Среда, 20.02.2019, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20034
Репутация: 368
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой ветке.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с Вашим вопросом и постараемся дать Вам подробный ответ по Вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости – могут потребоваться и дополнительные данные – но это уже решается индивидуально – по каждому конкретному случаю отдельно.
Разумеется, изложенные выше требования носят рекомендательный характер и Вы самостоятельно принимаете решение о предоставлении той или иной информации и все-же - для более точного ответа - желательно придерживаться приведенных выше рекомендаций.

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
bosfor8Дата: Среда, 06.02.2019, 13:51 | Сообщение # 4606
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Мне 53 года, женщина,С 1990 года страдаю бронхиальной астмой. Ежегодно стационар НИИ Иммунологии АН РФ. Диагноз бронхиальная астма неаллергическая форма, тяжелое персистирующее течение. Гипертоническая болезнь 2 ст 2р,. Дисциркуляторная энцелофапатия 2 ст с ВБН, Фиброателектаз S5 правого легкого, ДН 2 ст, Эмфизема легких, пневмосклероз, ожирение 2 ст.на ЭКГ диффузные измерения миокарда левого желудочка хронический полипозно-гнойный синусит За последний год 4 вызова скорых 23.05.2018, 21.10.2018, 27.11.2018,18.12.2018 , купирование приступа. Госпитализация 11.12.2017-22.12.2017 и с 05.09.2018-17.09.2018 года, За пол года (пока работала) 4 больничных листа минимум по 10 дней. Сейчас не работаю  Специальность кассир в банке. Постоянная одышка, приступы удушья. Из последних анализов  Жел 50%, ФЖЕЛ 51,5%, ОФВ1 29,4%
Значительное снижение ФЖЕЛ и ЖЕЛ, Резко выраженная бронхиальная обструкция. Базовое лечение не помогает, постоянно дополнительно приходится делать капельницы. Небулайзер тоже не помогает. 
Терапия Симбикорт 320/9 3 раза в день, Спирива 2 раза в день Сальбутамол по потребности..
Апровель, индапамид, моксонидин, нольпаза, Бетагистин, на ночь амитриптилин.
Небулайзерная терапия 2 раза в день Будесонид
2 раза был отказ в установлении группы инвалидности местной МСЭ. Вчера на городской МСЭ сказали, что не , дообследованна, рекомендовали сделать не спирограмму, а какой то другой анализ, который более точно передает картину, где его сделать, сказали, что вас должны направить, но сейчас закончилась социальная программа. И рекомендовали сделать ЭХО сердца. В установление инвалидности отказали. Вчера же направила заявление о несогласии в ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России. Имеет ли вообще смысл чего то добиваться, или оставить все как есть?
 
astra71Дата: Среда, 06.02.2019, 14:55 | Сообщение # 4607
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20034
Репутация: 368
Статус: Offline
Здравствуйте, bosfor8.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при бронхиальной астме
 
jan4frankoДата: Среда, 06.02.2019, 17:24 | Сообщение # 4608
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
, подскажите пожалуйста где можно задать вопросы на форуме на общие темы. Например у меня такой вопрос. Я только что в мед. Учреждении где наблюдают, отправляют документы на комиссию по инвалидности. Я попросил дать мне возможность прочитать, ознакомиться с медицинским заключением о моем здоровье, которое направляют на комиссию, Но мне отказали, сказали, не волнуйтесь все там написано и ознакомьтесь на комиссии. Я хотел узнать все ли там прописаны диагнозы, которые есть, и возможно, донести какие то заключения, для уточнения деталей. Но вот мне отказали. Разве это правомочно? Разве я не имею права ознакомиться с направлением?? Подскажите пожалуйста. Насчёт диагноза, то у меня ВИЧ 4б, стадия ремиссии на фоне ВААРТ, Но при хронических гепатитах В,С,и Дельта. Дельта перешла в активную фазу и за год разрушила печень с состояния фиброза 1 степени до цирроза Ф-4 в настоящее время. Плюс менее тяжёлые, гипертензия 2степени, риск ССО 3.,энцефалопатия, остеохондроз , грыжа дисков 4 штуки, Л1-S5. Заранее спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 06.02.2019, 18:36 | Сообщение # 4609
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20034
Репутация: 368
Статус: Offline
jan4franko, ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Проблемы с направлением на МСЭ (Проблемы с оформлением на МСЭ)
 
letovanina2016Дата: Среда, 06.02.2019, 19:42 | Сообщение # 4610
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мужчина 58 лет.  Был четыре года на инвалидности.  Первый год по поводу операции межпозвоночной грыжи шейного отдела был на 2 группе, на второй год перевели на третью. Сопутствующие заболевания сахарный диабет, гипертония 3 степени, ИБС. В 2017 году посыльный лист оформлялся по кардиологии, инвалидность продлили. В августе 2018 года при оформлении посыльного листа я считаю неверно были даны направления на обследования для освидетельствования. Инвалидность сняли в сентябре. С сентября по январь  находился в стационаре по поводу высокого сахара в крови 30 (в сентябре-октябре), в ноябре на дневном стационаре. Сейчас тот же терапевт дала посыльный лист после приезда и приема областного кардиолога в городе, кардиолог написал рекомендуется оформление инвалидности. У меня вопрос: если дадут группу инвалидности, то предыдущие четыре года не будут учитываться? Спасибо
 
astra71Дата: Среда, 06.02.2019, 19:56 | Сообщение # 4611
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20034
Репутация: 368
Статус: Offline
Здравствуйте, letovanina2016.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Кто считается первичным, а кто повторным при освидетельствовании в бюро МСЭ
 
yaelenammДата: Среда, 06.02.2019, 22:49 | Сообщение # 4612
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
У сына (2012г.р) срок инвалидности (F 84.0) закончился 19 декабря 2018 года. На сбор справок было запланировано две недели ноября, но мне не пришло в голову, что лечащий психиатр окажется в отпуске. Форму для прохождения я получила на руки 5 декабря 2018, и сдала ее врачу 19 декабря 2018. 
Понимаю, что это не может считаться уважительной причиной и подозревала, что инвалидность снова зачтут первичной. 
Сегодня мне позвонили из поликлиники и сказали, что психиатр и медсестра уволились, а наша форма для МСЭ - старого образца - так и не была отправлена! Поэтому я должна ее забрать и заново обнести по врачам, чтоб они перенесли свои записи в новую форму. 
Бумаги больше месяца пролежали, пока новые отправят и назначат дату комиссии пройдет по меньшей мере полтора месяца. 
Точно ли я сама должна заново обходить врачей? На кого мне писать жалобу за волокиту, если врач и медсестра уволились? Я не представляю, каким образом мне доказать на МСЭ, что эти месяцы не я не сдавала форму, а что это халатность врача. Должна ли я получить с главного врача поликлиники какую-то бумагу, что задержка произошла по их вине?
 
astra71Дата: Четверг, 07.02.2019, 08:36 | Сообщение # 4613
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20034
Репутация: 368
Статус: Offline
Здравствуйте, yaelenamm.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Проблемы с направлением на МСЭ (Проблемы с оформлением на МСЭ)
 
semen1974Дата: Четверг, 07.02.2019, 16:41 | Сообщение # 4614
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. У моей девушки проблема. Она инвалид 2-ой группы, ампутация ноги(10 лет). Год назад ей разработали новую ИПРА. Уже получила по ней модульный протез, костыли, собрались изготавливать купальный протез. Сейчас позвонили из МСЭ, сказали, что ту ИПРА выдали без её заявления на разработку . И теперь она должна написать заявление, будет собрана новая комиссия МСЭ, она должна пройти повторное освидетельствование и будет разработана новая ИПРА. Законно ли требование МСЭ? Почему нельзя просто принять заявление задним числом и вложить в личное дело, если уж есть такая большая необходимость.
 
astra71Дата: Четверг, 07.02.2019, 17:27 | Сообщение # 4615
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20034
Репутация: 368
Статус: Offline
Здравствуйте, semen1974.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Вопросы по ИПР и ТСР
 
farida5519Дата: Понедельник, 11.02.2019, 20:09 | Сообщение # 4616
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
1.26 лет
2.Женщина
3.Экономист, больше всего проработала делопроизводителем.  С мая 2018 года состою на учете в центре занятости, работу ни разу не предложили в соответствии со справкой от хирурга о рекомендации к рабочему месту.
4.Больничные в прошлом году в феврале 10 дней, в мае уволилась и более не брала больничных.
5. Стац лечение 05-15.02.2018 года.
Основной диагноз: ПТФС левой нижней конечности, илео-феморального, бедренного-подколенного, подколенно-берцового сегментов, СФС, СПС, БПВ, МПВ, отечно-варикозная форма, неполная реканализация, индуративный целлюлит левой голени ХЗВ-4кл по СЕАР. Варикозное расширение п/к вен правой нижней конечности, в бассейне БПВ, с перфорантной недостаточностью ХЗВ 2-3 кл по СЕАР.
Сопутствующие заболевания: Генетическая тромбофилия.
Стац лечение 13-23.08.2018 года
Основной диагноз: ПТФС левой нижней конечности, илео-феморального, бедренного-подколенного, подколенно-берцового сегментов, СФС, СПС, БПВ, МПВ, отечно-варикозная форма, неполная реканализация, трофическая язва левой голени. ХЗВ 6 кл по СЕАР.
Сопутствующий диагноз: Варикозное расширение п/К вен правой нижней конечности в бассейне БПВ с перфорантной недостаточностью. Генетическая тромбофилия.
6.168 см и 107 кг вес.
Положена ли 3 группа инвалидности?
Спасибо


Сообщение отредактировал farida5519 - Понедельник, 11.02.2019, 20:10
 
astra71Дата: Понедельник, 11.02.2019, 21:10 | Сообщение # 4617
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20034
Репутация: 368
Статус: Offline
Здравствуйте, farida5519.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при ХВН, ПТФБ 
 
guriankaДата: Вторник, 12.02.2019, 16:16 | Сообщение # 4618
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Я имею 3 группу инвалидности бессрочно по общему заболеванию. В ИПР указано, что я нуждаюсь в медицинской реабилитации (Исполнитель - Департамент здравоохранения г. Москвы) и в социально-средовой реабилитации или абилитации (Департамент труда и соц защиты населения г. Москвы), а также в графе о возможности осуществлять самообслуживание и вести самостоятельный образ жизни стоит "Невозможно". Подскажите, пожалуйста, что это значит, особенно невозможность самостоятельного образа жизни.
 
astra71Дата: Вторник, 12.02.2019, 17:20 | Сообщение # 4619
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20034
Репутация: 368
Статус: Offline
Здравствуйте, gurianka.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Вопросы по ИПР и ТСР
 
солляДата: Среда, 13.02.2019, 13:31 | Сообщение # 4620
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. При  продлении инвалидности на МСЭ  - диагноз Поздняя мозжечковая аттаксия.(неврология)  - почти не осматривали.  Инвалидность есть на год 2 группа. Лежали в Институте неврологии на Волоколамском 80. Прогнозы неблогаприятные в выписке.
Почему послали на дообследование и чем это нам грозит. Человек еле ходит с палкой (тройное основание) и все равно падает.  Очень боится что не продлят инвалидность

Добавлено (13.02.2019, 13:35)
---------------------------------------------
Выдали бумагу "Программа дополнительного обследования" на м. Измайловскую ул.Никитинская 15а.
Обследование на информационно-программном комплексе.
Что бы это значило ?

Ответ (на следующей странице)
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Поиск: