Среда, 21.08.2019, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » снятие 3-й группы инвалидности после эндопротезирования
снятие 3-й группы инвалидности после эндопротезирования
RentgenДата: Вторник, 29.04.2014, 20:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Татьяна . 38 лет . После эндопротезирования левого тазобедренного сустава прошел 1 год и 2 месяца . 10 апреля на очередном переосвидетельствовании группу сняли. Подала заявление в Главное Бюро МСЭК Кирова в надежде , что там более грамотные и толковые специалисты. 23 апреля со слезами на глазах рассказывала о своих бедах .... Наивная . Вердикт тот же - оснований для продления инвалидности нет. Эндопротез стоит правильно , сустав функционирует нормально . Идите работайте.... Левая нога до операции была короче на 2 см , сейчас стала длиннее на 2, 5 см . Тяжесть и боли в тазобедренном суставе сохранились . Осталась хромота . Хожу с тростью . Через 3 месяца после операции ( когда перешла с двух костылей на один ) присоединились боли по всему позвоночнику , особенно в грудном и поясничном отделах . Так позвоночник реагирует на новую длину ноги . Обезболивающие и противовоспалительные препараты как принимала , так и сейчас принимаю. ДЕФОРМАЦИЯ ТАЗОВОГО КОЛЬЦА как была , так и есть . ( Кстати 40 баллов в соответствии с автоопределителем групп инвалидности ).Плюсом к этому ухудшает качество жизни двухсторонний отосклероз и хронический бронхит . ( Впрочем , баллы не суммируются .... ). С 2007 года нигде не работаю из- за болей в ноге.
Предложили подать заявление в Федеральное Бюро . Написала . Правда , сразу "обнадежили" , сказав , что Москва еще ни разу не отменяла их решений . Тем более при заочном освидетельствовании .
Я пишу это для сведения других таких же инвалидов - эндопротезников , чтоб "мотали на ус " и были заранее готовы к тому , что их может ожидать. Например , я была очень сильно расстроена от такой несправедливости , от такого чудовищного чиновничьего произвола . Больше я не знаю как это назвать . Едва доехала до дому , подскочило давление первый раз в жизни . Сейчас я не удивляюсь , почему люди при первой возможности покидают Россию - матушку . Для кого то она Матушка , а кому то мачеха злая .
Со снятием группы инвалидности я потеряла пенсию , возможность льготного проезда , бесплатной реабилитации инвалидов в физкультурно - оздоровительном комплексе ( где занималась на велотренажере ) , теперь я не смогу поставить бесплатный слуховой аппарат .Так то вот .
 
astra71Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
я была очень сильно расстроена от такой несправедливости

Это понятно - кому же хочется терять деньги (пенсию по инвалидности) и льготы.
Цитата
от такого чудовищного чиновничьего произвола .

В чем, собственно этот "произвол" (да еще - "чудовищный") состоит?
В том, что Вас успешно и бесплатно (за счет государства - как инвалида) - прооперировали - и вынесли экспертное решение, которое Вам не понравилось?
Так не вижу в этом абсолютно никакого произвола - это вполне обычное явление - когда после успешно проведенной операции эндопротезирования 1-го крупного сустава - инвалидность - снимается (точнее - не продляется).
Цитата
Эндопротез стоит правильно , сустав функционирует нормально . Идите работайте....

Все правильно - ищите работу и работайте.
Сам по себе факт наличия в организме больного эндопротеза - не является безусловным основанием для установления ему инвалидности.
Цитата
С 2007 года нигде не работаю из- за болей в ноге.

Люди БЕЗ ОБЕИХ ног - при желании - работают.
Было бы сильное желание.
Если сильное желание есть - больные себе работу находят, а если есть желание НЕ работать, то они находят для этого - ПРИЧИНУ.
Цитата
Я пишу это для сведения других таких же инвалидов - эндопротезников , чтоб "мотали на ус " и были заранее готовы к тому , что их может ожидать.

Об этом на форуме - уже писалось неоднократно.
Цитата
Сейчас я не удивляюсь , почему люди при первой возможности покидают Россию - матушку . Для кого то она Матушка , а кому то мачеха злая.

Возможно, для Вас новость - но тысячи людей - наоборот - стремятся в Россию всеми правдами и неправдами.
Вам к сведению - в "оплоте мировой демократии" - в США - вообще НЕТ аналога нашей третьей группы инвалидности (у них есть - только инвалиды 1-й группы - лежачие постельные больные и инвалиды 2-й группы - которые еле-еле могут себя обслужить - с регулярной частичной посторонней помощью). Все остальные - у них инвалидами не признаются.
И возраст выхода на пенсию по старости у них - значительно выше, чем у нас.

Цитата
Со снятием группы инвалидности я потеряла пенсию , возможность льготного проезда , бесплатной реабилитации инвалидов в физкультурно - оздоровительном комплексе (где занималась на велотренажере)

Да, это - обидно, конечно, но ничего не поделаешь - закон для всех один и Вы ничем не лучше (и не хуже) других больных с аналогичной патологией - которые после успешно проведенных операций эндопротезирования - инвалидами - не признаются.
Цитата
теперь я не смогу поставить бесплатный слуховой аппарат .Так то вот.

Каким "боком" слуховой аппарат относится к эндопротезированному суставу?
Если у Вас есть основания для установления инвалидности по слуху - так проходите МСЭ - получайте инвалидность по слуху и получайте слуховой аппарат бесплатно по ИПР.

Если же у Вас НЕТ признаков инвалидности ИЗОЛИРОВАННО именно по слуху - то в этом случае - никто Вам не впишет в ИПР слуховые аппараты - даже если у Вас будет 1-я группа инвалидности по любой другой патологии.

ТСР в ИПР - вписываются ТОЛЬКО по ИНВАЛИДИЗИРУЮЩЕЙ патологии (т.е. - по патологии, которая сама по себе - является основанием для установления инвалидности).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » снятие 3-й группы инвалидности после эндопротезирования
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: