Понедельник, 16.09.2019, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой ветке.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с Вашим вопросом и постараемся дать Вам подробный ответ по Вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости – могут потребоваться и дополнительные данные – но это уже решается индивидуально – по каждому конкретному случаю отдельно.
Разумеется, изложенные выше требования носят рекомендательный характер и Вы самостоятельно принимаете решение о предоставлении той или иной информации и все-же - для более точного ответа - желательно придерживаться приведенных выше рекомендаций.

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
astra71Дата: Среда, 03.07.2019, 17:19 | Сообщение # 4846
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
rybalej, ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Проблемы с направлением на МСЭ
 
MoRvenДата: Суббота, 06.07.2019, 13:07 | Сообщение # 4847
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. 

Мне 33 года. Образование - магистр техники и технологии (химическая технология и биотехнология).
Основной диагноз - диффузная астроцитома правой
лобной области (Grade 2). Осложнение - симптоматическая эпилепсия (единственный
подтвержденный приступ 13.03.19).
21.03.19 было проведено микрохирургическое удаление с EOR 40%.
В период с 15.05.19 по 26.06.19 проходила курс дистанционнойлучевой терапии (СОД 60 Гр). Контрольное МРТ будет только 29.08.19.
В настоящее время на больничном (с 13.03.19).
В плане изменений личности мне больше соответствуют умеренные(и познавательная, и характерологическая) - субъективно, конечно.  
Работаю руководителем группы в проектной
организации (подчиненных, правда, нет biggrin ). Эмоциональная нагрузка: высокая степень ответственности завыполняемую работу. Интеллектуальная нагрузка - высокая. При этом работодатель
указал, что возможности перевода на другую работу не имеется.
Принимаю вальпроат (депакин-хроно) 500 мг 2 р/д.

Сориентируйте, пожалуйста:
1) какая группа инвалидности и на какой срок обычноустанавливается в таких случаях (а то врачи в районной поликлинике уверены, что
на работу я не вернусь, либо года через 2)
2) правильно я понимаю, что в случае III группы для меня вплане работы ничего не изменится, а вот в случае II  в ИПР будет прописаны
рекомендации либо по понижению в квалификации (т.е.  должности?), либо оформлению сокращенной рабочей
недели? Высказать свои пожелания экспертам МСЭ в таком случае можно? В нашей
организации понизить-то меня понизят, даже с радостью, а нагрузки при этом не
изменятся.
 
astra71Дата: Суббота, 06.07.2019, 14:52 | Сообщение # 4848
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, MoRven.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при опухолях головного мозга
 
СолоДата: Понедельник, 08.07.2019, 13:23 | Сообщение # 4849
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Пишу со станицы мужа.
Мой муж, 1965 года рождения (полных 53 года), с 1982 года по апрель 2019 года служил сначала в армии, потом в МВД. С апреля 2019 года на пенсии. Перед тем, как пройти военно-врачебную комиссию, ещё на службе, в течение года был на больничном 128 дней. Сразу после увольнения он прошёл военно-врачебную комиссию, по итогам которой получил заключение по диагнозу (дословно):  «Отдалённые последствия минно-взрывной травмы …2000 года (баротравмы, сотрясения головного мозга) в виде энцефалопатии II стадии смешенного генеза (посттравматической, гипертонической, атеросклеротической, дисметаболической) с вестибуло-атаксическим синдромом; органического эмоционально-лабильного (астенического) расстройства; правосторонней глухоты, хронической левосторонней нейросенсорной тугоухости 2 степени. Левосторонняя гомонимная гемианопсия, нисходящая вторичная атрофия зрительного нерва. Гипертоническая болезнь II стадии. Артериальная гипертензия 3 степени. Риск 4» - «Военная травма»

«Сахарный диабет 2 типа, впервые выявленный. Инциденталома левого надпочечника. Кисты почек. Желчнокаменная болезнь. Хронический калькулёзный холецистит, ремиссия.Хронический гастродуоденит, ремиссия. Хронический панкреатит, ремиссия. Распространённый остеохондроз позвоночника без нарушения функций. Гиперметропия средней степени правого глаза, слабой степени левого глаза» - Заболевание получено в период военной службы.
Уже более чем год как у мужа совсем плохо стало с памятью,регулярно забывает, то электроплиту выключить, то воду. Раз в два-три месяца примерно, теряет внезапно сознание. Очень сложно передвигаться ему пешком, его шатает как пьяного. Живём на 5-этаже хрущёвки без лифта, спускаться, а особенно – подниматься для него целая проблема, отдышка, мушки перед глазами. Может на улице упасть практически на ровном месте. Да и вообще, на улицу за последние 4-5 месяцев без посторонней помощи практически не выходит. Больше 5-минут не может читать текст, говорит, что у него начинает всё плыть перед глазами. Ночью очень часто просыпается, бывает, что не поймёт где он. В 2011 году погиб наш средний сын, так муж часто плачет. Разговаривать стал плохо, медленно и с задержками, нередко теряет мысль о чём говорит, сразу замыкается в себе, иногда путает старшего или младшего сына с погибшим средним. Когда поднимается сильно давление (до 230-верхнее и 130-135-нижнее), вообще не всё могу понять, что он говорит. Обуваться для него – тоже целая проблема, обувь со шнурками убрали, он их не может завязывать. Если наклоняется, то его нужно держать, а так он просто заваливается.

Обращаюсь к специалистам, подходят ли диагнозы мужа под инвалидность?
С уважением Татьяна.


Сообщение отредактировал Соло - Понедельник, 08.07.2019, 14:12
 
astra71Дата: Понедельник, 08.07.2019, 14:30 | Сообщение # 4850
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, Соло.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность по совокупности заболеваний
 
sfomin64Дата: Вторник, 09.07.2019, 16:16 | Сообщение # 4851
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! скажите, пожалуйста, в п. 14.2.2.1 написано: В течение первых 2 лет после лечения и т.д. Но нигде не указана расшифровка этой фразы! С какого момента начинается отсчет 2 лет лечения? С момента операции?, с момента выписки из стационара после операции? или это день окончания химиотерапии? Если ХТ продолжалась 6 месяцев после операции, а инвалидность присвоена в начале ХТ, то значит получается что количественная оценка отодвигается на 6 месяцев и можно по закону получить пролонгацию инвалидности на третий год? Спасибо.
 
astra71Дата: Вторник, 09.07.2019, 17:24 | Сообщение # 4852
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, sfomin64.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ОНКОЛОГИИ
 
logopedmirДата: Вторник, 09.07.2019, 22:56 | Сообщение # 4853
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!
Надеюсь на помощь и поддержку.
Моему сыну назначили пенсию по инвалидности 3 группы.После походов в Пенсионный фонд,Сбер и МФЦ начислили с 1.07.19 пенсию,выдали пенсионную банковскую карточку,оформили льготы.
Сегодня сыну позвонили и потребовали пройти повторное освидетельствование в главном бюро МСЭ на Ленинградском пр,13 .И это после того,как мы все оформили! Что это значит? Отнимут инвалидность и пенсию?
Очень жаль потраченного времени и сил.
 
abba567Дата: Среда, 10.07.2019, 04:02 | Сообщение # 4854
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
У меня 3 группа.
Дали на 1 год.
Я мужчина и мне сейчас 59 лет и 5 месяцев .И на момент следующего переосвидетельствования мне уже будет 60 лет и 5 месяцев.
Читал что мужчинам после 60 лет,переосвидетельствование не назначается,и даётся бессрочная группа.
Почему не дали бессрочно?Что мне делать?
Не могу найти,на какой закон ( указ?статья?) можно сослаться для оспаривания?


Сообщение отредактировал abba567 - Среда, 10.07.2019, 04:07
 
astra71Дата: Среда, 10.07.2019, 06:33 | Сообщение # 4855
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, logopedmir.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Контрольное освидетельствование в Главном бюро МСЭ 
 
astra71Дата: Среда, 10.07.2019, 06:38 | Сообщение # 4856
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, abba567.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
бессрочная группа инвалидности
 
maior-60Дата: Среда, 10.07.2019, 09:19 | Сообщение # 4857
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
В августе 2018 года мсэ №6 мне была установлена 2 группа инвалидности. Подходит срок очередного переосвидетельствования. У меня ряд вопросов.
1.Организуются ли выездные комиссии-экспертизы мсэ №6 в г.Невель?
2.Действительно ли мне так необходимо делать повторные узи и рентген ампутированной ноги (категорически не понимаю этого требования, у меня что новая нога вырастет?), а также получать заключение сосудистого хирурга?
3.Можно ли организовать прохождение мсэ №6, а также все предшествующие мероприятия и процедуры без унижения достоинства и необоснованных материальных затрат инвалида?
Поясню. Мне 59 лет. Мужчина. Не хожу, даже с костылями, передвигаюсь исключительно на инвалидной коляске. В рентген-кабинет, расположенный на втором этаже поликлиники меня вместе с коляской  заносили на руках четверо санитаров. Для прохождения узи на 2-м этаже ООО "Вита" в г. Великие Луки пришлось забираться перемещаясь по ступенькам на заднице, так же как и на саму экспертизу мсэ№6, расположенную хоть и на первом этаже, но имеющую высокое крыльцо, не оборудованное пандусом. Такси от Невеля до Великих Лук и обратно (минимум два раза, если удастся совместить узи и посещение сосудистого хирурга в один день и второй раз - непосредственно на экспертизу) 1500х2х2=6000 рублей+стоимость узи и консультации сосудистого хирурга и это при том, что едв по инвалидности с учетом соц. пакета в денежном выражении составляет всего 2700 рублей в месяц. Кроме того, после назначения 2-й группы по инвалидности.мне перестали выплачивать едв федерального ветерана 1100 рублей. Все эти цифры я привел в качестве иллюстрации того, что значительная часть и без того маленького едв, выделяемого государством на необходимые потребности инвалида, вылетает в трубу из-за неудовлетворительной организации прохождения комиссии в мсэ №6.
Прошу разъяснить: есть ли у меня альтернативные варианты прохождения мсэ, т.к. всерьёз подумываю об отказе от группы инвалидности в связи с неприемлемостью для меня прохождения всех вышеуказанных мероприятий и самой экспертизы в существующем ныне виде.
Заранее благодарю за ответ. Спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 10.07.2019, 10:01 | Сообщение # 4858
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, maior-60.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Проблемы с направлением на МСЭ
 
Наиля5567Дата: Среда, 10.07.2019, 22:33 | Сообщение # 4859
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, пробую еще раз задать свой вопрос. Меня зовут Наиля.  Мужу 54 года, работал преподавателем физвоспитания и БЖ в техникуме последние 10 лет, до этого преподавал в школах, стаж более 24 лет, 2 года на инвалидности, 2 группа, в этом году перевели на 3 группу.
Необходима полная пересадка сердца, были в Москве на приеме у кардиолога и трансплантолога, где подтвердили рекомендацию Самарского кардиоцентра о трансплантации сердца, но необходимо снизить вес до 90 кг и меньше, чтобы сердце прижилось, и куча других обследований.
На тот момент, когда были в Москве на приеме муж  весил 118 кг, сейчас вес 96 кг.
Стоит на очереди в 2019г по установке кардиостимулятора.
Диагноз: ПБЛНПГ.Недостаточность АV клапанов 1 степени. Персистирующая форма фибрилляции предсердий, вне параксизма. Транзиторная АВ-блокада 1 степени. Гипертоническая болезнь III ст. риск Iv. Гипертензивное сердце 4 ст по Фролиху Сопутствующий:Дислипидемия. Атеросклероз аорты, артерий головного мозга. БЦС Хроническая эшемия мозга II ст. ХОБЛ средней тяжести. Сахарный диабет средней тяжести. Диабетический гепартроз. Хронический панкреатит, ремиссия. Экзогенно-конституциональное ожирение 1 ст. Гиперурикемия.
Правы ли что сняли 2гр. и перевели на 3 гр инвалидности?
 
astra71Дата: Четверг, 11.07.2019, 05:51 | Сообщение # 4860
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, Наиля5567.
Цитата
пробую еще раз задать свой вопрос.

Его изначально надо было задавать именно здесь (тогда не пришлось бы пробовать несколько раз).
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность по совокупности заболеваний
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Поиск: