Пятница, 23.08.2019, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при расщелине верхней губы (Врожденая левостороняя неполная скрытая ращелина верхней губ)
Инвалидность при расщелине верхней губы
МариДата: Пятница, 18.11.2011, 11:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста. У ребенка врожденная левосторонняя неполная скрытая расщелина верхней губы.Нам 4,5 месяца Мы с Марий-Эл но у нас нет таких специалистов мы поехали на консультацию в город Чебоксары. Нам будут делать операцию наверно в 6 месяцев и врач ортодонт сказали что можно оформить инвалидность до операции. Когда я позвонила нашему педиатру она сказала что мне надо идти к заведующей(она пока в отпуске) и не факт что дадут инвалидность.Объясняет тем что бывает и хуже. Почему врач челюстно- лицевой хирург говорит что мы имеем право на инвалидность а у нас могут отказать. Скажите пожалуйста они имеют право нам отказать.
 
astra71Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте.

"Скажите пожалуйста они имеют право нам отказать."

Да, имеют полное право отказать в установлении инвалидности в данном случае.
Почему?
Потому, что - в соответствии с пунктом 16 "Постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ"
:

"16. Организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

О какой СТОЙКОСТИ патологии можно говорить в Вашем случае - если ребенку еще НЕ ЗАКОНЧЕНО проведение лечебных и реабилитационных мероприятий (не оперировался он еще)?

Проще говоря - больного по закону СНАЧАЛА надо лечить (консервативно, а если есть показания - в Вашем случае они есть - то и оперативно). А затем смотреть результаты лечения.
ТОЛЬКО если ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОМОГАЕТ ( в том числе и оперативное) - то ТОЛЬКО в этом случае можно говорить о СТОЙКОСТИ патологии.

Инвалидность - это именно СТОЙКАЯ (не поддающаяся лечению, в том числе - и оперативному) и ВЫРАЖЕННАЯ патология, ведущая к ОЖД (ограничению жизнедеятельности) в установленных законом категориях.

В Вашем случае:
1. Еще не завершен этап медицинской реабилитации - судить о СТОЙКОСТИ патологии преждевременно.
2. Судя по приведенному Вами диагнозу - там вполне может быть и не настолько ВЫРАЖЕННАЯ патология, чтобы приводить к ОЖД.
Любого из приведенных выше 2-х пунктов - достаточно для законного отказа в установлении инвалидности при данной патологии.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при расщелине верхней губы (Врожденая левостороняя неполная скрытая ращелина верхней губ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: