Понедельник, 16.12.2019, 13:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » острый лимфобластный лейкоз ремиссия . инвалидность
острый лимфобластный лейкоз ремиссия . инвалидность
olur07Дата: Пятница, 20.02.2015, 05:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. прошу Вас помочь мне разобраться . Моя дочь заболела лейкозом в 2004 году . когда ей было 4 года. Сейчас ей 10 летПрошла курс высокодозной химиотерапии по протоколу ALL BFM 90 и лучевой терапии на область головного мозга 1.8 Гр СОД 12Гр . СОД 0.5-17Гр . До болезни ребенок развивался по возрасту, не отставал в умственном и физическом развитии. Через 6 лет,после такого агрессивного лечения появились последствия. в снижения понавательных способностей, неустойчивости внимания и снижения памяти. Эксперты на МСЭ отправили нас на дообследования на ПМПК. Заключение ПМПК "Парциальное снижение познавательных функций, незрелость эмоционально-волевой сферы. Нуждается в создании специальных условий для получения образования, коррекции нарушения развития и специальной адаптации на основе специальных , педагогических подходов. Рекомендации ПМПК .Продолжить обучение по основной общеобразовательной программе . При неуспешности представить на ПМПК."
Консультация психиатра диагноз F 70. Также ребенок имеет другие сопутствующие заболевания окулист - миопия сл степени обоих глаз , невролог минимальная мозговая дисфункция, астено невротический синдром. Ортопед -поперечное плоскостопие. , нарушение осанки.
После прохождения МСЭ и консультирования в ГБМСЭ нам отказали в инвалидности.Мое мнение это решение незаконно.
Я считаю что у ребенка есть ограничения к жизнедеятельности , а именно к обучению 1 степени) На основании« Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.»
11. Категория «ребенок-инвалид» определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений ....
способность к обучению – способность к целенаправленному процессу организации деятельности по овладению знаниями, умениями, навыками и компетенцией….
1 степень – способность к обучению и получению образования в рамках федеральных государственных образовательных стандартов в образовательных и иных организациях с созданием специальных условий ....
Я подала жалобу на переосвидетельствованию в другой состав ГБМСЭ. потому что уверена , что эксперты мсэ не правы.помогите мне, правильно ли я думаю или заблуждаюсь.
В прошлом году МСЭ дали инвалидность до 18 лет, но через месяц ГБМСЭ ее сняло и дали только на год.вэтом году сняли , законно ли,
 
HeiligДата: Пятница, 20.02.2015, 17:01 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 11
Статус: Offline
olur07, здравствуйте!
По приведенным Вами заключениям и диагнозам, чётких данных в пользу установления категории "ребёнок-инвалид" в настоящий момент не имеется. НО абсолютно точно это сказать сложно, не видя Вашего ребёнка, не беседовав с ним, не видя результатов психологического обследования и других заключений.

Что касается законности действий Главного бюро МСЭ, то да, они абсолютно законны. Главные бюро курируют районные бюро МСЭ, проверяют документы, в том числе экспертно-медицинские дела граждан, которые прошли освидетельствования, и если обоснованность решения в том или ином случае вызывает сомнение, то ГБ МСЭ вправе вызвать гражданина на контрольное освидетельствование и изменить решение ( в том числе по срокам ). Если гражданин не явился на контрольное освидетельствование, то решение может быть вынесено заочно. Так что в Вашем случае действия Главного бюро были абсолютно законны, т.е. в рамках их полномочий, регламентированных законодательством.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » острый лимфобластный лейкоз ремиссия . инвалидность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: