Воскресенье, 17.11.2019, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при врожденном вывихе бедер.
Инвалидность при врожденном вывихе бедер.
КушаДата: Среда, 30.11.2011, 10:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, как я уже писала в гостевой книге, моему сыну год, нас второй раз направили на МСЭ, первый раз направляли когда ему было 8 месяцев. У него врожденный двухсторонний вывих бедер, лечение шиной нам не помогло, теперь осталась только операция, он не ходит и встает с трудом, на ножках стоять совсем не может. Операция возможно только в другом городе и только в случае инвалидности. Нас направили опять на комиссию по инвалидности, положенали нам инвалидность в этом случае и что делать если нам вновь откажут?
 
astra71Дата: Среда, 30.11.2011, 19:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21623
Репутация: 375
Статус: Offline
Здравствуйте!

На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил…» после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

При патологии опорно-двигательного аппарата судить о СТОЙКОСТИ патологии в большинстве можно после 8-10-12 месяцев от начала лечения - после его завершения.
В Вашем случае - ребенку всего 1 год от роду, этап медицинской реабилитации у него еще не завершен.
Консервативное лечение не дало нужного эффекта, теперь Вам рекомендовано оперативное лечение - по завершению которого (в случае его неэффективности) можно будет говорить о СТОЙКОСТИ патологии (это один из главных критериев инвалидности, наряду с ее ВЫРАЖЕННОСТЬЮ).

Не существует положения, согласно которому больному следует устанавливать инвалидность для того, чтобы он мог получить дорогостоящее лечение (в том числе - оперативное).

Поэтому не исключен вариант отказа в установлении инвалидности.
При прохождении МСЭ рекомендую делать упор на необходимость оперативного лечения и длительного восстановительного периода после него, а также неясности исхода операции - в связи с чем Вы и просите положительно решить вопрос об установлении инвалидности сроком на 1 год.

Строго по действующему законодательству - в Вашем случае инвалидность устанавливается при неэффективности не только консервативного, но и оперативного лечения. Я привел выше цитату из пункта 16 "Постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ"

"Операция возможно только в другом городе и только в случае инвалидности".
Не знаю, откуда у Вас такая информация.
Для примера - в рамках оказания гражданам высокотехнологической медицинской помощи - бесплатно проводятся даже дорогостоящие операции - например - эндопротезирование крупных суставов конечностей (коленного, тазобедренного) - даже для больных, которые не имеют инвалидности.

Рекомендую ОЧЕНЬ внимательно изучить приведенный ниже Приказ и приложения к нему.
Приказ Минздравсоцразвития России №1248н от 31 декабря 2010 (О высокотехнологичной медицинской помощи)

Приложение № 5 к данному Приказу:
Порядок направления в 2011 году граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи


Приложение № 4 к данному Приказу:
Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи,
оказываемой по государственному заданию на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета


Приложение № 6 к данному Приказу:
Перечень клинико-диагностических исследований,
проводимых при подготовке пациентов для направления в медицинские учреждения
с целью оказания высокотехнологичной медицинской помощи


Приложение № 2 к данному Приказу:
Перечень федеральных бюджетных медицинских учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства, учреждений, подведомственных Российской академии медицинских наук, участвующих в выполнении государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета


Приложение № 3 к данному Приказу:
Государственное задание на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета для федеральных бюджетных медицинских учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства, учреждений, подведомственных Российской академии медицинских наук


Приложение № 1 к данному Приказу:
Порядок формирования государственного задания на оказание
в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи
гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета


При несогласии с решением бюро МСЭ имеете право обжаловать его в течении 1 месяца в вышестоящее Главное бюро МСЭ.
Проядок обжалования подробно изложен в разделе нашего сайта:
Порядок обжалования решений МСЭ

Желаю удачи и здоровья Вашему малышу!
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при врожденном вывихе бедер.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: