Пятница, 23.08.2019, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » регламент экспертизы (срок на дополнительное обследование)
регламент экспертизы
vvaristovДата: Пятница, 06.06.2014, 15:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Установлена МСЭ 2 гр. инвалидности и отказ в ИПР, т.к. только хирург указал на диагноз недержание мочи.Терапевт и окулист не указали. Обращение вторично по поводу ИПР-необходимость в памперсах. Направление на доп.обследование-урофлоуметрию. В месячный срок нет возможности уложиться в связи с процедурой обследования, а не моей вины. МСЭ предлагают в третий раз пройти медицинскую комиссию и получить направление на ИПР. Есть ли нарушения МСЭ или больницы. Возможна ли отсрочка рассмотрения по моему заявлению
 
astra71Дата: Пятница, 06.06.2014, 18:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
Направление на доп.обследование-урофлоуметрию. В месячный срок нет возможности уложиться в связи с процедурой обследования, а не моей вины.

Ваша вина или не Ваша - по закону - это НИКАКОЙ роли не играет.
Цитата
Возможна ли отсрочка рассмотрения по моему заявлению

НЕВОЗМОЖНА (ни по Вашему заявлению, ни по чьему-либо другому).
Даже если (теоретически) - случатся: ураганы, наводнения, землетрясения, торнадо, оползни, ядерные бомбардировки и т.д. - несмотря на все вышеизложенное - МАКСИМАЛЬНО допустимый срок проведения медико-социальной экспертизы (включая сюда и время на дообследование) - НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ 30 календарных дней.

Превышение вышеуказанных сроков - расценивается, как ГРУБЕЙШЕЕ нарушение действующего законодательства, позволяющее даже признать вынесенное экспертное решение - незаконным (судебные прецеденты - были).

Собственно говоря - законодателями, которые принимали такие жесткие временные рамки для проведения МСЭ - двигала исключительно "забота" о больном - чтобы не было "затягивания" сроков проведения МСЭ.
Но в итоге - такая "забота" - нередко для больных создает больше проблем, чем приносит пользы (как в Вашем случае).

Но эксперты бюро МСЭ - неправомочны изменять действующее законодательство - они обязаны его СТРОГО СОБЛЮДАТЬ (от себя добавлю, что контроль вышестоящих инстанций за соблюдением именно этого раздела деятельности бюро МСЭ - ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ).

Пункт 10 Административного регламента (Приказ Минздравсоцразвития России от 11.04.2011 № 295н):

10. Максимально допустимое время предоставления государственной услуги в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) с учетом времени, необходимого для составления программы дополнительного обследования и проводимого в соответствии с ней дополнительного обследования, не может превышать 30 календарных дней с даты подачи получателем государственной услуги (его законным представителем) заявления о проведении медико-социальной экспертизы...

Так что - к экспертам МСЭ - тут никаких претензий быть не может - они всего лишь выполняют положения действующего законодательства, которое не предусматривает возможности превышения вышеуказанного предельного срока в 30 календарных дней (независимо от конкретных обстоятельств, имеющихся у больного и даже - от стихийных бедствий).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » регламент экспертизы (срок на дополнительное обследование)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: