалидности при бронхиальной астме в возрасте до 18 лет:
- тяжелое течение БА;
- при лечении высокими дозами кортикостероидов и невозможности их снизить (гормонозависимые и гормонорезистентные формы течения заболевания) с развитием осложнений от проводимой гормонотерапии;
- микогенный спектр сенсибилизации атопической БА и развитие инвазивных форм кандидоза при лечении большими дозами кортикостероидов (кандидоз пишевода, бронхов, аллергический бронхолегочный кандидоз и аспергиллез).

Критерии тяжелой бронхиальной астмы: приступы удушья почти ежедневно и почти каждую ночь, что нарушает физическую активность, сон и физическое развитие ребенка; в межприступном периоде сохраняются явления обструкции бронхов с признаками ОДН, длительность неполной ремиссии — не более 1—2 мес; для купирования приступов требуется госпитализация (в пульмонологический стационар и отделение реанимации); среднесуточная проходимость бронхов — менее 60%, среднесуточная лабильность бронхов — более 30%; базисное лечение — высокие дозы ингаляторных кортикостероидов.


Такие критерии инвалидности при бронхиальной астме у детей в возрасте до 18 лет приводятся в учебно-методических пособиях и лекционном материале для врачей-экспертов МСЭ.

Исходя из вышеизложенного - по приведенным Вами данным:
Цитата
бронхиальная астма.атопическая форма.средне тяжелое персистирующее не контролируемое течение.фаза обострения .при выписке фаза стихания обострения.осложнение эмфизема легких.дн1,2нк0

оснований для установления инвалидности не имеется.

P.S. Рекомендую Вам ОЧЕНЬ внимательно ознакомиться с информацией, приведенной в посте № 14 этой ветки форума (возможно, она окажется Вам полезной в практическом плане).

И перед созданием новых тем на форуме - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую пользоваться ПОИСКОМ ПО ФОРУМУ - темы по перспективам установления инвалидности при бронхиальной астме - обсуждались уже многократно и очень подробно:

Аналогичные темы на форуме сайта (инвалидность при бронхиальной астме).
 
ЮлёкДата: Суббота, 17.01.2015, 21:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, моему сыну 5 лет в ноябре 2014 г. Поставили диагноз бронхиальная астма тяжелой степени атопическая, вообже диагноз бронхиальная астма поставлен с 2 лет. Диагноз был поставлен в стационаре, имеются две свежих выписки, ребенок подряд лежал два раза в больнице, дома обычным небулайзером снять приступ не получалось. Есть заключение аллерголога-иммунолога о подтверждении диагноза о тяжелой степени, и расписанным лечением на 3 месяца. Положена ли ему инвалидность?
 
astra71Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 09:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21832
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, Юлёк.

Как следует из предоставленной Вами информации - ухудшение в состоянии здоровья Вашего ребенка наблюдается с ноября 2014г.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В Вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 6 мес. от начала ухудшения в состоянии его здоровья (т.е. - считая от ноября 2014г.).
В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при бронхиальной астме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: