Среда, 21.08.2019, 22:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Офтальмология. Миопия высокой степени с астигматизмом. (Установление инвалидности ребенку 12 лет. Повторное.)
Офтальмология. Миопия высокой степени с астигматизмом.
cgbpolДата: Четверг, 29.05.2014, 16:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Анамнез:
ребенок 2002 г.р. девочка
Врожденная миопия высокой степени с астигматизмом. Заболевание наследственное. На учете у офтальмолога с рождения.
В 2006 году проведена склеропластика. Инвалидность установлена с 2006 года.
Повторные экспертизы: 2007 год, 2008 год, 2010 год, 2012 год, 2014 год.

Близорукость на 2012 год: -10(-7,5), -8(-6,5).
Острота зрения:
0,01 корр -6 0,2
0,01 корр -6 0,3

Близорукость на 2014 год: -13(-9,5), -10(-8).
Острота зрения:
0,01 корр -6 0,2
0,01 корр -6 0,3

В 2014 году установлен сопутствующий диагноз: Амблиопия. Из прочих заболеваний диагностированных на 2014 год: Болезнь Шляттера, нарушение осанки, ВСД, Высокорослость, Недостаток веса.
В ходе приема у офтальмолога Вологодской областной офтальмологической больницы, рекомендовано госпитализация и оперативное вмешательство(лазерная коррекция сетчатки), так же рекомендовано увеличить коррекцию очков для постоянного ношения до -8 на оба глаза, ступенчато с возможностью установки бифокальных линз.

Бюро МСЭ №11 по Вологодской области 26,05,2014 в результате проведенной экспертизы инвалидность не установлена.
Решение обжаловано в ГБ МСЭ по Вологодской области 27,05,2014. Эксперт экспертного совета №3 ГБ настаивает на госпитализации ребенка для проведения обследования, без объяснения причины(точнее никто причину назвать не может, а дозвонится до нее лично никак не получается).

А теперь вопросы:
Могу ли я потребовать изменения состава экспертного совета который будет проводить экспертизу? (Эксперт Бюро №11 и ЭС №3 один и тот же, смысл ей отменять своё собственное решение?)
Могу ли я настаивать на разъяснении мне причин госпитализации?
Могу ли я отказаться от госпитализации?
Ну и наконец самый тупой вопрос: А чем думают эти "эксперты" вынося такие решения?????


Сообщение отредактировал cgbpol - Четверг, 29.05.2014, 16:42
 
astra71Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
Могу ли я потребовать изменения состава экспертного совета который будет проводить экспертизу? (Эксперт Бюро №11 и ЭС №3 один и тот же, смысл ей отменять своё собственное решение?)

Можете попытаться, хотя действующим законодательством - это не предусмотрено.
По данному вопросу рекомендую обращаться на личный прием к руководителю Главному эксперту по МСЭ Вашего региона, имея на руках письменное ходатайство на его имя с просьбой рассмотреть вопрос о возможности поручить освидетельствование Вашего ребенка другому экспертному составу Главного бюро МСЭ (и приведите мотивировку этой просьбы).
Цитата
Могу ли я настаивать на разъяснении мне причин госпитализации?

По действующему законодательству - эксперты МСЭ не обязаны давать подобного рода разъяснения.
Можно, конечно, написать письменный запрос на имя руководителя бюро МСЭ и в течении месяца на него Вам должны подготовить письменный ответ (но думаю, что в этом ответе будут только общие фразы, без излишней детализации).

Эксперты МСЭ имеют право - требовать от больного предоставления тех сведений, которые необходимы им для принятия экспертного решения по его случаю.

В этом случае - больному должна быть оставлена ПДО (программа дополнительного обследования) в которую вписываются необходимые для предоставления в бюро МСЭ сведения (данные различных обследований, выписки из стационаров и т.д.).
Цитата
Могу ли я отказаться от госпитализации?

Больной имеет право отказаться (в письменном виде) от выполнения предложенной ему ПДО - в этом случае - решение будет приниматься на основании имеющихся в бюро МСЭ документов.

Приказ Минздравсоцразвития России от 11.04.2011 № 295н:

56. В случаях, требующих специальных видов обследования получателя государственной услуги, в целях установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности, реабилитационного потенциала, а также получения иных дополнительных сведений специалисты бюро (главного бюро, Федерального бюро), принимающие решение, составляют программу дополнительного обследования, которая утверждается руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро).

58. Отказ получателя государственной услуги (его законного представителя) от программы дополнительного обследования подтверждается заявлением получателя государственной услуги (его законного представителя) в виде бумажного или электронного документа, которое приобщается к акту медико-социальной экспертизы.

При отказе от выполнения программы дополнительного обследования решение по установлению инвалидности принимается на основании имеющихся данных, о чем делается соответствующая запись в акте медико-социальной экспертизы получателя государственной услуги.

Ваш последний вопрос носит излишне эмоциональный и риторический характер, в связи с чем на него я не отвечаю.

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при нарушениях зрения
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Офтальмология. Миопия высокой степени с астигматизмом. (Установление инвалидности ребенку 12 лет. Повторное.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: