Цитата
Не очень понимаю ,чем моя левая рука отличается от ампутированной
В функциональном плане она сопоставима с ПРОТЕЗИРОВАННОЙ отличным косметическим протезом культей плеча (что всегда являлось основанием для установления инвалидности 3-й группы).
Цитата
И еще мне поставили 1степень к самообслуживанию.
Пункт 6а) Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.:
а) способность к самообслуживанию - способность человека самостоятельно осуществлять основные физиологические потребности, выполнять повседневную бытовую деятельность, в том числе использовать навыки личной гигиены:
1 степень - способность к самообслуживанию при более длительном затрачивании времени, дробности его выполнения, сокращении объема с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
Цитата
Как же возможно одеться при отсутствии одной руки и частичной функции второй руки ?
Полагаю, что когда Вы находитесь дома совершенно одна - то с затруднениями, конечно (и с бОльшей затратой времени), но одеться самостоятельно Вы сможете (при необходимости с использованием вспомогательных технических средств).
Так что по самообслуживанию трудно однозначно утверждать, что допущена ошибка.
Что касается трудовой деятельности, то, к примеру - вахтером или диспетчером на телефоне Вы, вероятно, работать смогли бы (вопросы - где такую работу найти и там платят мало, непрестижно и т.д. - это уже ОТДЕЛЬНАЯ тема).
Сам факт важен - что, в принципе - эту работу Вы, скорее всего, смогли бы физически выполнять.
Заочно сложно оценить степень нарушения функции Вашей правой кисти.
В целом - я бы отнес Ваше состояние к так называемым "пограничным случаям"(между 3-й и 2-й группами инвалидности) - в связи с чем - рекомендовал бы Вам воспользоваться своим законным правом - попытаться обжаловать решение первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро МСЭ по группе инвалидности (если, конечно еще не истек срок в 1 месяц - в течении которого это обжалование возможно).