Суббота, 07.12.2019, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Последствия минно-взрывной травмы
Последствия минно-взрывной травмы
SchramДата: Среда, 25.01.2012, 19:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я действующий военнослужащий. 29.12.1999 г. В г. Грозном я получил минно-взрывную травму. Неоднократно проходил лечение в госпиталях. ВВК проводилось несколько раз, выставлялось «временно не годен». Окончательное ВВК не проводилось - я не настаивал, да и командование не требовало. Время прошло – командование поменялось, требование к нам заметно увеличились, стало очень нелегко служить с моими последствиями ранения, а до минимальной пенсии еще 2,5 года. Я хотел бы узнать – если увольняться сейчас - могут ли мне дать 3 группу инвалидности (инвалид боевых действий)? И на какой срок?
На тот момент ранения было: Множественные осколочные слепые ранения мягких тканей лица, волосистой части головы, обеих кистей, бедер, голеней, левого плеча, предплечья. Многооскольчатый огнестрельный перелом левой плечевой кости в нижней трети, осложненный огнестрельным остеомиелитлм. Перелом дистального эпифиза основной фаланги 2 пальца пр. кисти.Краевой перелом спинки носа. ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Травматическая невропатия левого глазодвигательного, лицевого, II-III ветвей тройничного нервов, концевой ветви правого лучевого нерва. Понижение на оба уха по звукопроводящему типу с восприятием шепотной речи с расстояния до 1 метра. Начальная травматическая катаракта после ПХО огнестрельного проникающего ранения от 29.12.99г., фиброз стекловидного тела левого глаза, миопия средней степени правого глаза. (23.05.00г. проведена операция – витреоленсэктомия). Множественные инородные тела (металлические осколки – свыше 100 от 0,5мм до 1 см) мягких тканей лица, волосистой части головы, обеих кистей, бедер, голеней, левого плеча, предплечья. Военная травма.
На данный момент:
Слух остался на прежнем уровне (до 1м).
Окулист - правый глаз острота зрения 0,1, со сферой -4,5 Д, левый глаз 0,1 со сферой +8,0 Д и диафр.0,3=0,1 (хрусталика нет).
Невропатолог – посттравматический неврит левого лучевого нерва с парезом кисти. Проведена электродиагностика нервов. Определяется полная утрата электровозбудимости мышц, иннервируемых левым лучевым нервом ниже места повреждения его на предплечье в в/трети. Локтевой и срединный на гальванический ток отвечают быстрой реакцией, сохраняется фарадическое возбуждение мышц.
В 2002 году выявили инородное тело – металлический осколок правого коленного сустава, артроскопом убрать не удалось. Поэтому пройдя 2-3 км дает о себе знать резкой болью, а в покое боль в основном легкая, тупая.
На разгибательной поверхности средней трети левого предплечья отсутствуют мышцы. Поверх костей предплечья – эластичный рубец до 1 процента от поверхности тела.
Свищи левого плеча беспокоили меня года 4, сейчас их нет. Плечевая кость консолидировалась за 2,5 года, но и уменьшилась на 4 см. Движения в локтевом суставе – разгибание- 135 гр., сгибание – 110 гр., супинация, пронация – 60 гр. Остались незначительные боли в локтевом суставе, при нагрузке усиливающиеся. Кисть сгибается, но не разгибается, захват хороший, но разгибание пальцев только на уровне межфаланговых суставов, большой палец не противопоставляется.
 
astra71Дата: Среда, 25.01.2012, 20:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21769
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте!

По предоставленной Вами информации диапазон экспертного решения находится в пределах от "инвалидом не признан" до инвалид 3-й группы сроком на 1 год.
Для более точного ответа на Ваш вопрос необходимы дополнительные данные:
1.
Quote
Слух остался на прежнем уровне (до 1м).

Здесь нужно заключение сурдолога с указанием степени тугоухости на оба уха.
2.По глазам - уточните остроту зрения с коррекцией (в очках) - Вы написали 0,1 на оба глаза - это без коррекции ? (или Вы имели ввиду 1,0 а не 0,1? ).
3.Ваше звание (не обязательно точно - офицерский состав или рядовой).
4.Объем движений в коленном суставе укажите (по возможности - в градусах).
 
SchramДата: Среда, 25.01.2012, 21:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, по глазам - с коррекцией 1,0 на оба глаза. Без коррекции правый 0,1, левый (в котором хрусталика нет 0,1). До сурдолога постараюсь дойти. Звание ст. прапорщик, работа кабинетная процентов на 30, в остальном полевые выходы, служебные командировки (уже не боевые), обеспечение боевых стрельб - или это роли не играет? Подскажите - из моих травм для 3 группы что ближе - травма левой руки (я правша), др. травмы, или совокупность всех травм?
 
astra71Дата: Среда, 25.01.2012, 21:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21769
Репутация: 378
Статус: Offline
Мне ОЧЕНЬ не хотелось бы Вас огорчать, но я не считаю, что у Вас очень высокие шансы на установление инвалидности.
Разве что все травмы брать в совокупности и то вероятность признания Вас инвалидом не слишком большая (чисто теоретически я допускаю возможность установления 3-й группы инвалидности, но вряд ли сроком больше, чем на 1 год - на период рационального трудоустройства по доступной по состоянию здоровья профессии).
Это в теории. На практике - есть у меня большие сомнения по реальным перспективам установления инвалидности.
Просто имейте ввиду, что шанс на отказ в установлении инвалидности в Вашем случае достаточно высок и реален.
Поэтому обдумайте все хорошо - перед принятием окончательного решения по поводу увольнения.
Например: ПОЛНОЕ отсутствие левой руки на уровне локтевого сустава - это 3-я группа инвалидности.
Патология у Вас есть и множественная - никто не спорит, но достаточно жесткие критерии установления инвалидности.
По коленному суставу - если ходите без трости и амплитуда не хуже чем 90-180 градусов - вряд ли установят инвалидность.

В принципе - могут сказать, что образовательный уровень и состояние здоровья позволяют Вам выполнять широкий круг профессий умственного труда в кабинетных условиях и на этом основании посчитать, что у Вас нет ОЖД к труду 1ст., и, соответственно, нет оснований для признания Вас инвалидом.

Если будут данные по слуху - сообщите их (по возможности).
Еще по колену - объем бедер и голени в средних третях на обеих ногах померяйте сантиметровой лентой и так же сообщите (по возможности). И объем движений в колене в градусах (хотя бы примерно).

Если все-таки надумаете оформляться на МСЭ - то упор делайте на патологию левой руки, а все остальное - в сопутствующие диагнозы.
Решать все равно будут с учетом всей Вашей патологии.

Желаю удачи!
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Последствия минно-взрывной травмы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: