Среда, 20.11.2019, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при отсутствии 4 пальцев на руке
Инвалидность при отсутствии 4 пальцев на руке
МелиссаДата: Пятница, 04.10.2019, 20:11 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата
Лично мое мнение - да, является, но лишь при условии ПОЛНОГО отсутствия ВСЕХ фаланг ВСЕХ 4-х пальцев, кроме 1-го, т.е. при ампутации этих 4-х пальцев на уровне пястно-фаланговых суставов и выше (проксимальнее).

Полностью согласна с вашим мнением.
 
intelligentniyДата: Пятница, 18.10.2019, 16:47 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините, может мой вопрос покажется странным, но если пьяным отрезал пальцы? Это зафиксировано врачами, как тогда? Сам виноват, пьяным был, какая тебе инвалидность.     И     ещё вопрос, а если на производстве, то есть на работе, там как дела обстоят?
 
astra71Дата: Пятница, 18.10.2019, 17:26 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21648
Репутация: 375
Статус: Offline
Цитата
Извините, может мой вопрос покажется странным, но если пьяным отрезал пальцы? Это зафиксировано врачами, как тогда?

Точно также, как и в прочих других случаях, т.е. для перспектив установления инвалидности решающее значение имеют ПОСЛЕДСТВИЯ травмы (количество ампутированных пальцев и уровень их ампутации), а не вовсе конкретные обстоятельства травмы (пьяный или трезвый, сам или не сам и т.д.).
Цитата
а если на производстве, то есть на работе, там как дела обстоят?

Также, как написано выше (если речь идет о перспективах установления инвалидности).
Но в случае производственных травм (факт которых подтверждается актом о несчастном случае на производстве по форме Н-1 или решением суда), пострадавший, помимо решения вопроса об установлении ему группы инвалидности, имеет право еще и на установление процентов УПТ (утраты профессиональной трудоспособности).

К примеру, в случае ампутации руки на уровне лучезапястного сустава при бытовой травме, больному будет установлена 3-я группа инвалидности по причине "общее заболевание" и он будет получать только пенсию по группе инвалидности.

Если же ампутация руки на уровне лучезапястного сустава произошла в ходе производственной травмы, то в этом случае больному устанавливается 3-я группа инвалидности по причине "трудовое увечье" и (одновременно!) устанавливаются проценты УПТ в диапазоне 40-60%, т.е. в этом случае пострадавший, помимо пенсии по группе инвалидности будет получать еще и ежемесячные выплаты по процентам УПТ от ФСС.

К примеру, в случае полной ампутации обоих фаланг большого пальца одной кисти в результате бытовой травмы, оснований для установления группы инвалидности нет.

Если же полная ампутация обоих фаланг большого пальца одной кисти произошла в результате производственной травмы, то в этом случае оснований для установления группы инвалидности также нет, но есть основания для установления процентов УПТ в диапазоне 10-30%.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при отсутствии 4 пальцев на руке
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: