Четверг, 12.12.2019, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » МСЭ больного, находящегося за рубежом (порядок проведения МСЭ для больных за границей)
МСЭ больного, находящегося за рубежом
alkenoyДата: Пятница, 29.05.2015, 08:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! У меня рак почки 4 стадия с метастазами. Инвалид первой группы, инвалидность дали на 2 года. В феврале этого года должен был прибыть на комиссию для продления инвалидности. Пропустил, так как нахожусь на лечении в Израиле эти два года и вернуться возможности нет. Возможно ли продление инвалидности при присутствии моей матери(моем отсутствии) и предоставлении документов от израильских врачей и больниц?
 
astra71Дата: Пятница, 29.05.2015, 19:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21836
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, alkenoy.
Цитата
Возможно ли продление инвалидности при присутствии моей матери(моем отсутствии) и предоставлении документов от израильских врачей и больниц?

Теоретически - возможно, практически этот вариант сопряжен с рядом сложностей юридического порядка (не факт, что все эти сложности Вам удастся преодолеть).

Рекомендую Вам ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с разъяснениями ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России о порядке проведения МСЭ гражданам, находящимся за рубежом от 27.05.2014г.
(там речь идет об Украине, но принципиальной разницы с Израилем нет - поэтому все там написанное в ПОЛНОЙ МЕРЕ применимо и к вашему случаю).

Скачать разъяснения (формат pdf - 657 Кб)

Краткая суть написанного (порядок ваших действий):
1. Вы направляете в Пенсионный Фонд РФ заявление с просьбой оформить Вам направление на МСЭ по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 25.12.2006 N 874 и провести Вам ЗАОЧНОЕ освидетельствование в бюро МСЭ.

2. К заявлению из пункта 1 прилагаете медицинские документы из медицинских учреждений по месту постоянного на данный момент проживания, содержащие достаточную информацию для проведения МСЭ.
Указанные медицинские документы должны быть в установленном порядке легализованы или засвидетельствованы посредством "апостиля" и переведены на русский язык, верность перевода заверяется консульским учреждением Министерства иностранных дел Российской Федерации за границей.

3. После получения от Вас заявления (из пункта 1) и документов (из пункта 2) Пенсионный Фонд РФ оформляет на Вас направление на МСЭ по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 25.12.2006 N 874 передает его в ФКУ ГБМСЭ для проведения ЗАОЧНОГО освидетельствования.

4. Получить Ваши документы в ФКУ ГБМСЭ сможет Ваш уполномоченный представитель на основании нотариально удостоверенной доверенности (на право представления Ваших интересов в бюро МСЭ).

Письмо Минтруда РФ от 13.02.1998 N 854-АО "О порядке освидетельствования в бюро медико - социальной экспертизы граждан, выехавших на постоянное жительство за пределы Российской Федерации"

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 25.12.2006 N 874 (ред. от 28.10.2009) "Об утверждении формы Направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.01.2007 N 8823)
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » МСЭ больного, находящегося за рубежом (порядок проведения МСЭ для больных за границей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: