Вторник, 10.12.2019, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Не дали группу после инфаркта (На МСЭ отказали в предоставлении 2 группы инвалидности.)
Не дали группу после инфаркта
andriashaДата: Четверг, 26.03.2015, 20:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я инвалид 3 группы с 2006 года.Бессрочная группа. У меня ревматоидный артрит. В мае 2013 года я перенёс обширный инфаркт миокарда и мне дали 2 группу инвалидности на 1 год. В сентябре 2014 года мне сняли вторую группу и оставили 3 бессрочную группу инвалидности. Хотя по состоянию здоровья я почти не мог передвигаться. Не мог пройти даже более 50 метров как начинался сердечный приступ. На медико-социальной экспертизе сказали, что я здоров и вторая группа мне не нужна, да в добавок председатель комиссии минут 20 кричала на меня, что я лодырь и не хочу работать. ( хочу заметить, что я ни разу не повысил голоса и не грубил, разговаривал спокойно) Через две недели после снятия 2 группы в октябре 2015 года у меня случился повторный инфаркт. В положенный срок я собрал документы и обратился в МСЭ для утяжеления группы инвалидности. В МСЭ мне отказали в предоставлении 2 группы инвалидности. Председатель комиссии мне объяснила, что на основании приказа правительства от 2015 года люди перенесшие инфаркт не являются инвалидами. А я , например, даже до магазина не могу дойти. Приходится пользоваться услугами такси. А где брать деньги?
Мне, например, нужна операция на сердце, а меня не берут на операцию из-за ревматоидного артрита и артрит не лечат из-за непереносимости к мед.препаратам. Живу мучаюсь. Да вот ещё и 24 марта отказались давать вторую группу инвалидности. В чём проблема? По телевизору каждый день показывают с утра до вечера как наше государство сотнями тысяч тон гуманитарного груза гонит в Украину. Привозят от туда больных и лечат в наших больницах. А своим инвалидам ужесточают требования для прохождения МСЭ, чтоб сэкономить деньги. Разве можно экономить деньги на гражданах своего государства, тем более на инвалидах? Объясните мне если я не так что-то понимаю?
Моя почта qwertyu-678@yandex.ru Андрей
 
HeiligДата: Четверг, 26.03.2015, 20:19 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 11
Статус: Offline
andriasha, здравствуйте!

Цитата
На медико-социальной экспертизе сказали, что я здоров и вторая группа мне не нужна

Неужели так и сказали: "Вы здоров"? Здоровых людей не признаюЮт инвалидами 3 группы бессрочно.

Если Вы не согласны с решением бюро МСЭ, Вы можете обжаловать его в вышестоящее Главное бюро. Вы воспользовались этим правом?

Если Вы хотите получить консультацию по перспективам установления инвалидности на этом форуме, то нужно соблюдать основные требования к формулировке вопросов (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес. и полностью (без сокращений) диагнозы оттуда – основные и сопутствующие.
 
astra71Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21811
Репутация: 378
Статус: Offline
Эмоций много, а конкретной информации - мало.
Цитата
На медико-социальной экспертизе сказали, что я здоров

Достоверность вышеприведенной информации вызывает глубокие сомнения.
Глубоко сомневаюсь в том, что больного, имеющего инвалидность 3-й группы (установленную бессрочно) в бюро МСЭ могли назвать ЗДОРОВЫМ.
Если бы, по мнению экспертов МСЭ, Вы были ЗДОРОВЫ - с Вас бы эту 3-ю группу инвалидности просто "сняли".
Здоровых людей инвалидами 3-й группы бессрочно - не признают.
Цитата
я не так что-то понимаю?

Элементарную вещь не понимаете.
Для перспектив установления конкретной группы инвалидности имеет значение не КОЛИЧЕСТВО инфарктов, а ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Больной может перенести 2 инфаркта и при этом не иметь оснований для установления инвалидности вообще.
И может перенести один (но крайне тяжелый) инфаркт, по последствиям которого ему установят 1-ю группу инвалидности.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления конкретной группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления конкретной группы инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Не дали группу после инфаркта (На МСЭ отказали в предоставлении 2 группы инвалидности.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: