Понедельник, 16.09.2019, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой ветке.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с Вашим вопросом и постараемся дать Вам подробный ответ по Вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости – могут потребоваться и дополнительные данные – но это уже решается индивидуально – по каждому конкретному случаю отдельно.
Разумеется, изложенные выше требования носят рекомендательный характер и Вы самостоятельно принимаете решение о предоставлении той или иной информации и все-же - для более точного ответа - желательно придерживаться приведенных выше рекомендаций.

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
semen1974Дата: Четверг, 11.07.2019, 11:36 | Сообщение # 4861
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
В честь 45-летия поменял паспорт. Изменились только серия и номер, фамилия, прописка, город всё осталось как прежде. На последней странице конечно есть запись о "ранее выданных паспортах" с сериями и номерами. ИПРА выдана на прошлый паспорт. Нужно ли посещать МСЭ, писать заявление на замену ИПРА? В ФСС новый паспорт носил, сняли копию и ничего про замену ИПРА не сказали.
 
astra71Дата: Четверг, 11.07.2019, 12:01 | Сообщение # 4862
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, semen1974.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Вопросы по ИПР и ТСР
 
lebeda_1Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 00:01 | Сообщение # 4863
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Моей дочери 10 месяцев. Д.р 19.09.18.С рождения до ноября отд. реанимации, далее патология до 10 ноября.диагноз: ппцнс, пневмония, гнойный миненгит, анемия легкой степени, энцефалопатия. Вторичная госпит-я в патологию новорожденных 17 ноября по 26 ноября. Ди-з: Анемия легкой степени, (ппцнс, гнойный миненгит.) С 02 мая по 26 мая госпитализация с судорожным синдромом. Диагноз: Эпилептическая энцефалопатия (синдром Веста), к сведению: приступы купированы, в настоящее время проходим гормонотерапию. Последствия ППЦНС и перенесенного гнойного менингита. Сообщающаяся гидроцефалия, субкомпенсированная форма, зоны дисмиелинезации лобных и теменных долей. Синдром мышечной дистонии.
По МРТ: смешанная гидроцефалия, умеренно выраженные глиозные изменения или зоны дисмиелинезации в структуре теменных и лобных долей. Небольшая извитость хода экстракраниальных отделов внутренних сонных артерий. МР-признаки гипоплазии правой передней мозговой артерии. Незамкнутый тип строения валлизиева круга.
Ээг от 02.05.19. Гипсаритмия. Эпиактивность.
ЭЭГ последнее: эпиактивность не выявлена. Признаки незрелости формирования корковой​ ритмики.
Для сведения: ребенок после приступов перестал гулить, так и молчит по сегодняшний день. Физически может ползать, переворачивается, пытается сесть, игрушки берет и играет, глазами следит, эмоции присутствуют
Вопрос: высоки ли шансы получить инвалидность? Невропатолог и эпилептолог говорят что нам не дадут инвалидность и не пробуйте даже.
Второй вопрос: диагноз поставлен по эпи в 7 месяцев. Подавать документы говорят только после исполнения ребенку года, так ли это?
И какое из перечисленных заболеваний может быть основанием для получения инвалидности? У ЛОР врача еще не были, никто даже и слова не сказал что к нему надо или нет. Лично я планирую ребенка отвести т.к с речью беда, только кричит звук "а" и все. И бывают какие то странные гиперактивные эмоциональные вспышки. Может долго лежать кричать и махать руками и стучать ими.
Но она на гормонах до ноября месяца, возможно эмоции это побочка. Инвалидность нужна для помощи в ее реабелитации.
Спасибо вам заранее за ответ.
 
astra71Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 06:45 | Сообщение # 4864
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, lebeda_1.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность по совокупности заболеваний
 
pavlova391971Дата: Вторник, 16.07.2019, 12:14 | Сообщение # 4865
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
2016г правосторонний уретерогидронефроз,дренирование абсцессов правой почки.нефрэктомия справа.после удаления почки абсцесс забрюшинного пространства. наложение илеостомы.была 2 группа инвалидности. в 2017 снятие илеостомы в 2018г дали 3 группу инвалидности. в 2019 группу сняли. при этом у меня хронический пиелонефрит единственной почки,латентное течение. обострение пиелонефрита ежемесячное. узи показывает-структурные изменения синусов левой единственной почки.так же у меня сахарный диабет 2 типа на инсулине ,полинейропатия верхних и нижних конечностей.нефропатия единственной почки ХБП С3а СКФ59мл/мин.артериальная гипертензия 2стадия достигнутая 2глж. блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса.атеросклероз аорты и церебральных артерий.Дислипидемия.  на каком основании сняли 3 группу инвалидности?возраст 48лет. не работаю.
 
astra71Дата: Вторник, 16.07.2019, 13:34 | Сообщение # 4866
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
pavlova391971, ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при одной почке
 
pohilko1928Дата: Вторник, 16.07.2019, 16:39 | Сообщение # 4867
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
1) 33 года ;2) женский : 3) провизор в аптеке; 4) не работаю 7 лет из-за зрения; 5) за 12 месяцев- неделя стац. лечения в гематологическом отделении 3 месяца назад и 5 дней стац. лечения год назад. 6)174- 98 .12 лет назад дали 2 группу инвалидности на онкологическом МСЭК. На данный момент:  Цирроз печени, состояние после спленэктомии. хронический дуоденит, ст. ремиссии, полипоз желудка, бронхиальная астма 2 ст, частично, контролируемая , ЛН 1 ст, идиопатический миелофиброз , узловой зоб , гипотериоз средней тяжести на заместительной терапии, варикозное расширение вен пищевода 1 ст,  хр. панкреатит, дисметаболическая кардиомиопатия, , СН  1 ст., дисметаболическая энцефалопатия 2 ст. По основному заболеванию  С 2012 по 2014 вводили альфарекин по 3 млн 3 раза в неделю, в 2014 капали  бетаспан, с 2014 проводилась поддерживающая терапия. В 2017 прокапали венофер и подняли гемоглобин с 78 до 148 (сейчас гемоглобин 120 ).  В 2018 и 2019 капали гепатопротекторы , новый врач решила больше ничего не капать, сказав, что лучше не трогать. На днях была на МСЭК и они сказали, что нет оснований держать меня на группе,  так как я на поддерживающей терапии.  Но пенсия -это мой единственный доход, так как я не работаю из-за зрения. Они предложили сходить еще на офтальмологический МСЭК., а затем опять к ним.  В 2012 году было зрение VOD 0.01, Sph-16,0 Сyl -1,5 дптр, ax180%; о=0.05. VOS 0.01,Sph-14,0, Сyl -1,5 дптр,ax=85%;о=0,15. Носила контактные линзы, но затем была произведена имплантация IOL ICL STARR, на правом -19 diopter, на левом -15.5. При выписке VOD=0.3-0.4; Sph+0.5;Сyl-2,0, ах 10; о-0.5-0.6. VOS-0.2 Sph-2,0 Сyl-дптр,ax-,о=.0.5. Затем через  2 года  при обследовании VOD-0.1 , Sph=-; -Сyl =-3,0; дптр, ax=5; о=0.3. VOS=0.4 ,Sph-, Сyl -=-1,5 дптр,ax=165;о=0,5. Выявлена осложненная катаракта ОD. Была произведена операция: удаление ICL+ФЭК+ИОЛ OD. Была имплантирована AcrySoFt IQ Toric Natural IOL SN6AT6=6,5 D . После операции OD =0.05; Sph=-2 Сyl= - 0.5дптр, ax 140; о=0.5. Стало хуже , чем в 2012,  но меня зрение устраивало, но спустя еще полгода, обнаружили катаракту уже левого глаза.(моего ведущего глаза) На тот момент полностью диагноз звучал так: сложный миопический астигматизм, артифакия правого глаза. Смешанный астигматизм, состояние после имплантации ICL, осложненная катаракта левого глаза. Периферическая хориоретинальная дистрофия(после ОЛК), амблиопия средней степени обоих глаз. Рекомендовано удаление ICL+ФЭК+ИОЛ OS . Перед операцией Рефрактометрия AVE OD ,Sph-1,5;Сyl - 0,75дптр,ax=132;OS , Sph+0,75; Сyl -1,75 дптр, ax 168; PD 66. Острота зрения VIs VOD 0.05, Sph-1,0 Сyl -0,75 дптр, ax 130; =VIs 0,5. VIsVOS 0,15 ,Sph+0,75, Сyl -1,25 дптр,ax=170 =VIsVOS 0,6 . Тонометрия OD 18,30; OS 23. Пахиметрия OD618 OS 591. КОРР. ВГД OD-5; OS-4. Глазное дно OD : ДЗН бледно-розовый, границы четкие, миопический конус. Калибр сосудов не изменен . Макула перераспределение пигмента. На периферии глазного дна хориоретинальные рубцы в зоне лазеркоагуляции. OS ДЗН бледно-розовый, границы четкие.Калибр сосудов не изменен . Макула перераспределение пигмента. На периферии глазного дна хориоретинальные рубцы в зоне лазеркоагуляции. Была имплантирована AcrySoFt IQ Toric Natural IOL SN6AT5 =7,5 D . После операции написано только VOS 0,6 и дальше вроде н/к . В декабре 2016  я получила еще одну выписку: AVE OD ,Sph-1,25;Сyl - 0,75дптр,ax=109 , AVE OS Sph+0,25; Сyl -0,50 дптр, ax 75. Острота зрения VIs OD 0.1, Sph-1,25 Сyl -0,5 дптр, ax 110; =VIs 0,5. VIsVOS 0,6 н/к Тонометрия OD 23,00; OS 23,00. Пахиметрия OD608 OS 605 КОРР. ВГД OD-4; OS-4. Глазное дно OD : ДЗН бледно-розовый, границы четкие, миопический конус. Калибр сосудов не изменен . Макула перераспределение пигмента. На периферии глазного дна хориоретинальные рубцы в зоне лазеркоагуляции. OS ДЗН бледно-розовый, границы четкие.Калибр сосудов не изменен . Макула перераспределение пигмента. На периферии глазного дна хориоретинальные рубцы в зоне лазеркоагуляции, в верхнем сегменте атрофический очажок. Диагноз: артифакия, периферическая хориоретинальная дистрофия (после ОЛК), экзофория, аблиопия средней степени обоих глаз. Рекомендовано: подбор мультифокальных очков и все,  получается, что на каждое расстояние мне нужны очки, так как более-менее, я вижу только вдаль.  1 мультифокальные очки  по деньгам -моя пенсия за 10 месяцев. Мне подобрали и я купила  мультифокальные очки для сидячей работы год назад, но я в них более получаса за компьютером не выдерживаю, такое ощущение, что глаза вытаскивают вакуумом, глаза слезятся, появляется головная боль. Очки подобраны правильно, проверяли в другой оптике, но в них точно я рабочий день не выдержу. Подобрали еще очки на даль, в которых я еще лучше вижу дорогу, но нигде так и не смогли подобрать очки, чтобы я видела монитор стоя и при этом могла бы в них ходить, и  смогла бы работать провизором, как раньше.  Лечащий врач вообще сказала, что мне противопоказана работа за компьютером., и даже на массажиста учиться противопоказано. (было частичное отслоение сетчатки в 2013). А вчера я  подошла на офтальмологический МСЭК. они даже не вникали какие именно  ИОЛ мне были имплантированы, что я дорогу вижу, но работать на разных расстояниях не могу. Каким-то чудом они решили, что в очках для дали, на 1 глаз я вижу 0, 15, а вторым глазом в очках для дали-8 строчек (прямо фантастика какая-то, да никогда я столько не видела). Хорошо, предположим я  вижу на 8 строчек, но где это такая работа есть, где только далеко нужно видеть? Самое главное, я монитор стоя не вижу, я работать не могу. Мне кажется, они так и не поняли ничего по операциям,  что имплантированные интраокулярные линзы - однофокусные, так как уверяли меня, что у меня проблем  с аккомодацией быть не должно, и что я должна видеть на все расстояния.(Интересно, так ли это?) И вообще, сказала председатель МСЭК, провизором, даже слепые работают, и что да, некоторые проблемы у меня со зрением есть, но они меня не инвалидизируют. Вот такая ситуация. Пенсии нет, зарплаты нет, и никто не может подсказать, кем я могу работать с таким зрением.  Пожалуйста, подскажите, есть ли смысл куда-то жаловаться, обращаться еще куда-то? Или везде будет 1 итог? Заранее спасибо.
 
astra71Дата: Вторник, 16.07.2019, 18:04 | Сообщение # 4868
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, pohilko1928.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность по совокупности заболеваний
 
irina-garagashДата: Пятница, 19.07.2019, 19:26 | Сообщение # 4869
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Меня зовут Ирина
47 лет
Пол женский
Работаю в полиции(офицер)
Служба соответственно связана с исполнением служебных обязанностей полицейского
Стаж в календарном исчислении непрерывный 18 лет. Есть выслуга дающая право для выхода на пенсию( льготная).
Непрерывный больничный по оснрвному заболеванию с 25.04.2019 года.
Диагноз: C 50.4 C-ч правой молочной железы. Инфильтрирующий протоковый рак T3N0M0 ll B ст. После 4х н/а ПХТ АС ll кл.гр.
Вопрос: есть ли основания для получения инвалидности на данном этапе( предложена операция на консилиуме либо назначение еще 2 химий и операция. ) если да то какой группы? Либо какие перспективы ее пооучения после операции?
 
astra71Дата: Пятница, 19.07.2019, 19:56 | Сообщение # 4870
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, irina-garagash.
Цитата
Диагноз: C 50.4 C-ч правой молочной железы. Инфильтрирующий протоковый рак T3N0M0 ll B ст. После 4х н/а ПХТ АС ll кл.гр.
Вопрос: есть ли основания для получения инвалидности на данном этапе( предложена операция на консилиуме либо назначение еще 2 химий и операция. ) если да то какой группы? Либо какие перспективы ее пооучения после операции?

Ответы на аналогичные вопросы я уже давал - в посте № 36 этой ветки форума (рекомендую с ним внимательно ознакомиться - вряд ли я что-то смогу добавить к написанному там).
 
irina-garagashДата: Суббота, 20.07.2019, 19:27 | Сообщение # 4871
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Ответ на свой вопрос нашла.
Есть еще один вопрос. Может быть подскажете и это. Вот допустим человек получает так называемую " ветеранскую пенсию" Ветерана боевых действий. И устанавливается ему инвалидность какой- либо группы. Так вот в этом случае первостепенными являются какие именно льготы? Или эти самые льготы и пенсии суммируются?
 
astra71Дата: Суббота, 20.07.2019, 19:47 | Сообщение # 4872
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Цитата
Так вот в этом случае первостепенными являются какие именно льготы? Или эти самые льготы и пенсии суммируются?

Решение данных вопросов в функцию и компетенцию экспертов бюро МСЭ не входит.
По данным вопросам рекомендую консультироваться со специалистами вашей пенсионирующей организации.
 
gudbay_Дата: Понедельник, 22.07.2019, 16:49 | Сообщение # 4873
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Как Вы мне ранее ответили, что, да, мсэ проводится на основании комплексной оценки состояния здоровья  гражданина с учетом всех его заболеваний ( а значит  не только по основному, по которому направляет поликлиника). Тогда скажите, пожалуйста, новый Приказ 52н/35н Минтруда и Минздрава, вступивший в силу 29 марта 2019г. с необходимым перечнем исследований и обследований означает, что эти обследования-исследования являются необходимыми по всем заболеваниям гражданина ( по каждому заболеванию согласно перечня), проходящего мсэ (заболевания указанные в заключении врачей, в Обратном талоне)?С уважением, Вера.
 
astra71Дата: Понедельник, 22.07.2019, 17:57 | Сообщение # 4874
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, gudbay_.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Перечень обследований больных для МСЭ
 
swedoff1984Дата: Среда, 24.07.2019, 09:50 | Сообщение # 4875
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! 7.06.2017 г. была выдана справка N 14 о результатах медико-социальной экспертизы,/персональные данные изъяты/.По результатам экпертизы принято решение:ИНВАЛИДНОСТЬ НЕ УСТАНОВЛЕНА! Первоначально инвалидность была установлена в 2012 г.,ежегодно продлялась до мая 2017 г .Диагноз:Сахарный диабет 1 тип, декомпенсация. Можете обЪяснить, по какой причине она была снята .Экспертиза проходила в г.Шимановске ул. Орджоникидзе,14

Ответ (на следующей странице)
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Поиск: