Среда, 24.04.2024, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28590
Репутация: 453
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой теме.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с вашим вопросом и постараемся дать ответ по вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

FAQ (частые вопросы) по МСЭ

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
va4402882Дата: Вторник, 06.03.2018, 14:50 | Сообщение # 4021
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня вроденный вывих правого тащобедренного сустава и коксартроз этого же сустава. Могу я оформить инвалиднось. Ах да еще с рождения одна почка
 
astra71Дата: Вторник, 06.03.2018, 16:29 | Сообщение # 4022
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28590
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
У меня вроденный вывих правого тащобедренного сустава и коксартроз этого
же сустава. Могу я оформить инвалиднось. Ах да еще с рождения одна почка

Предоставленной информации недостаточно для ответа на поставленный вопрос.
Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н (с учетом нижеприведенной информации).

В настоящее время - основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 02.02.2016г. Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н
К данному Приказу имеется Приложение в виде таблицы, в которой приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).
Конкретная группа инвалидности - зависит от размера процентов по приложению к Приказу 1024н.
10-30% - инвалидность не устанавливается.
40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.
70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.
90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.
40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).

Как следует из положений данного Приказа N 1024н:
для установления больному инвалидности необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение 2-х условий:
1.Наличие по Приложению к Приказу N 1024н процентов размером от 40% и выше.
2.Наличие ОЖД в установленных Приказом N 1024н категориях.
Выполнение только одного из вышеприведенных условий - не является достаточным основанием для установления инвалидности.
 
liv3232Дата: Вторник, 06.03.2018, 16:37 | Сообщение # 4023
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 39 лет, Женщина, на данный момент не работаю. Сейчас 3 -я группа инвалидности. Прошла ФВД. (не знаю, как сюда выложить результаты). Интересует положена ли мне группа инвалидности. Хотелось бы задать вопрос анонимно. Это возможно? Можно ли написать вам в личнку и как туда скинуть файл?
Заранее Спасибо!
Не совсем разбираюсь в этом форуме и не смогла процитировать ваше сообщение. Допишу здесь.
Профессия по диплому художник. Потом работала пару лет контент-менеджером, по этой профессии есть только диплом о повышении квалификации на комп. курсах.
Далее не смогла работать т.к. стало сложно добираться на работу + появились сложности с быстротой выполнения задания (по причине болезни)
На комиссии не принимают во внимание, то что мне трудно стоять и т.д., а последние годы даже не осматривали, так как получалось кое как сдать ФВД и мне давали инвалидность.
Диагноз у меня торсионная дистония, генерализованная форма, тяжелая степень. Генерализованный дистонический тремор. Вторичный дистонический миоклонус мышц передней брюшной стенки (в области послеоперационного рубца), с резким нарушением функции дыхания из-за гиперкинеза мышц передней брюшной стенки. В соответствии с этим меня и направляют на ФВД. Так как я не могу сюда скинуть свое ФВД, то постараюсь написать, что смогу разобрать. В конце графика , который выдал аппарат, написано, очень тяжелая обструкция, но врач который делал это исследования пишет, что дать заключение о ФВД не представляется возможным. Пациентка выполнить задание не может (появляются судороги в области послеоперационного рубца). По сути я не могу сделать выдох и пройти это обследование, как не стараюсь.
До этого колола ботокс, лечилась в стационарах, все безрезультатно. Так же делала 2 пластические операции, в районе рубца, не помогло. Хирурги говорят, что проблема глубоко внутри рубца, но в выписке пишут, что операция прошла успешно и помогла. Есть узи рубца; где написано, что (на уровне средней трети послеоперационного шва "подтянуты" поверхностные отделы наружной косой мышцы живота на протяжении около 1-2 см.
Мне сказали, что с таким ФВД мне не дадут инвалидность. Это действительно так?
Узи рубца может как то повлиять на решение комиссии? Его я не показывала.
Посоветуйте, что делать, так как действительно плохо, а на комиссии это не докажешь. Может еще какие то обследования пройти? Если что-то забыла или есть вопросы. Допишу.


Сообщение отредактировал liv3232 - Среда, 07.03.2018, 16:54
 
astra71Дата: Вторник, 06.03.2018, 17:54 | Сообщение # 4024
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28590
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, liv3232.
Цитата
Прошла ФВД. (не знаю, как сюда выложить результаты). Интересует положена ли мне группа инвалидности.

По однократным данным ФВД определить факт наличия (или отсутствия) у больного признаков инвалидности невозможно в принципе.
Цитата
Можно ли написать вам в личнку

Не вижу в этом смысла (в силу вышеизложенного).
Цитата
Хотелось бы задать вопрос анонимно

На форуме вопросы именно так и задаются - паспортные данные и место жительства указывать не требуется.
А требования к формулировке таких вопросов приведены в посте прямо над вашим (пост № 4025).
 
irinagolubewa3166Дата: Вторник, 06.03.2018, 21:27 | Сообщение # 4025
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Прошу разъяснить ситуацию. Мой супруг 53 лет, официально 3 года не работающий, (сельская местность, нет работы, и он таксовал) в сентябре 2017 года прошел обследование в обл. б-це г. Вологда и был направлен на операцию по замене митрального клапана. Оформил квоту и был прооперирован в январе 2018 г в Пироговке (С-Петербург). Ему заменили кольцо митрального клапана. Вернулся домой после госпитализации 20 февраля и стал оформлять документы на ВТЭК. Сегодня он получил отказ. Комиссия мотивирует отказ тем, что сейчас, после операции, его сердце работает и недостаточности нет. в то же время говорят, что работать ему, разумеется, нельзя, а нужна реабилитация. Велели явиться через 4 месяца. Сказали, что надо было приходить тогда, в сентябре, еще до операции. Получается, что если человек не просил помощи государства до операции, то теперь ему рассчитывать не на что? Или нужно обращаться в соц. отдел за каким-нибудь пособием? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Сообщение отредактировал irinagolubewa3166 - Вторник, 06.03.2018, 22:02
 
astra71Дата: Среда, 07.03.2018, 07:14 | Сообщение # 4026
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28590
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, irinagolubewa3166.

Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Сроки подачи документов в бюро МСЭ
 
liv3232Дата: Среда, 07.03.2018, 15:07 | Сообщение # 4027
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71, Здравствуйте, еще раз. Я отредактировала свое сообщение  №4026

Сообщение отредактировал liv3232 - Среда, 07.03.2018, 15:08
 
astra71Дата: Среда, 07.03.2018, 17:27 | Сообщение # 4028
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28590
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, liv3232.

Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Миоклоническая дистония
 
deko-rДата: Четверг, 08.03.2018, 07:09 | Сообщение # 4029
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,Проходила МСЭ с 2015г-2017г. Была дана  третья группа в этом году оказали,подала заявление в главное управление о несогласии.Основное заболевание
после операции по удалению менингиомы шейного отдела С2-С3,сопутствующее перелом шейки бедра в 2017 г. В 2016г. проходила МСЭ в 47 отделении при Бурденко,это был профильный МСЭ в 2017г его закрыли,теперь в 2017г направлена была в районный,в этом году и тот закрыли,была направлена в МСЭ где люди в основном с травмами проходили.и у меня в основном смотрели ногу,я поняла,что врач травмотолог. Есть ли шансы в ГЛАВНОМ МСЭ на изменение решения,или мое обращение не имеет смысла? Спасибо
 
astra71Дата: Четверг, 08.03.2018, 09:16 | Сообщение # 4030
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28590
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, deko-r.

Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность по совокупности заболеваний
 
6000moonДата: Пятница, 09.03.2018, 11:21 | Сообщение # 4031
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне правильно поступить в моей ситуации:
В 2015 году сделал операцию на позвоночнике в военном госпитале им Бурденко - Декомпрессия корешков спинного мозга, дискэктомия, задний межтеловой спондилодез на уровнях L4-L5  L5-S1 позвонков кейджем, ззадняя стабилизация позвоночника транспедикулярной системой.
В результате - нижний вялый парапарез, в добавок к этому инфекционное осложнение... 2 свища.  Через месяц в другой больнице снова операция, чистка раны и демонтаж всех винтов.
Я человек не военный, и проходил лечение в госп. Бурденко на коммерческой основе. Мною было написано заявление в военную прокуратуру о причинении вреда здоровью.
Военный Следственный комитет отправил дело в 111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации. Заключение суд мед экспертов от министерства обороны просто шокировали. Они искажают факты проводимого лечения, не замечают (не хотят замечать) некоторые важные нюансы, а важные моменты просто утаивают или скрывают. Заявление, о подлоге заведомо ложной информации со стороны СМЭ Министерства Обороны сейчас также рассматривается в военной прокуратуре.
 Все мои мед. документы опять отправлены на пересмотр в это же отделение СМЭ, которое ко всему прочего находится на территории госпиталя им. Бурденко, в 100 метрах от корпуса где мне делали первую операцию.
Вопрос: Подскажите пожалуйста, есть ли такая возможность, провести такую экспертизу? Как можно это сделать более-менее бюджетно? Прошу понять правильно, на сегодня инвалид 3 гр, подрабатываю как могу, но не всегда получается, пенсия оставляет желать лучшего...
С уважением.
 
astra71Дата: Пятница, 09.03.2018, 12:41 | Сообщение # 4032
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28590
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, 6000moon.
Цитата
Подскажите пожалуйста, есть ли такая возможность, провести такую экспертизу? Как можно это сделать более-менее бюджетно?

Ваши вопросы понятны, но они явно не по адресу.
Сайт называется: "Медико-социальная экспертиза", а вам нужна судебно-медицинская экспертиза.
Эксперты бюро МСЭ (медико-социальной экспертизы) неправомочны проводить судебно-медицинские экспертизы по вопросам определения степени тяжести причиненного вреда здоровью.
Это правомочны делать эксперты бюро СМЭ (судебно-медицинской экспертизы).
Лично у меня нет практического опыта в решении подобного рода проблем, поэтому на истину в последней инстанции я не претендую.

Полагаю, что никто не вправе запретить вам обратиться в обычное ("гражданское") бюро СМЭ (судебно-медицинской экспертизы) для получения альтернативного заключения о степени тяжести причиненного вреда здоровью. Заключения они выдают на коммерческой основе (платно),но, насколько мне известно - цены там не "заоблачные".
Полагаю, что можно (как вариант) довести дело до суда и уже в ходе судебного разбирательства ходатайствовать о проведении независимой судебно-медицинской экспертизы в "гражданском" бюро СМЭ (судебно-медицинской экспертизы) - по целесообразности этого варианта рекомендую консультироваться с юристами (у меня юридического образования нет).
К сожалению, больше ничем помочь не могу (не моя сфера деятельности).
 
6000moonДата: Пятница, 09.03.2018, 13:16 | Сообщение # 4033
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Любая информация для меня важна. Удаление моего вопроса на ваше усмотрение.
 
astra71Дата: Пятница, 09.03.2018, 13:25 | Сообщение # 4034
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28590
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
Спасибо.

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
ekatdmДата: Понедельник, 12.03.2018, 16:28 | Сообщение # 4035
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! У моего сына в течение послелних 10 лет была инвалидность. Комиссию мы проходили 5 раз, в 4 разных Бюро. Менее года назад в возрасте 17ти лет комиссия была пройдена для ВУЗа, на этой комиссии установлено 2 критерия ограничения жизнедеятельности. В этом году впервые проходили во взрослом Бюро. Получили отказ в филиале Бюро, и в Главном Бюро. Основание - критерии оценки утраты жизнедеятельности до 18 ти и после 18 ти - разные. У ребенка генетическое заболевание - синдром группы Марфана, с прогредиентным течением. Есть выписки окулиста, ортопеда, кардиолога, весомое заключение генетиков РАМН. Обучается он на факультете для детей с ОВЗ - тьюторная помощь, АОП. ВУЗ со своей стороны так же дал характеристику и обосновал АОП. С Постановлением 95 и приказом 1024 Н - знакома. Ставят - сердце 10%, опорнодвигательный - 20%. Итого 20%. В инвалидности отказ. Генетики готовы выступать в суде. Так как пройден огромный путь, заболевание неизлечимое, буду обращаться в суд. Прошу подсказать : в какой суд писать иск? По месту Гл.Бюро? Есть ли образцы заявлений? Буду благодарна за советы и рекомндации.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Поиск: