Суббота, 24.08.2019, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Сняли инвалидность ребёнку
Сняли инвалидность ребёнку
shilovataДата: Пятница, 19.06.2015, 00:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 6 лет моему сыну поставили диагноз органическое расстройство личности F07.00 и дали инвалидность на 2 года. Для установления инвалидности лежали в стационаре на дневном. Врач, которая оформляла и наблюдала его, сказала что он будет долго получать инвалидность. Пойдёте в обычный класс, если не адаптируется - на домашнее обучение. Он ходил в коррекционный садик, при поступлении в школу прошли ПМПК, рекомендовали класс ЗПР, мы пошли в обычную школу в которой открыли такой класс, отучился там одну четверть, я его перевела в этой же школе в обычный класс, т.к. он легко осваивал программу, закончил класс хорошо, но он слабо общается, за это время не приобрёл друзей, как бы поверхностно, отличается тем, что более погружён в себя, бывает не слышит вопрос. Так вот, сейчас в 8 лет на повторном МСЭ, мне сказали что у вас улучшение и сняли инвалидность. Есть ли смысл обжаловать? Заранее, благодарна.
 
HeiligДата: Пятница, 19.06.2015, 19:26 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 11
Статус: Offline
shilovata, здравствуйте.
Судя по тем сведениям, которые Вы привели в своём сообщении, решение комиссии представляется, по крайней мере, логичным.
Насколько оно обоснованно, сказать невозможно в виду отсутствия всех необходимых данных, результатов обследования и т.п. Если Вы не согласны с решением, у Вас есть право его обжаловать в Главное бюро МСЭ в течение месяца. Рекомендую Вам воспользоваться этим правом.


Сообщение отредактировал Heilig - Пятница, 19.06.2015, 19:28
 
astra71Дата: Пятница, 19.06.2015, 20:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, shilovata.

Перспективы возможного установления инвалидности по: "органическому расстройству личности F07.00" - зависят от СТЕПЕНИ ВЫРАЖЕННОСТИ этой патологии на момент освидетельствования в бюро МСЭ.
Степень выраженности данной патологии указывается в полном развернутом диагнозе, который Вы не привели.

Если исходить из предоставленной информации, то ребенок успешно справляется с обучением по обычной учебной программе и в обычной школе, что свидетельствует об отсутствии у него ОЖД к обучению.

Что касается этого: "он слабо общается, за это время не приобрёл друзей, как бы поверхностно, отличается тем, что более погружён в себя, бывает не слышит вопрос", то данные особенности в практике МСЭ не расцениваются, как ОЖД к общению.
ОЖД к общению возникает, например, у больных с двусторонней тугоухостью 3ст., которые не могут общаться без использования слуховых аппаратов или при выраженных нарушениях речи (когда речь ребенка сложно понять).

А приведенные Вами особенности личности (характера) не выходят за границы предельно допустимых вариантов нормы.
Не все же дети - жизнерадостно-общительные, есть и "задумчивые молчуны", но это вовсе не означает, что всех их следует признавать инвалидами.
Цитата
Есть ли смысл обжаловать?

Решайте самостоятельно - с учетом вышеизложенной информации (лично мое мнение - смысла в обжаловании не имеется).
 
shilovataДата: Суббота, 20.06.2015, 18:20 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за ответы. Степень выраженности данной патологии указывается в полном развернутом диагнозе, который Вы не привели. Но у меня нет полного развёрнутого диагноза, когда мне отказали, никакой бумаги не дали и до этого знала только про F07.00
 
astra71Дата: Суббота, 20.06.2015, 21:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
никакой бумаги не дали

Без просьбы больного (его представителя) никакие "бумаги" и не выдаются (в случае НЕпризнания больного инвалидом).
По просьбе больного (его представителя) выдается справка о непризнании его инвалидом (диагноза в ней нет).
По письменному заявлению на имя руководителя бюро МСЭ выдаются заверенные копии акта и протокола проведения МСЭ (там есть диагнозы).

Пункт 131 Приказа Минтруда России от 29.01.2014 N 59н:
131. Получателю государственной услуги по его заявлению о выдаче протокола и акта в день подачи указанного заявления выдаются копии указанных документов, заверенные в установленном порядке.
Копии указанных документов на бумажном носителе подписываются руководителем бюро, главного (Федерального) бюро (уполномоченным заместителем руководителя главного (Федерального) бюро), заверяются печатью бюро (главного бюро, Федерального бюро) и выдаются на руки получателю государственной услуги или направляются заказным почтовым отправлением с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.

Цитата
Большое спасибо за ответы

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Сняли инвалидность ребёнку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: