Понедельник, 19.08.2019, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » категория ребёнок-инвалид до 18 лет. (Уже 7-е переосвидетельствование)
категория ребёнок-инвалид до 18 лет.
Natali-yДата: Суббота, 07.02.2015, 12:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Согласно ПП РФ от 07.04.2008г. №247 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом" 1. Пункт 13 изложить в следующей редакции:
"13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).


Тем не менее, с 2009 года мы проходим комиссию каждый год,в этом году 7-е по счету переосвидетельствование..., к заявлению о проведении МСЭ, я, приложила заявление с просьбой о продлении инвалидности до 18 лет.., но у меня его не приняли, сославшись, что список документов строго регламентирован и отсебятину тащить к ним не надо.., и они вообще подумают давать ли нам в этом году, на год инвалидность... Если бы государство обеспечило моего ребёнка всем необходимым, то я бы в жизни не ходила на эту унизительную процедуру под названием МСЭ .., сидят там, вершители судеб..,очень неприятный осадок после разговора остался..,а как же права детей...,тоже никому не нужны... sad Извините за эмоциональность, накипело...
 
astra71Дата: Суббота, 07.02.2015, 14:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21102
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, Natali-y.
Цитата
но у меня его не приняли, сославшись, что список документов строго регламентирован и отсебятину тащить к ним не надо.

Рекомендую писать нужные фразы непосредственно в заявлении на имя руководителя бюро МСЭ с просьбой о проведении освидетельствования ребенка (данное заявление является обязательным для процедуры проведения МСЭ - поэтому его должны принять обязательно).
Цитата
Если бы государство обеспечило моего ребёнка всем необходимым

Государство НЕ ОБЯЗАНО обеспечивать Вашего ребенка всем необходимым.
Первоочередная обязанность по обеспечению всем необходимым детей - лежит на их родителях (если таковые имеются), если же таковых нет, то в этом случае - государство берет на себя заботу о таких детях.
Цитата
я бы в жизни не ходила на эту унизительную процедуру под названием МСЭ

Освидетельствование в бюро МСЭ носит добровольный и заявительный принцип.
Стандартная процедура прохождения освидетельствования в бюро МСЭ, которую проходят ежедневно тысячи больных людей, не содержит в себе ничего унизительного.
Цитата
очень неприятный осадок после разговора остался

Если отказ от установления инвалидности на срок до 18 лет и обычный разговор (не устраивающий Вас по результату) Вы расцениваете, как УНИЖЕНИЕ, то это проблема не процедуры проведения МСЭ, а Ваши личностные особенности психики (излишняя ранимость, впечатлительность, обидчивость).
Цитата
а как же права детей...,тоже никому не нужны...

Вы ежемесячно получаете от государства пенсию по инвалидности уже более 6 лет, пользуетесь прочими льготами, как мать ребенка-инвалида.
Так что Ваша фраза о "ненужности прав детей" носит больше субъективный, эмоциональный и необъективный характер.
Вопросов в Вашем посте я не вижу.
Если Вы не согласны с решением первичного бюро МСЭ по сроку установления инвалидности - то проблему эту размещением постов в интернете (и разговорами с экспертами первичного бюро) Вы не решите.
Есть установленный законом порядок обжалования решений первичного бюро МСЭ, вплоть до уровня ФБ МСЭ.
Им рекомендую и воспользоваться.

Конкретные обстоятельства Вашего случая мне неизвестны, но из опыта практической работы могу сказать следующее.
Подобного рода случаи (когда инвалидность устанавливают с ежегодным переосвидетельствованием, а не до 18 лет) чаще всего возникают в ситуациях, когда ЧЕТКИХ, однозначных оснований для установления инвалидности уже и не имеется.
Это так называемые "пограничные состояния" в практике МСЭ.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » категория ребёнок-инвалид до 18 лет. (Уже 7-е переосвидетельствование)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: