Пятница, 06.12.2019, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при врожденной косолапости
инвалидность при врожденной косолапости
Оксана9255Дата: Среда, 31.07.2019, 12:23 | Сообщение # 76
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, а у меня такой вопрос, ребенок инвалид с детства, до 7 лет имел инвалидность по данному заболеванию. Однако перед школой нам сняли инвалидность, по негласной причине что всем перед школой снимают. ну вот нам 10 лет, улучшений никаких все только хуже. Можно ли попробовать сейчас подать на мсэ?
 
astra71Дата: Среда, 31.07.2019, 12:53 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21768
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, Оксана9255.
Цитата
по негласной причине что всем перед школой снимают

Вопрос о наличии или отсутствии у больного признаков инвалидности решается на основании положений действующего законодательства, а не на основании "негласных причин".
Цитата
Можно ли попробовать сейчас подать на мсэ?

Предоставленной информации недостаточно для оценки перспектив возможного установления инвалидности.

Перспективы установления инвалидности при ЛЮБОМ заболевании - зависят от СТЕПЕНИ его ТЯЖЕСТИ.
Оценить степень тяжести заболевания по одному только слову ("косолапость") - не представляется возможным.
Косолапость бывает РАЗНАЯ (по степени тяжести).
Далеко не все больные с косолапостью признаются инвалидами (большинство больных с данной патологией не имеют оснований для установления инвалидности).

Подробные критерии установления инвалидности при косолапости приведены в посте № 64 этой же ветки форума (рекомендую с ними внимательно ознакомиться).
Если имеющаяся у больного патология соответствует положениям пункта 13.4.1.2 или 13.4.2.2 или 13.4.3.2 приложения к Приказу 1024н, то в этом случае основания для установления инвалидности по косолапости имеются.
Во всех прочих случаях - инвалидность по косолапости не устанавливается.

Если сами затрудняетесь определиться с этими пунктами, то можете (при желании) прислать свежие (давностью не более 6 месяцев) рентгенограммы обеих стоп и видео походки больного без обуви и носков по ровной поверхности мне на почту (мой адрес эл. почты есть на этой странице сайта).
Без этого оценить перспективы установления инвалидности при вашей патологии не представляется возможным.
 
4YVAK959Дата: Понедельник, 18.11.2019, 10:44 | Сообщение # 78
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71, Здравствуйте, первым делом хочу выразить вам уважение, за то что вы стольким людям помогаете на этом форуме. Вы большой молодец! К сожалению тоже пишу вам с просьбой, у меня врожденная 2 сторонняя косолапость, сейчас мне 24 года, было проведено 8 операций на ноги. 4 операции на стопы, 2 операции на одной ноге был большой х и разворот голени во внешнюю сторону, еще 2 операции на коленную чашечку, сама отсоединилась в 10-11 лет, не помню что бы я падал, так же был миниск, ну это уже мелочь. в 18 лет мне назначили 3 группу бессрочно. Последнее время меня мучает вопрос, положена ли мне 2 группа инвалидности, так как сталкиваюсь с серьезными ограничениями в передвижении, передвигаюсь только на машине, без машины для меня пройти до продуктового магазина 500 метров от дома это проблема. Я читал, что вы писали, о том что не помните ни одного случая что бы по косолапости выдавали 2 группу, но я бы очень хотел получить вашу консультацию. Я хочу предоставить вам видео своих ног, что бы вы могли посмотреть наглядно. Честно говоря без консультации с опытным человеком боюсь идти пытаться получить 2 группу, так как опасаюсь что если захотят и 3 снимут, на форуме посмотрел многим детям почему то отказывают в инвалидности. Я был бы очень раз если у вас будем возможность оценить моё состояние! Большое спасибо! вот видео https://youtu.be/2_m_yY7k4Ac 
Так же еще ставили диагноз несрощение дуг позвоночника, по мимо косолапости, одна нога х образна, другая наоборот колесом, не знаю будет ли это как то влиять на инвалидность, из-за разности ноги присутствует хромота.Добавлено (18.11.2019, 11:08)
---------------------------------------------
так же хотелось бы отметить собственные ощущения, заметил что у здоровых детей которым около 10 лет, стопы сами по себе больше по размерам, при их весе не более 30 килограмм, мой же вес 60 килограмм, а стопы у меня по размеру меньше, при росте 160 см я должен иметь 40-41 размер ноги, но ношу обувь 36-37, является размер стоп по отношению к телу потологией, не смотря на то что в этому всему еще добавляется оперированная косолапость?


Сообщение отредактировал 4YVAK959 - Понедельник, 18.11.2019, 11:24
 
astra71Дата: Понедельник, 18.11.2019, 11:48 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21768
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, 4YVAK959.
Ознакомился с предоставленным вами видео.
Цитата
Последнее время меня мучает вопрос, положена ли мне 2 группа инвалидности

Мое мнение - нет, оснований для установления инвалидности 2-й группы по патологии нижних конечностей в вашем случае однозначно не имеется (с гарантией 100%).
Не вполне даже уверен в обоснованности установления вам 3-й группы инвалидности бессрочно (впрочем, ваших рентген-снимков я не видел, также вполне возможно, что на тот период времени состояние вашего здоровья было хуже + целая серия перенесенных операций - все это могло повлиять на мнение экспертов вашего бюро МСЭ, решивших установить вам 3-ю группу инвалидности бессрочно 6 лет назад).
Так что никаких оснований для установления инвалидности 2-й группы по патологии нижних конечностей в вашем случае нет даже и близко.
Цитата
опасаюсь что если захотят и 3 снимут

Не исключено (с учетом вышеизложенного).
Вывод: рекомендую довольствоваться бессрочной 3-й группой инвалидности и не делать абсолютно безнадежных (с моей точки зрения) попыток заполучить 2-ю группу инвалидности (рискуя при этом потерять и 3-ю группу).

В любом случае, никто не запрещает вам попытаться пройти МСЭ и получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для усиления группы инвалидности (свое мнение по этому вопросу я изложил выше).

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления (усиления) группы инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
4YVAK959Дата: Понедельник, 18.11.2019, 15:51 | Сообщение # 80
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71, большое спасибо!
 
astra71Дата: Понедельник, 18.11.2019, 16:02 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21768
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
большое спасибо!

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при врожденной косолапости
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: