Понедельник, 19.08.2019, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при артрозе коленных суставов
инвалидность при артрозе коленных суставов
astra71Дата: Понедельник, 04.05.2015, 14:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21104
Репутация: 371
Статус: Offline
Вопрос от wiktori080-374:

Здравствуйте. В апреле 2014г дали инвалидность 3й группы. С диагнозом остеортроз коленных суставов 2ой степени и 3ей степени локтевых. В 2015 году на подтверждение в МСЭ кроме рентген снимков (и описания, а так же консультации: ревматолога, травматолога, и невролога) предоставил МРТ позвоночника , где были выявлены грыжи и протруции в поясничной, грудной и шейной облостях. Комиссия сказала, что мои заболевания не подходят под описания и в подтверждении группы мне было отказано. Объясните в чём дело. Может теропевт направляющий меня на МСЭ указал не правельный шифр заболевания или МСЭ решила, что я притворяюсь? С уважением Юрий Игоревич- Ветеран Труда, Почётный Металлург, Почётный Донор.
 
astra71Дата: Понедельник, 04.05.2015, 14:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21104
Репутация: 371
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, Юрий Игоревич.
Цитата
Ветеран Труда, Почётный Металлург, Почётный Донор.

Вышеприведенная информация не имеет значения для перспектив установления инвалидности - по действующему в настоящее время законодательству, регламентирующему порядок и условия признания лица инвалидом.
Цитата
МСЭ решила, что я притворяюсь?

Притворство здесь, разумеется, не причем.
Здоровым Вас никто в бюро МСЭ не называл.
Наличие у Вас заболеваний - ни у кого из экспертов МСЭ - сомнений не вызывает.
Вопрос здесь в другом - есть ли основания для установления Вам инвалидности - по действующему в настоящее время законодательству, регламентирующему порядок и условия признания лица инвалидом.

Сразу оговорюсь, что для оценки перспектив возможного установления инвалидности - предоставленных Вами сведений недостаточно.
Поэтому высказать свое личное мнение о наличии (или отсутствии) у Вас признаков инвалидности - не представляется возможным.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.

Кроме того - при данной патологии необходимо еще обязательно изучать рентгеновские снимки (не их описание - а смотреть именно сами рентгенограммы, так как один и тот же снимок разные рентгенологи могут описать ОЧЕНЬ по-разному).
Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом. Полученные снимки при желании можете прикрепить к своему сообщению.
К тому же есть разница в классификации стадий ДОА у врачей-лечебников и экспертов МСЭ - подробнее по этой теме - см. комментарии к этой статье сайта:
МСЭ и инвалидность при ДОА (деформирующем остеоартрозе)
Цитата
Объясните в чём дело

Если исходить только из тех данных, что Вы предоставили на настощий момент - могу (с высокой степенью вероятности) предположить следующее.

Инвалидность устанавливается не только по СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ, но и по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, регламентирующему порядок установления этой инвалидности.

Поэтому - вполне возможна ситуация, когда ЗДОРОВЬЕ больного НЕ изменилось, а инвалидность ему уже НЕ положена - в связи с тем, что ИЗМЕНИЛОСЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, регламентирующее порядок установления инвалидности.

Проще говоря - возможны ситуации, когда по "старому" законодательству - больной признавался инвалидом, а по "новому" - оснований для установления ему инвалидности уже не имеется (несмотря на то, что состояние его здоровья НЕ улучшилось - ЗАКОНЫ ПОМЕНЯЛИСЬ).
Надеюсь, так понятнее.
С 23.12.2014г. вступил в силу новый Приказ Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
По этому новому Приказу 664н критерии установления инвалидности при патологии суставов нижних конечностей - ужесточились (так что ситуации, подобные Вашей - не являются единичными).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при артрозе коленных суставов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: