Вторник, 20.08.2019, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при мегауретере, удвоении почки
инвалидность при мегауретере, удвоении почки
astra71Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21107
Репутация: 371
Статус: Offline
Вопрос от tanzilj:

Здраствуйте! я хотела бы узнать можем ли мы получить инвалидность ребенку. Моей дочке сейчас 6 мес. Внутриутробно на 36 нед. поставили дз.Подозрение на удвоение правой почки. расширена полость ЧЛС в верхней трети. Мегауретер: мочеточник расширен до 14мм. Нейрогенный мочевой пузырь? выписались из роддома на 4 сутки. В 1мес прошли медосмотр узи: удваение левой почки, поликопиелоэктазия (4-5мм). Справа пиелоэктазия 5,8мм расширение верхн трети мочеточника до13мм, ср.трети до 12мм. Моча сплошь ликациты.
Легли в стационар нам было 1,5 мес. Дз при выписке Острый вторичный обструктивный пиелонефрит, активная фаза. Уретрогидронефроз 1 ст. справа. Удваение ЧЛС справа. Анемия легкой степени, смешанной этиологии.
Легли в стационар в 2 мес. снова в моче сплошь лейкоциты.
Прошли обследования:
ЭУ Заключение: Полное удвоение левой почки. Уретрогидронефроз 1-2 ст.верхнего и нижнего сегмента удвоенной левой почки. У правой почки контрастирована только нижняя группа чашек.
Микционная цистоурография. Заключение: ПМЛР: нет ПМЛР: нет Уретра не контрастирована. Остаточная моча отсутствует. Дз при выписке: хронический пиелонефрит, вторичный обструктивный, рецедевируещее течение, п-д обострения.ФПС.дисплазия почек- удвоение правой почки уретрогидронефроз1-2ст. верхнего сегмента удвоенной почки справа. анемия легкой степени тяжести смешанной этиологии.
Легли в стационар снова ч/з15 дн после выписки с гнойными выделениями и стойкая температура 38.5 нам 3 мес. ребенок был в тяж. состоянии 20 дней капали аб ч/з центральный катетр. и многое другое.
Прошли обследование цистоскопию. Заключение:неполное удвоение верхних мочевых с обоих сторон. уретрогидронефроз "немого"верхнего сегмента удвоенной правой почки. Вторичный хронический пиелонефрит вне обострения. рекомендовано оперативное лечение в плановом порядке в условиях ХДРВ. Дз при выписке пиелонефрит вторичный обструктивный, гнойный, хронический период обострения.ФПС. неполное удвоение мочевых путей с обоих сторон. Уретрогидронефроз 1-2 ст слева. Уретрогидронефроз 2-3 ст. немого верхнего сегмента правой почки. анемия ср.ст.тяжести смешанной этиологии. атрезия девственной плевы, дизбактериоз кишечника субкомпенсированный.
Но мы снова не выдержали 1,5 мес. Унас через месяц снова обострение гноиные выделения госпитализировали в стационар по скорой. нам 5мес.
после лечения обастрения. Была перелита эр масса для повышения гемоглобина. Инас взяли на операцию.
23.12 2014 года была прооперирована лапороскопическая правосторонняя геминефруретерэктомия. Дз при выписке врожденное расширение мочиточника. уретрогидронефроз 2-3 ст верхнего сегмента с нарушением функции справа. удвоение мочевых путей с обоих сторон. уретрогидронефроз 1-2 ст слева. атрезия девственной плевы.
Вот такая у нас история за свои 6 мес 4 раза госпитализировались. хотела спрасит дадут ли нам инвалидность.
 
astra71Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21107
Репутация: 371
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, tanzilj.

Ваш вопрос понятен.
Ситуация следующая.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В Вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 4 мес. от даты проведенной операции.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения.
 
tanziljДата: Пятница, 16.01.2015, 00:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! А то что мы госпитализировались за пол года 4 раза, и ребенок перенес столько облучения., не говоря уже об аб терапии. Наркоз за месяц 4 раза. Она у меня не седит не ползает, с трудом лежит на животе. На год не могут одобрить инвалидность для реабилитации. После операции снова заболели обрадно аб. Иммунетет вообще слабый.
 
astra71Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21107
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
А то что мы госпитализировались за пол года 4 раза, и ребенок перенес столько облучения., не говоря уже об аб терапии.

Основанием для установления инвалидности является не только ВЫРАЖЕННАЯ, но еще и СТОЙКАЯ патология.
О СТОЙКОСТИ патологии можно говорить в случае - если неэффективно ВСЕ проводимое лечение (и консервативное и оперативное - если для его проведения есть основания).
В Вашем случае - были основания для проведения оперативного лечения и оно было проведено.
В практике МСЭ (и по логике здравого смысла) считается, что больного оперируют для того, чтобы УЛУЧШИТЬ состояние его здоровья, а не для того, чтобы сделать его инвалидом.
Поэтому - перспективы установления инвалидности будут зависеть от РЕЗУЛЬТАТОВ проведенного оперативного лечения, которые можно будет оценить (как я уже писал выше) ориентировочно через 4 мес. от даты проведенной операции.
 
tanziljДата: Пятница, 16.01.2015, 22:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за вашу консультацию.
 
astra71Дата: Пятница, 16.01.2015, 22:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21107
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
Спасибо за вашу консультацию.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при мегауретере, удвоении почки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: