Понедельник, 16.12.2019, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » как добиться внесения в ИПР доп. опций по электр.коляскам (как добиться внесения в ИПР доп. опций по электр.коляскам)
как добиться внесения в ИПР доп. опций по электр.коляскам
МаримариДата: Суббота, 28.03.2015, 10:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Вопрос такого характера. Выдали на руки ИПР. Вписывать дополнительные параметры электрических колясок отказались.(подставку под культю , подголовник,откидные подлокотники,поворотные подножки-для комнатной и прогулочной.управление для соровождающнго для прогулочной) . В приказе минтруда 998н прописано,что все дополнения прописывает МСЕ. По факту мне объяснили,что работают с программой,адаптированной под 215 приказ и у них нет адаптированной под эти дополнения нужных строк. В просьбе вписать от руки дополнения-отказали.сказали в ФСС обращаться. Посоветуйте как дальше поступить,есть время до понедельника,пока могу,что то предпринять.
 
astra71Дата: Суббота, 28.03.2015, 13:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21874
Репутация: 378
Статус: Online
Здравствуйте, Маримари.
Цитата
Выдали на руки ИПР. Вписывать дополнительные параметры электрических колясок отказались... В приказе минтруда 998н прописано,что все дополнения прописывает МСЕ

Вы не указали точную дату выдачи Вам ИПР.
Упомянутый Вами Приказ Минтруда России № 998н от 09.12.2014г. вступил в силу с 09.02.2015г.

Если ИПР была разработана и выдана ранее 09.02.2015г. - то эксперты МСЭ не обязаны были вписывать в нее дополнительные параметры коляски.
Если же ИПР была разработана и выдана не ранее, чем 09.02.2015г., то в этом случае - согласно положениям Приказа Минтруда России № 998н от 09.12.2014г.:
<4> При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующийся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).
При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указывается тип управления (с ручным приводом от обода колеса, с рычажным приводом, с электроприводом, активного типа).
<5> При наличии одновременно медицинских показаний и относительных медицинских противопоказаний для обеспечения инвалида креслом-коляской с электроприводом указываются альтернативные виды управления: головой, подбородком, пальцем руки, культей руки, ногой, иные альтернативные виды управления коляской с электроприводом.

эксперты МСЭ должны были внести в ИПР необходимые дополнительные параметры кресло-коляски с электроприводом.
Цитата
мне объяснили,что работают с программой,адаптированной под 215 приказ и у них нет адаптированной под эти дополнения нужных строк

Ссылки на работу в программе ЕАВИИАС (Единая Автоматизированная Вертикально Интегрированная Информационно Аналитическая Система) - не являются состоятельными - ввиду того, что данная программа предусматривает возможность внесения в ИПР ЛЮБЫХ необходимых дополнительных сведений в специально отведенном для этого окне программы.
Цитата
Посоветуйте как дальше поступить,есть время до понедельника,пока могу,что то предпринять.

До понедельника - Вы ровным счетом ничего не сможете предпринять.
Инвалиды не имеют права самостоятельно вносить исправления и дополнения в выданные им ИПР, а суббота и воскресенье - выходные дни как для бюро МСЭ, так и для ФСС.
Так что до понедельника в любом случае Вы ничего не сможете сделать.

В сложившейся ситуации рекомендую Вам обжаловать решение первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро МСЭ Вашего региона по содержанию ИПР.
Данный вариант действий возможен ТОЛЬКО при условии, что с момента выдачи ИПР еще не прошел срок в 1 месяц.

Эксперты Главного бюро МСЭ рассмотрят Ваш вопрос в порядке обжалования и выпишут Вам (должны выписать) новую ИПР, оформленную в соответствии с положениями Приказа Минтруда России № 998н от 09.12.2014г.
 
МаримариДата: Суббота, 28.03.2015, 13:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
ИПР ПОЛУЧЕНА 26 МАРТА. Мсе по истечении 3 дней осуществляет отправку документов в вышестоящие органы.понедельник еще есть для внесения поправок. Как обосновать,на основании каких нормативок. Кроме 998н.

Добавлено (28.03.2015, 13:55)
---------------------------------------------
Специальное окно программы,об этом можно чуть подробней? Что б могла настоять на изменениях.

 
astra71Дата: Суббота, 28.03.2015, 14:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21874
Репутация: 378
Статус: Online
Цитата
понедельник еще есть для внесения поправок

Внесение исправлений (дополнений и т.д.) в УЖЕ разработанную ИПР - запрещено действующим законодательством.
Если возникает необходимость внесения изменений в ИПР, то для этого - необходимо НОВОЕ освидетельствование в бюро МСЭ - для разработки НОВОЙ ИПР (для этого - надо опять в поликлинике оформлять НОВОЕ Направление на МСЭ по форме 088/у-06).

Абзац 2 пункта 9 Приказа Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 г. N 379н:
9...При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).
Цитата
Как обосновать,на основании каких нормативок. Кроме 998н.

Ничем.
Нигде, кроме как в Приказе Минтруда России № 998н от 09.12.2014г. не содержится требований указывать в ИПР дополнительные параметры кресло-колясок.
Цитата
Специальное окно программы,об этом можно чуть подробней?

Можно - это не секретная информация.
В ЕАВИИАС есть строго фиксированные пункты с жестко закрепленными формулировками, менять которые нельзя - напротив них можно лишь поставить (или НЕ поставить) "галочку".

Те пункты, напротив которых эта "галочка" поставлена и будут распечатаны в ИПР.

И есть там дополнительное окно - под названием "Комментарий" - в которое можно вписать любые необходимые сведения (дополнительные параметры) к любому виду ТСР.
 
МаримариДата: Суббота, 28.03.2015, 15:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Саажите, при обжаловарии придется ли по новой проходить комиссию? Не хочется лишний раз беспокоить инвалида..именно по этой теме-начинает нервничать,состояние
ухудшается.,сказалось долгое ожидание специалиста

Добавлено (28.03.2015, 15:10)
---------------------------------------------
Спасибо за своевременность ответов и посильную помощь.

 
astra71Дата: Суббота, 28.03.2015, 15:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21874
Репутация: 378
Статус: Online
Цитата
Скажите, при обжаловарии придется ли по новой проходить комиссию?

Это исключительно на усмотрению экспертов Вашего Главного бюро МСЭ.
Если они сочтут возможным вынести решение ЗАОЧНО (по документам), то такое право по закону у них имеется.
Нужно только ПОДРОБНО (письменно) изложить - какие именно дополнительные параметры по кресло-коляске с электроприводом Вам необходимы в ИПР.
 
МаримариДата: Суббота, 28.03.2015, 15:18 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
В посыльном листе все было указано. Заявление с объяснительной по обоснованию именно этих параметров тоже было прописано. Но моей формы заявление не приняли. Сказали писать по образцу. Скаэите,-посыльной по готовности ИПР остается в деле или выкидывается? Имею ввиду,когда документы идут в вышестоящие организации.. Спасибо за помощь.
 
astra71Дата: Суббота, 28.03.2015, 15:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21874
Репутация: 378
Статус: Online
Цитата
посыльной по готовности ИПР остается в деле или выкидывается? Имею ввиду,когда документы идут в вышестоящие организации.

Ничего не выкидывается.
ВСЕ документы, приобщенные к ЭМД (экспертно-медицинскому делу) передаются по обжалованию в вышестоящее Главное бюро МСЭ в 3-х дневный срок.
 
МаримариДата: Суббота, 28.03.2015, 15:36 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за компетентность
 
astra71Дата: Суббота, 28.03.2015, 15:38 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21874
Репутация: 378
Статус: Online
Цитата
Спасибо за компетентность

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
dubeki05Дата: Пятница, 14.12.2018, 14:02 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в какой срок комиссия мсэ должна принять решение по ИПР после сдачи документов?
 
astra71Дата: Пятница, 14.12.2018, 14:20 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21874
Репутация: 378
Статус: Online
Здравствуйте, dubeki05.
Цитата
в какой срок комиссия мсэ должна принять решение по ИПР после сдачи документов?

В течении не более, чем 30 календарных дней, считая с даты регистрации документов в бюро МСЭ.

Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ):
12. Срок предоставления государственной услуги в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) не может превышать одного месяца с даты подачи получателем государственной услуги заявления о предоставлении государственной услуги со всеми необходимыми документами.

105. Решение бюро (главного бюро, Федерального бюро) принимается простым большинством голосов специалистов бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводивших медико-социальную экспертизу, в сроки, не превышающие 30 календарных дней с даты регистрации заявления о предоставлении государственной услуги с необходимыми документами.


Куда жаловаться на бюро МСЭ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » как добиться внесения в ИПР доп. опций по электр.коляскам (как добиться внесения в ИПР доп. опций по электр.коляскам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: