Пятница, 22.03.2019, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 313 из 313
  • «
  • 1
  • 2
  • 311
  • 312
  • 313
Архив - только для чтения
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20289
Репутация: 368
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой ветке.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с Вашим вопросом и постараемся дать Вам подробный ответ по Вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости – могут потребоваться и дополнительные данные – но это уже решается индивидуально – по каждому конкретному случаю отдельно.
Разумеется, изложенные выше требования носят рекомендательный характер и Вы самостоятельно принимаете решение о предоставлении той или иной информации и все-же - для более точного ответа - желательно придерживаться приведенных выше рекомендаций.

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
astra71Дата: Понедельник, 18.03.2019, 20:18 | Сообщение # 4681
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20289
Репутация: 368
Статус: Offline
Цитата
Спасибо большое за ответ.

Пожалуйста.
Но диалог (при желании) следует продолжать не здесь, а в той ветке форума, где вам дан подробный ответ на ваш вопрос.
 
diegodysonДата: Вторник, 19.03.2019, 12:02 | Сообщение # 4682
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,мне был установлен диагноз:С50.4 Рак правой молочной железы pT1N0M0 G3 1ст. 2кл.гр.Было проведенено лечение:РАДИКАЛЬНАЯ РЕЗЕКЦИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.Была проведена лучевая терапия-2курса.После меня направили на установление инвалидности,в результате чего я получила отказ.Объясните пожалуйста почему я получила отказ?и будет ли результат при судебном разбирательстве?
Цитата:»Экспертное решение принято в соответствии с «правилами признания лица инвалидом»,утверждёнными постановлением правительства Российской Федерации от 20.02.2006 #95,и «классификациями и критериями,используемыми при проведении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы»,утверждёнными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.12.2015 #1024н
 
astra71Дата: Вторник, 19.03.2019, 13:28 | Сообщение # 4683
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20289
Репутация: 368
Статус: Offline
Здравствуйте, diegodyson.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Отказ в присвоении инвалидности при раке молочной железы
 
himyДата: Вторник, 19.03.2019, 18:51 | Сообщение # 4684
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, вопрос не совсем по инвалидности, но очень близко.
58 лет, мужчина, профессия - водитель со стажем 32 года.
Травма в ДТП в 2014 года, основной диагноз переломовывих основных фаланг 2,3 пальцев правой стопы с повреждением капсульно связочного аппарата правого голеностопного сустава.
На БЛ непрерывно 176 дней. Направлен на МСЭК - бюро города отказала в установлении инвалидности, жалоба в бюро региона осталась без удовлетворения.
После этого было обращение в суд, в рамках которого в декабре 2015 проведена МСЭ в Бюро СМЭ ФМБА РФ, которая с личным освидетельствованием не установила оснований для  установления инвалидности вследствие травмы, не выявила утраты профессиональной трудоспособности, вопрос об утрате общей трудоспособности оставлен без ответа.
Также в рамках суда была проведена комиссионная СМЭ, которая в марте 2016 с личным освидетельствованием установила стойкую утрату общей трудоспособности в размере 20%.

Теперь стоит вопрос о ежемесячных выплатах по утрате общей трудоспособности - за период с даты травмы апрель 2014 по дату установления процента стойкой утраты март 2016 это  проблем не вызвало. А по выплатам после марта 2016 начались вопросы  - якобы что стойкая утрата установлена на момент освидетельствования (март 2016) и не является бессрочной, постоянной, пожизненной.
Это так? Как нужно подтверждать эту ранее установленную стойкую утрату?
 
astra71Дата: Вторник, 19.03.2019, 19:35 | Сообщение # 4685
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20289
Репутация: 368
Статус: Offline
Здравствуйте, himy.

Ответ на ваш вопрос дан в отдельной ветке форума:
Проценты утраты общей трудоспособности
 
irina-shhebryakovaДата: Четверг, Вчера, 05:15 | Сообщение # 4686
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
01.12.2018 года моя дочь 26 лет попала в больницу с нижней параплегией и тазовыми нарушениями. 09.01.2019  выполнена диагностическая лапаротомия с забором биопсии внутрибрюшных лимфоузлов. Гистологическая картина соответствует саркоидозу. С 28.01.2019 назначено лечение преднизолоном 80 мг в сутки, массаж, электростимуляция, прозерин, магнитотерапия. В больнице дочь находилась до 18.03.2019 года, в тот же день была переведена в реабилитационный центр ГБУЗ "Госпиталь ветеранов войн" в городе Петрозаводске. На момент поступления неврологический статус: "Сознание ясное. Менингиальных знаков нет. ЧН; зрачки равные, фотореакция живая, острота зрения снижена (миопия), лицо симметричное, бульбарных нарушений нет, язык по центру. Нижний глубокий парапарез: проксимально в левой ноге 3 балла, справа 2 балла, дистально с 2-х сторон 1 балл. Рефлекс Бабинского с двух сторон. Атрофий и фасцикуляций нет. Мышечный тонус в руках обычный, у ног снижен. С уровня ниже коленных суставов небольшая гиперезия с двух сторон. Вибрационная чувствительность снижена до 4 секунд в стопах. Тазовые нарушения по центральному типу."
Диагноз;Генерализированный саркоидоз, определенно достоверный нейросаркоидоз согласно международным критериям от августа 2018 года.
Дочь может самостоятельно сидеть. Передвигается на инвалидной коляске. Стоять с ходунками может лишь с посторонней поддержкой.
Положена ли моей дочери инвалидность и когда нужно обращаться за ее назначением?
Дочь до болезни не работала, училась на очном отделении техникума, выпускной курс. Трудовой стаж около двух лет. Имеет на иждивении сына пяти лет.


Сообщение отредактировал irina-shhebryakova - Четверг, 21.03.2019, 11:53
 
astra71Дата: Четверг, Вчера, 09:37 | Сообщение # 4687
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20289
Репутация: 368
Статус: Offline
Здравствуйте, irina-shhebryakova.

Ответ на ваш вопрос дан в отдельной ветке форума:
инвалидность при нижней параплегии, парапарезе
 
qaz123ivanoffДата: Четверг, Вчера, 12:30 | Сообщение # 4688
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Я «спинальник», в коляске 26 лет, имею мед. показания установленные приказом Минтруда России от 28 декабря 2017 г. N 888н « ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПОКАЗАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ», для обеспечения ТСР – противопролежневая подушка воздушная.
В прошлом (2018) году, при разработке ПРП, МСЭ установила мою нуждаемость в ТСР -противопролежневая подушка воздушная.
ФСС указанным ТСР не обеспечил, предложил для реабилитации «надувную» п/пролежневую подушку, вместо «воздушной», в связи с чем, я от такого ТСР отказался - это не то ТСР которое мне необходимо для реабилитации, не соответствует  моей ПРП.
Для не повторения, в этом году, выше описанной ситуации (с не предоставлением ФСС ТСР) буду предъявлять на МСЭ, для разработки ПРП, рекомендации специалистов, с указанием функциональных, технических, эксплуатационных и качественных характеристик ТСР – противопролежневой подушки воздушной, без указания её товарного знака, фирменного наименования и т.д., которая мне необходима и рекомендованная для реабилитации.
Рекомендация ТСР:
- использовать противопролежневую подушку воздушную (4-х секционная с регулируемыми клапанами) для людей с высокой вероятностью повреждения кожи, серьезной мышечной дистрофией. Размер ш-г-в 38х41х7.5см.
Вопрос:
«При разработке ПРП, МСЭ может конкретизировать характеристики необходимого мне ТСР, указав в заключении - (4-х секционная с регулируемыми клапанами), или строго,конкретно, - «противопролежневая подушка воздушная», - и всё!»


Сообщение отредактировал qaz123ivanoff - Четверг, 21.03.2019, 12:41
 
astra71Дата: Четверг, Вчера, 13:02 | Сообщение # 4689
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20289
Репутация: 368
Статус: Offline
Здравствуйте, qaz123ivanoff.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Вопросы по ПРП
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
  • Страница 313 из 313
  • «
  • 1
  • 2
  • 311
  • 312
  • 313
Поиск: