Воскресенье, 25.08.2019, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при артрите
Инвалидность при артрите
ПОАДата: Суббота, 20.12.2014, 16:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребенку 3 года, мальчик, год назад лежали с реактивным артритом в стационаре. Неожиданно сильно захромали.Год назад были только голеностопные суставы поражены, сейчас присоединились колени. Сейчас диагноз - ювенильный хронический артрит, полиартрит 1степени. В дет. сад ходить не можем - постоянные ОРВИ (9 за год), обструктивный бронхит - 3 раза за год, периодическое обострение артрита без стационарного наблюдения. В стационар не ложимся, потому что год назад мы приехали туда только с хромотой, а заболели там ОРВИ, ротовирусной инфекцией. Боимся повторения, поскольку все там болеют по кругу, заражаясь от вновь поступивших. Лечимся у кардиолога пока платно. Работать бросила, потому что на больничном круглый год. Можем ли мы получить инвалидность?
 
astra71Дата: Суббота, 20.12.2014, 17:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21132
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
Можем ли мы получить инвалидность?

Маловероятно.
Данный диагноз:
Цитата
ювенильный хронический артрит, полиартрит 1степени.

не является основанием для установления инвалидности.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

При неэффективности амбулаторного лечения - больного госпитализируют в стационар.
Причем - при тяжелом (инвалидизирующем) течении заболевания - госпитализация проводится в экстренном порядке, по жизненным показаниям (а не по желанию мамы ребенка).
Если и стационарное лечение - не дает должного эффекта и у больного по-прежнему сохраняются выраженные нарушения функций организма - то в этом случае - можно уже говорить о наличии у него не только выраженной, но еще и СТОЙКОЙ патологии (т.е. - рассматривать вопрос о возможности установления инвалидности, т.к. ВЫРАЖЕННОСТЬ и СТОЙКОСТЬ патологии являются решающими критериями инвалидности).

И повторяю еще раз - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО ФОРУМУ - перед созданием новых тем.
Перспективы установления инвалидности при ревматоидном полиартрите обсуждались на форуме уже неоднократно и очень подробно.

Аналогичные темы на форуме сайта (инвалидность при ревматоидном артрите).

 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при артрите
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: