Воскресенье, 18.08.2019, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при гемангиоме (позвоночник) (Возможность получения инвалидности)
Инвалидность при гемангиоме (позвоночник)
isinica-70Дата: Пятница, 15.05.2015, 00:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Женщина, 45 лет. Нетрудоспособна из-за патологии позвоночника. Из официально имеющихся диагнозов- синдром Рейно, осложненный остеохондроз. Гемангиома тела позвонка в грудном отделе , причина-генетически обусловленное заболевание( синдром Элерса-Данло, 3 тип, сопровождающийся синдромом Рейно, коллагенопатия, тромбоцитопатия). При имеющейся патологии соединительной ткани имеется высокий риск осложнений хирургических вмешательств( кровотечения, незаживление ран). Жалобы- боли, не купирующиеся анальгетиками, повышенная утомляемость, непереносимость нагрузок( без сопровождения на большие расстояния не выхожу, не могу долго стоять). Помимо гемангиомы- четыре протрузии в грудном отделе, две грыжи в поясничном отделе, деформация дурального мешка, дистрофия костного мозга. Одной из причин гемангиомы грудного отдела позвоночника является расслаивающаяся аневризма аорты( аневризма аорты- один из симтомов СЭД). Это еще одно подтверждение опасности хирургического вмешательства. Скажите, пожалуйста, какие шансы в моем случае получить инвалидность? К кому обратиться за помощью? Живу в поселке, получить консультацию специалистов нет возможности. Спасибо.

Добавлено (15.05.2015, 00:21)
---------------------------------------------
Дополнительная информация к вопросу: Женщина, 45 лет, вес 48, рост 170( дефицит веса при нормальном режиме питания всегда), 15 лет работы- лаборант хим.анализа на производстве. Последние три года не работаю по состоянию здоровья. Обследована в отделении ревматологии ЛОКБ 10 лет назад( без патологии), стандартное лечение остеохондроза ( диклофенак, сосудорасширяющие средства, антиагреганты и антикоагулянты - ухудшают состояние). Перечисленные препараты противопоказаны при синдроме Элерса-Данло, к сожалению, у врачей очень мало информациии об этой болезни. Сердце- фиброз, уплотнения аорты, эндокарда, регургитация на всех клапанах, кроме легочного, пролапс митрального клапана, эхоположительные включения в стенках МЖП, GLG- синдром. Заключение кардиолога- лечить спину. Все кардиалгии связаны с патологией позвоночника.

 
astra71Дата: Пятница, 15.05.2015, 18:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21091
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, isinica-70.
Цитата
Нетрудоспособна из-за патологии позвоночника.

По действующему в РФ законодательству - решение вопроса о трудоспособности (или НЕтрудоспособности) больного возложено на его лечащих врачей (если речь идет о ВРЕМЕННОЙ нетрудоспособности, т.е. - о больничном листе) или на экспертов бюро МСЭ (если речь идет о СТОЙКОЙ утрате или ограничении трудоспособности, т.е. - об установлении инвалидности), но не на самого больного.
Цитата
Скажите, пожалуйста, какие шансы в моем случае получить инвалидность?

Приведенных Вами данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос.
Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
Цитата
К кому обратиться за помощью?


Порядок действий больного по оформлению Направления на МСЭ по форме 088/у-06 достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
isinica-70Дата: Пятница, 15.05.2015, 20:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
1.Возраст-45 лет.
2.Женщина.
3.Образование среднее. 15 лет работала по профессии лаборант хим. анализа на предприятии. Не работаю с 2012 года.
4.За последние 12 месяцев к врачам за помощью не обращалась по причине ухудшения состояния после проводимого лечения.
5.Рост-170, вес-48, дефицит веса при нормальном режиме питания с детства.
С Вашего позволения добавлю, что неврологи и нейрохирурги настаивают на операции. От операции отказываюсь, так как в семье был случай незаживления раны после операции на шее, была оголена сонная артерия с последующим разрывом.
 
astra71Дата: Пятница, 15.05.2015, 20:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21091
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
4.За последние 12 месяцев к врачам за помощью не обращалась по причине ухудшения состояния после проводимого лечения.

Одного этого - УЖЕ ДОСТАТОЧНО для отказа в установлении инвалидности, поскольку в соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

И лечение это - должно быть подтверждено ДОКУМЕНТАЛЬНО (а не со слов больного).
У Вас же получается, что несмотря на всю тяжесть заболевания (с Ваших слов - если уж Вы претендуете на установление инвалидности) - за год Вы НИ РАЗУ к врачам НЕ ОБРАЩАЛИСЬ.
О какой инвалидности тут вообще можно говорить?
С таким "лечением" Вам в поликлинике и Направление на МСЭ по форме 088/у-06 никто оформлять не станет.

В Вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 6-8 мес. активного лечения перед предполагаемым прохождением МСЭ.

В случае направления на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен (это еще мягко сказано) отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у Вас признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при гемангиоме (позвоночник) (Возможность получения инвалидности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: