Пятница, 23.08.2019, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Положена ли инвалидность ребенку
Положена ли инвалидность ребенку
astra71Дата: Понедельник, 02.02.2015, 18:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
Вопрос от mynya86:

Добрый вечер! Моему сыну 4 года, родились мы недоношенными на 33-34 недели, с весом 1560 и ростом 45 см., с рождения у нас появляется множество диагнозов, на данный момент у нас: аллергический ринит, болеем в году раз по 9 (ОРВИ, бронхит Обструктивный и еще добавилась развивающаяся бронхиальная астма), развивающаяся бронхиальная астма, ( приступы довольно часто случаются), постоянные Обструктивные бронхиты, делали КТ легких в прошлом году и обнаружили -единичные участки локального пневмофиброза в обоих легких, визуализируются отдельные лимфоузлы до 3-4 мм в поперечнике, также нам делали МРТ головы и обнаружили сосудистую мальформацияю левой гемисфера мозжечка (наблюдение в динамике, раз в год МРТ, наблюдение у ангиухирурга, по неврологии: дизартрия, синдром вегетативной дисфункции нервной системы, сосудистая мальформация головного мозга, сходящийся страбизм, последнее ЭЭГ было в прошлом году (дневное, в состоянии сна, результат: признаки дисфункции и раздражения средних структур, дисфункции корково-подкорковый взаимодействий, по сравнению с предыдущем ЭЭГ без существенной динамики), ребенок плохо спит и ходит по ночам, показано ЭЭГ в ночном режиме, будем делать в этом месяце, также делали МРТ коленного сустава, т.к. ребенок жаловался на боли в коленках, обнаружили гипертрофию подушки Гоффа (с этим заболеванием не знают, что делать, ребенок так и продолжает жаловаться на боли в коленках) хронический гастродуоденит, еюнит, гиперметропический астигматизм, вал гнусная установка стоп, вопрос к вам такой моему ребенку могут дать инвалидность?
 
astra71Дата: Понедельник, 02.02.2015, 18:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, mynya86.
Цитата
у нас появляется множество диагнозов

Количество диагнозов не имеет значения для перспектив установления инвалидности.
Для перспектив установления инвалидности имеют значение СТОЙКОСТЬ и ТЯЖЕСТЬ патологии.
У больного может быть 30 разных диагнозов - и при этом может не быть оснований для установления ему инвалидности.
И может быть всего одно заболевание, по которому будут основания для установления инвалидности.
Цитата
аллергический ринит...дизартрия, синдром вегетативной дисфункции нервной системы, сосудистая мальформация головного мозга, сходящийся страбизм...гастродуоденит, еюнит, гиперметропический астигматизм

По этим диагнозам - оснований для установления инвалидности - не имеется.

Для оценки перспектив возможного установления инвалидности по легочной патологии и патологии нижних конечностей - предоставленных Вами данных - недостаточно.

Нужны дополнительные данные:
1.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
2.Свежее заключение пульмонолога с указанием степени тяжести бронхиальной астмы и ДН (по данным спирометрии).
3.Обычные и рентгеновские снимки коленных суставов и обеих стоп.
4.Свежее заключение ортопеда-травматолога о степени тяжести патологии опорно-двигательного аппарата с рекомендациями по лечению.

По перспективам установления инвалидности по патологии органов дыхания - рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с пунктом 1 Приложения к Приказу Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
Напоминаю, что инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше.
 
mynya86Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер еще раз. Я хотела бы узнать, а по заболеванию головы нам не могут дать инвалидность, ведь диагноз сосудистая мальформация, как бомба замедленного действия, неизвестно чем все может закончится, разве таким маленьким деткам не дают инвалидность по такому заболеванию? Или я так понимаю, если произойдет инсульт или кровоизлияние в мозг, только тогда комиссия сочтет, что показана инвалидность? У нас нарушен кровоток в голову, сейчас мы выясняем, делаем снимки шеи и позвонков, если там нарушений нет, то ортопед-травматолог, сказала, кровоток нарушен за счёт проблем с головой, то есть по основному диагнозу (сосудистая мальформация). Что касается МРТ коленного сустава, то мы делали только правого и как раз там обнаружено гипертрофия подушки Гоффа, на КТ ничего не показало, рентген делали, там только синовия правого коленного сустава(минимальные проявления), и только МРТ показало, что у него гипертрофированного жировое тело. К пульманологу только получили направление, поедем записываться, по данным КТ у нас двухсторонний локальный пневмофиброз
 
astra71Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
Я просил (в посте № 2) предоставить дополнительные данные (4 пункта).
По пункту 1 Вы никакой информации не предоставили.
Цитата
разве таким маленьким деткам не дают инвалидность по такому заболеванию?

Перспективы установления инвалидности по сосудистой мальформации зависят от ее клинических (внешних) проявлений.
Если эта мальформация очень большая по размеру - сдавливает окружающие ткани мозга, что клинически (внешне) проявляется:
- парезами, параличами конечностей;
- недержанием мочи и (или) кала;
- тяжелой умственной отсталостью;
- эпилепсией с частыми генерализованными эпиприпадками

то в этом случае - инвалидность по данной патологии устанавливается.
А сам по себе факт наличия у больного такой мальформации не является безусловным основанием для установления инвалидности.

Многие больные живут с такими мальформациями всю жизнь без всяких ограничений и жалоб, умирают от глубокой старости и у них на вскрытии случайно обнаруживают эту мальформацию (с которой они успешно прожили всю жизнь и понятия не имели о ее существовании).
Цитата
Или я так понимаю, если произойдет инсульт или кровоизлияние в мозг, только тогда комиссия сочтет, что показана инвалидность?

Неверно понимаете.
Кровоизлияние в мозг - далеко не всегда является основанием для установления инвалидности.
Больного СНАЧАЛА должны пролечить по поводу этого кровоизлияния, а уже потом - в зависимости от результатов этого проведенного лечения - рассматривается вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности.
Цитата
У нас нарушен кровоток в голову

При отсутствии описанных выше внешних (клинических) проявлений (синий цвет) - это нарушение кровотока - не является основанием для установления инвалидности.

Складывается впечатление, что Вы не понимаете достаточно ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ВЕЩЬ:
НЕ ВСЕ БОЛЬНЫЕ - ПРИЗНАЮТСЯ ИНВАЛИДАМИ.

Да, представьте себе - такое бывает, что ребенок - БОЛЬНОЙ, но оснований для установления ему инвалидности - НЕ ИМЕЕТСЯ.
И ОЧЕНЬ ЧАСТО такое бывает.
Вообще-то - БОЛЬШИНСТВО больных людей (и детей в том числе) - инвалидами НЕ являются.
Не каждое заболевание ведет к инвалидности.
Основанием для установления инвалидности - являются КРАЙНЕ ТЯЖЕЛЫЕ заболевания.
По тем данным, что Вы предоставили - не складывается впечатление о наличии у Вашего ребенка КРАЙНЕ ТЯЖЕЛЫХ заболеваний, дающих право на установление инвалидности.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Положена ли инвалидность ребенку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: