Вторник, 21.05.2019, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при ЗПРР (Установление инвалидности)
Инвалидность при ЗПРР
lauraДата: Понедельник, 17.10.2011, 01:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
У моего ребенка ЗПРР, ей 13 лет. Инвалидность нам выдают сроком на 2 года. Жалько её таскать по кабинетам. Можем ли мы установить инвалидность до её совершеннолетия, если да, то как?
 
astra71Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20568
Репутация: 369
Статус: Offline
Для более точного ответа на Ваш вопрос необходимы дополнительные данные:

1. Полный диагноз - без сокращений.
2. В каком возрасте ей впервые установили инвалидность (и всегда ли ее устанавливали именно на 2 года или был хоть один раз, когда инвалидность устанавливали на 1год?).
3.Когда Вы в последний раз прошли МСЭ, и до какого срока установлена инвалидность (точная дата).
 
lauraДата: Вторник, 18.10.2011, 21:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Диагноз: задержка психо-речевого развития, плоскостопие обоих стоп. Инвалидность установили только в 7 лет на 2 года, следующие МСЭ каждые 2 года. Дата прохождения последней МСЭ -13.10. 2009 г., ивалидность установлена
до ноября 2011г.
 
astra71Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20568
Репутация: 369
Статус: Offline
"Можем ли мы установить инвалидность до её совершеннолетия, если да, то как?"

Теоретически в Вашем случае такой вариант возможен - для повышения шансов на положительное решение вопроса об установление инвалидности до 18-тилетнего возраста - в заявлении на МСЭ обязательно укажите: "Прошу рассмотреть вопрос о возможности установления инвалидности на срок до 18-ти лет - ввиду стойкости патологии у моего ребенка и невозможности полного устранения ОЖД до указанного возраста".

Практически вероятность установления инвалидности на срок до 18-ти лет в Вашем случае невысока.
Это связано с тем, что в ближайшие до достижения 18-тилетнего возраста годы для нее очень актуальными станут вопросы профессиональной ориентации, для чего необходимо не только динамическое наблюдение за состоянием психики ребенка, но внесение соответствующих записей в ее ИПР, особенно в период, предшествующий завершению ее обучению в школе (специалистам МСЭ, совместно с Вами - необходимо будет решать вопросы по ее дальнейшему устройству и адаптации в жизни - путем подбора подходящей для нее профессии с соответствующими рекомендациями по обучению, которые будут включаться в ее ИПР).
 
lauraДата: Среда, 19.10.2011, 15:32 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Какая профессиональная ориентация??? Ребёнок до сих пор не учился, лишь в этом году я добилась обучения ребёка на дому, хотя я не уверена, что будут какие-то положительные результаты. Вопрос установления или подтверждения инвалидности в этом году стоит очень острый. С нас требуют госпитализаций ребёнка в психиатрическую клинику, якобы для подтверждения диагноза, а я категорически против гопитализаций, диагноз у ребёнка на лицо и не нужно никакого медицинского образования, никаких наблюдений, чтобы это подтвердить. Если просто без выписки нам не пойдут на встречу и не установят инвалидность, то просто ребёнок останется без инвалидности. Лишь эта причина (т.е. не согласие поместить её в психушку) лишило её ивалидности на 7 лет. Почему без выписки из психушки нельзя установить инвалидность, раз диагноз определён уже 13 лет?
 
astra71Дата: Среда, 19.10.2011, 15:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20568
Репутация: 369
Статус: Offline
Надо было сразу указывать, что патология в тяжелой степени.
Такое бывает нечасто.
Большинство детей с ЗПРР обучается в обычных (или специализированных) учебных заведениях.
А если ребенок вообще не учился до 13-ти лет, то тут уже речь идет не столько о ЗПРР, сколько о психиатрической патологии - по которой ребенка надо обследовать - устанавливать диагноз и лечить.
После уточнения диагноза - я думаю, что решить Ваш вопрос об установлении инвалидности до 18-ти лет не составит никого труда.
А если диагноза нет (тоесть есть - но только "ЗПРР") - то вряд ли удастся положительно решить вопрос об инвалидности до 18-ти лет...

"Почему без выписки из психушки нельзя установить инвалидность, раз диагноз определён уже 13 лет?" - потому что "уже определенный" диагноз ЗПРР, в Вашем случае, скорее всего, мало что имеет общего с действительностью (судя по тому, что Вы написали в последнем сообщении - РЕБЕНОК ВООБЩЕ до 13-ти лет не учился - ну это уже почти 100% ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ патология, а не ЗПРР). Надо диагноз поставить правильный и лечить ребенка соответственно.
Как можно правильно назначить лечение, если Вы отказываетесь от госпитализации в специализированный стационар для уточнения (точнее сказать - установления) диагноза?
Не зная правильного диагноза - невозможно назначить правильное лечение...
Поэтому - если здоровье дочери Вам дорого - выполняйте, пожалуйста, рекомендации лечащих врачей - в данной ситуации Вам все правильно рекомендуют в плане госпитализации для установления истинного диагноза (а не "ЗПРР").
 
GarykДата: Четверг, 20.10.2011, 13:47 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Если диагноз действительно "задержка психоречевого развития", то до 18 лет категорию ребенок инвалид установить проблематично. Даже из самого значения "ЗАДЕРЖКА" следует, что развитие идет, но отстает по срокам. Соответственно есть шансы (теоретические), что наступит момент, когда "развитие догонит возрастную норму". Т.е. сейчас нельзя со всей уверенностью утверждать, что нарушения стойкие, необратимые.
В связи с этим очень целесообразно стационарное обследование для определения степени нарушения других психических функций (интеллект, память, внимание, воля), для подверждения наличия умственной отсталости или ее отсутствия и т. д. Да и вообще для уточнения диагноза. Тем более, что в настоящее время эти вопросы все больше решаются в условиях дневного стационара. И, понятно, в соответствующем отделении, где нет "буйных и сумашедших".
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при ЗПРР (Установление инвалидности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: