Четверг, 12.12.2019, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Вызов в главное бюро МСЭ на контрольное освидетельствование
Вызов в главное бюро МСЭ на контрольное освидетельствование
astra71Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 07:55 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21836
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
не вижу препятствий для получения 3-й группы инвалидности,

Возможно, я Вас удивлю, но больные, которые самостоятельно пытаются трактовать НПА, регламентирующие порядок и условия признания лица инвалидом - в большинстве случаев не видят препятствий для установления им той группы инвалидности, которую они желают получить.
Однако - инвалидность устанавливается не на основании "научных изысканий" самих больных, а на основании коллегиального решения комиссии экспертов-профессионалов в области МСЭ.
Цитата
как добраться до работы с болевым синдромом

Принимать обезбаливающие, искать работу ближе к месту жительства и (главное) фиксировать документально:
- частоту;
- выраженность;
- продолжительность обострений болевого синдрома.
Повторяю:
По приведенным Вами данным амбулаторной карты - оснований для установления инвалидности - не имеется.
По этим данным возможна (подчеркиваю - ВОЗМОЖНА) была бы выдача больничного листа (временной нетрудоспособности) на период обострения болевого синдрома (если бы Вы были работающей) - но не установление инвалидности.


По АГ.
III группа инвалидности устанавливается больным АГ II ст. медленно прогрессирующего течения при минимальных поражениях органов- мишеней, с низким, реже — средним риском развития сердечно-сосудистых осложнений, эффективности лечения, отсутствии тяжелых сопутствующих заболеваний, с ограничением способности к трудовой деятельности, самообслуживанию, передвижению 1 ст., нуждающимся в рациональном трудовом устройстве (уменьшении объема производственной деятельности или переводе на работу по другой профессии, более низкой квалификации).
Это с каких пор у нас больные с основными профессиями умственного труда в кабинетных условиях ("экономист, менеджмент, бухгалтер"), не могут работать на 1 ставку с АГ 2-й ст.?
Цитата
Правильно я понимаю, что назначают 3-ю группу с таким диагнозом только после операции?

Не совсем. Даже сама по себе проведенная операция - еще не гарантия установления инвалидности.
Перспективы установления инвалидности - будут зависеть (как это ни странно) - ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ этой операции.
Если на фоне проведенного и проводимого лечения (в том числе - при наличии показаний - и оперативного) - нарушения функции сердечно-сосудистой системы выражены в легкой (незначительной) степени - оснований для установления инвалидности - не имеется.

По бронхиальной астме:
Инвалидность III группы устанавливается больным БА легкого и средней тяжести течения, в том числе гормонозависимой, ДН I и II ст. с ограничением способности к трудовой деятельности, самообслуживанию, передвижению — I ст., работающим в противопоказанных видах и условиях труда...
Вы у нас шахтер на подземных выработках (который все смену дышит угольной пылью)?

По остеохондрозу:
II группа: умеренное ограничение жизнедеятельности, обусловленное стойким болевым синдромом...
О какой СТОЙКОСТИ болевого синдрома можно говорить - когда по данным Вашей амб. карты:
Цитата
08.10.13 - жалобы на боли в п-ке
21.07.14 - жалобы на боли в п-ке

за 9 (девять!) месяцев - Вы в поликлинику даже с насморком не приходили?

Итог - по приведенным Вами данным - я лично полностью согласен с решением Вашего Главного бюро МСЭ о непризнании Вас инвалидом.
 
astra71Дата: Вторник, 13.03.2018, 19:36 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21836
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, tbo2010.
Я не работал никогда в Главном бюро МСЭ, проведением контрольных освидетельствований не занимался, поэтому на истину в последней инстанции не претендую.
Мое мнение такое.
Ранее (на определенную дату) вам была разработана ИПРА, в которую включены конкретные виды ТСР.
Контрольное освидетельствование предполагает проверку правильности ранее принятого решения, т.е. проверку решения, принятого РАНЕЕ (на определенную дату его принятия).

В данной ситуации, с моей точки зрения, при проверке обоснованности включения в вашу ИПРА конкретных видов ТСР, эксперты Главного бюро МСЭ должны руководствоваться НПА (нормативно-правовыми актами), действовавшими на момент разработки ИПРА, а не на момент проведения контрольного освидетельствования в Главном бюро МСЭ.
Цитата
но сейчас уже принят новый закон о показаниях и противопоказаниях ТСР

Это не "закон", а Приказ Минтруда от 28.12.2017 № 888н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации" и конкретно на сегодняшний день (13.03.2018) в силу он пока еще не вступил (в силу он вступает с 18.03.2018).
 
tbo2010Дата: Вторник, 13.03.2018, 21:54 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Огромное за ответ, astra71! Теперь получается так, что проверку контроля возлагают провести на экспертный состав№1 главного бюро, решение которого я и обжаловала ранее, в  экспертном составе №2 главного бюро и они же приняли положительное решение в части ТСР (без ортопедической обуви правда, но там я сама не поняла то ли наш ортопед ошибся с записью степени выраженности, то ли они правы) правда пригласили для освидетельствования окулиста. На контроль опять возвращаемся к тому составу (экспертный состав №1) который в ТСР отказал, но они принимали решение без учета мнения окулиста (его просто не было в экспертном составе,хотя и говорили что пригласят)). Я уже была готова получить ТСР которые ей жизненно необходимы для учебы, она идёт в этом году в 1 класс (и подала в ФСС заявление о получении ТСР, но получить ещё не удалось), т. е дочь у меня обучаемая по программе 8 вида правда...Вот теперь-то интересно что позвали нас на 21 марта когда и Приказ вступит в силу...Вот думаю а можно этот контроль перепоручить как-то или кому-то только не тому составу, мне допустим заявление если написать???Или просто не ходить может так лучше будет???А можно у них то есть у главного бюро   узнать что у Федерального бюро вызвало сомнение в части ТСР по зрению???Я им сегодня заявление написала- ответ получила размытый на счет контроля и сомнения в общем в чем было сомнение конкретно не написали. ((  (Как лучше поступить?И ещё раз Спасибо Вам Огромное за Помощь!!!

Сообщение отредактировал tbo2010 - Вторник, 13.03.2018, 22:54
 
astra71Дата: Среда, 14.03.2018, 08:08 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21836
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
Вот думаю а можно этот контроль перепоручить как-то или кому-то только не тому составу, мне допустим заявление если написать?

Решение по этому вопросу вправе принимать только руководитель-Главный эксперт по МСЭ вашего региона.
Вы имеете право обратиться к нему на личный прием с просьбой (письменной или устной) об освидетельствовании вашего ребенка другим экспертным составом Главного бюро МСЭ (в качестве аргументов приведите те факты, о которых вы написали).
Обычно такого рода просьбы удовлетворяются (конечно, при условии, что в вашем регионе больше, чем 2 экспертных состава Главного бюро МСЭ, так как поручать проверку обоснованности принятого решения тому же экспертному составу, что его и принимал - вряд ли целесообразно и логично)..
Цитата
Или просто не ходить может так лучше будет?

Это уж я не знаю. Сами решайте.
Цитата
А можно у них то есть у главного бюро узнать что у Федерального бюро вызвало сомнение в части ТСР по зрению?

Возможен вариант (конкретно в вашем случае), что там вообще сомнений ни у кого нет.
Просто возможно, что вы начали жаловаться в ФБ МСЭ "через голову" вашего Главного бюро МСЭ еще ДО того, как они приняли окончательное решение по вашему вопросу.
Окончательное решение по вашему вопросу Главное бюро МСЭ могло принять вообще без участия ФБ МСЭ, но, поскольку в ФБ МСЭ поступило ваше обращение (жалоба), то ФБ МСЭ в таких случаях обычно пишет в Главное бюро МСЭ - "провести контрольное освидетельствование и по результату доложить".

Проще говоря, вполне возможно, что именно ваша жалоба в ФБ МСЭ и послужила причиной того, что ФБ МСЭ поручило Главному бюро МСЭ провести ваше контрольное освидетельствование.

Цитата
Как лучше поступить?

Решайте самостоятельно - с учетом вышеизложенной информации.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Вызов в главное бюро МСЭ на контрольное освидетельствование
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: