Пятница, 23.08.2019, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » бессрочная инвалидность при болезни Бехтерева (Дадут ли постоянную инвалидность?)
бессрочная инвалидность при болезни Бехтерева
astra71Дата: Суббота, 30.05.2015, 14:47 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
еще раз спасибо

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
Василий8635Дата: Вторник, 02.06.2015, 12:42 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте уважаемый Астра 71 вчера был на В К .Председатель В К сказала что меня имел право направить фельдшер,потом придралась к анализам сказала что слишком старые ,схватила нож для резки бумаги и начала творить из старого посыльного листа инового одно дело у меня аж челюсть отвисла biggrin В общем итог такой сегодня был на МСЭ установили бессрочную 3 группу инвалидности ,Ваши прогнозы сбылись на 100%.Вам огромное спасибо за консультацию.Есть еще вопрос я слышал что иногда вышестоящие МСЭ в качестве проверки вызывает на освидетельство к себе,хотя сам с этим не разу не сталкивался.Насколько велика вероятность вызова?Я очень устал от различных комиссий и собирания бумажек поэтому и спрашиваю.В любом случае вам огромная человеческая благодарность,вам государство просто обязано премию дать за ваш труд. biggrin
 
astra71Дата: Вторник, 02.06.2015, 20:07 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, Василий8635.
Цитата
Насколько велика вероятность вызова?

Конкретно в Вашем случае - эта вероятность ЧРЕЗВЫЧАЙНО низкая.

Согласно пункта 138 Приказа Минтруда России от 29.01.2014 N 59н:
138. Основной целью при осуществлении плановой проверки является контроль за организацией и осуществлением медико-социальной экспертизы, выполнением бюро, главным бюро, Федеральным бюро, возложенных на них полномочий по предоставлению государственной услуги.

Одной из форм указанной работы является проверка решений бюро, осуществляемая главным бюро, по протоколам и актам.
Протоколы и акты проверяются путем истребования их из бюро или при проверке работы бюро на месте специалистами главных бюро.

В каждом бюро должно быть проверено не менее 10 процентов протоколов и актов от общего числа проведенных бюро медико-социальных экспертиз за календарный год, предшествующий проверке.
В тех случаях, когда общее количество проведенных медико-социальных экспертиз не превышает 300, проверке подлежат все протоколы и акты.

Протоколы, по которым возникли сомнения в обоснованности вынесенного решения, отбираются для проведения главным бюро освидетельствования получателей государственной услуги, в порядке контроля (не менее 5 процентов от числа проверенных протоколов).


Проще говоря - вызов на контрольное освидетельствование в вышестоящее Главное бюро МСЭ производится ТОЛЬКО в случаях, когда при изучении материалов ЭМД (экспертно-медицинского дела) возникают сомнения в обоснованности принятого экспертного решения.

Я не знаю, конечно, насколько качественно оформлено конкретно Ваше ЭМД, но по тем материалам, что Вы предоставляли мне ранее - полагаю, что вероятность такого вызова ЧРЕЗВЫЧАЙНО низкая и оснований для беспокойства у Вас быть не должно.
 
Василий8635Дата: Вторник, 02.06.2015, 20:47 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ.
 
astra71Дата: Вторник, 02.06.2015, 20:48 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
Спасибо за ответ.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
voymyrДата: Четверг, 01.08.2019, 20:03 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Неделю назад прошел МСЭ. Определили 3ю группу на год. Первый вопрос банальный, на 2ю группу можно рассчитывать? Второй вопрос, где посмотреть методики измерения гибкости позвоночника и как посчитать проценты нарушения функции позвоночника? В каком документе определены эти критерии? Часть документов представленных на МСЭ прилагаю.
С уважением, Евгений.
Прикрепления: 5277180.jpg(123.6 Kb)
 
astra71Дата: Четверг, 01.08.2019, 21:00 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, voymyr.
Цитата
Определили 3ю группу на год. Первый вопрос банальный, на 2ю группу можно рассчитывать?

Единственного снимка, который вы прикрепили к своему сообщению, для ответа на этот вопрос явно недостаточно.
Если вас интересует мое мнение о правильности (или НЕправильности) принятого по вашему случаю экспертного решения, то предоставляйте для ознакомления сканы (фото) всех страниц протокола освидетельствования в бюро МСЭ.
Ваши паспортные данные меня не интересуют, так что рекомендую прикрыть их полосками бумаги при изготовлении сканов (фото) или заретушировать в любом графическом редакторе.
Мой адрес эл. почты есть на этой странице сайта.

В соответствии с действующим законодательством, больной вправе не только ознакамливаться с актом и протоколом освидетельствования в бюро МСЭ, но и получать на руки их заверенные копии.
Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
29(1). Акт медико-социальной экспертизы гражданина, протокол проведения медико-социальной экспертизы гражданина, индивидуальная программа реабилитации или абилитации гражданина формируются в дело медико-социальной экспертизы гражданина.
Гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право на ознакомление с актом медико-социальной экспертизы гражданина и протоколом проведения медико-социальной экспертизы гражданина.
По заявлению гражданина (его законного или уполномоченного представителя), поданному в письменной форме, ему выдаются заверенные руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро) либо уполномоченным им должностным лицом в установленном порядке копии акта медико-социальной экспертизы гражданина и протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданина.

Цитата
Второй вопрос, где посмотреть методики измерения гибкости позвоночника

Маркс В.О. Ортопедическая диагностика (руководство-справочник)
Цитата
и как посчитать проценты нарушения функции позвоночника? В каком документе определены эти критерии?

Можно посмотреть пункты 13.6.7 - 13.6.7.1.4 приложения к Приказу 664н (только помните, что он утратил силу с 02.02.2016г.), никаких других НПА (нормативно-правовых актов) по этому вопросу на сегодняшний день (01.08.2019) для целей МСЭ не имеется, только различного рода методические рекомендации и учебники для экспертов бюро МСЭ (которые формально НПА не являются).

В любом случае, при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
astra71Дата: Пятница, 02.08.2019, 06:13 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
В настоящее время основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 02.02.2016г. Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н
К данному Приказу имеется Приложение в виде таблицы, в которой приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).
Конкретная группа инвалидности зависит от размера процентов по соответствующему пункту приложения к Приказу 1024н:
10-30% - инвалидность не устанавливается.
40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.
70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.
90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.
40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).

Болезни Бехтерева (анкилозирующему спондилиту) в приложении к Приказу 1024н соответствуют пункты:
13.3.1 Кифоз и лордоз. M40
Сколиоз. M41
Остеохондроз позвоночника. M42
Анкилозирующий спондилит. M45
Другие воспалительные спондилопатии. M46
Спондилез. M47
Другие спондилопатии. M48
Спондилопатии при болезнях, классифицированных в других рубриках. M49
Поражение межпозвоночных дисков шейного отдела. M50
Поражение межпозвоночных дисков других отделов. M51
Другие дорсопатии, не классифицированные в других рубриках. M53
Дорсалгия M54


13.3.1.1 Непостоянный незначительной степени выраженности болевой синдром, в том числе при сочетании с ограничением подвижности позвоночника в шейном отделе I - II степени, приводящие к незначительным нарушениям функции верхних конечностей: легкий (4 балла) парапарез, легкий дистальный или умеренный (3 балла) проксимальный парапарез, умеренный или выраженный монопарез в том числе дистального или проксимального отдела верхней конечности;
- непостоянный незначительной степени выраженности болевой синдром, в том числе при сочетании с ограничением подвижности в грудном, поясничном отделах позвоночника I - III степени, приводящие к незначительным нарушениям функции нижних конечностей: легкий парапарез, легкий проксимальный или умеренный дистальный парапарез, умеренный или выраженный монопарез, в том числе дистального или проксимального отдела нижней конечности;
- легкая степень недержания мочи (до 400 мл за 8 часов) и/или кала (недержание газов) - 10-20%

13.3.1.2 Умеренной частоты обострения в сочетании с умеренной степени выраженности болевым синдромом, в том числе могущим сочетаться с ограничением подвижности позвоночника (в различных отделах), достигающим резко выраженного ограничения подвижности и приводящим к нарушениям функций верхних (умеренный парапарез, умеренный дистальный, выраженный (2 балла) проксимальный парапарез, значительно выраженный (1 балл) монопарез, дистальная моноплегия, сопровождающиеся атрофий и чувствительными нарушениями) и/или нижних конечностей до умеренной степени выраженности (умеренный парапарез, выраженный дистальный, умеренный проксимальный парапарез, значительно выраженный монопарез, моноплегия, сопровождающиеся атрофий и чувствительными нарушениями) и/или к средней степени недержания мочи (400 - 600 мл за 8 часов) и/или кала (недержание неоформленного кала); резко выраженный сколиоз (70° по Коббу), в том числе с незначительным болевым синдромом, сопровождающийся дыхательной недостаточностью II степени - 40-50%

13.3.1.3 Практически постоянный либо часто обостряющийся выраженный или значительно выраженный болевой синдром, в том числе могущий сочетаться с ограничением подвижности позвоночника (в различных отделах), достигающим резко выраженного ограничения подвижности и приводящие к выраженным нарушениям функций верхних (выраженный парапарез, выраженный дистальный, значительно выраженный проксимальный парапарез, сопровождающийся атрофий и чувствительными нарушениями) и/или нижних конечностей (выраженный парапарез, значительно выраженный дистальный, выраженный проксимальный парапарез, сопровождающийся атрофий и чувствительными нарушениями) и/или к тяжелой степени недержания мочи (600 мл и более за 8 часов) и/или кала (недержание оформленного кала) - 70-80%

13.3.1.4 Постоянный значительно выраженный болевой синдром с значительно выраженными нарушениями статодинамических функций (невозможность самостоятельно перемещаться, вставать с кровати, принимать и удерживать позу, передвигаться), в том числе в виде значительно выраженных нарушений функций верхних (значительно выраженный парапарез (1 балл), дистальная параплегия, параплегия, сопровождающиеся атрофий и чувствительными нарушениями) и нижних конечностей (значительного выраженный парапарез, проксимальная параплегия, параплегия, сопровождающиеся атрофий и чувствительными нарушениями) и/или сопровождающейся тяжелой степенью недержания мочи и/или кала при затруднении (невозможности) использования гигиенических средств и нуждаемости в постоянной помощи других лиц - 90-100%


Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » бессрочная инвалидность при болезни Бехтерева (Дадут ли постоянную инвалидность?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: